Свист в варике

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Свист в варике

Сообщение SunSay » Вс, 07 июн 2009 20:38

Долго искал в форуме что нить похожее, но так и не нашел. Проблема моя в следующем: Ехал я по прямой, ни кого не трогал и тут у меня заглохла машина. Остановился, завел, включил передачу и слышу какой то свист,при чем свист на всех передачах, а на нетрали и парке тихо, трогаюсь - глохнет. Сразу полетел на диагностику, комп молчит и ни каких ошибок показывать не хочет. Даешь обороты и примерно на 1700 резко глохнет...
Помогите пожалуста советом!!!! Уж сильно полюбил машину и не охота расставаться с ней
SunSay

Re: Свист в варике

Сообщение Герман » Вс, 07 июн 2009 20:40

SunSay
надо вывесить машину и послушать откуда свист точно доноситься, думаю что проблема в двиге а не в коробке!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение lapotev » Вс, 07 июн 2009 20:50

Когда давление в ТНВД маленькое было тоже слышал подсвистывание (на всех передачах, кроме N и P), трогаешься пропадает. Так и не понял с чем это было связано, может потому что обороты падали до 500. На всякий случай померить давление в топливной рампе надо бы на холостых при включеной передаче, когда свист появляется, так для профилактики.
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение olegsavi » Вс, 07 июн 2009 23:04

У знакомого были такие симптомы, только без свиста. Вариатор был не причем. Оторвался магнит в дросельной заслонке. Разбери, посмотри, может у тебя такое же. Только клеить его на место надо специальным клеем, который от высокой температуры не отклеится. И аккуратней с магнитами, они песец какие сильные. Если 2 магнита склеются, потом не оторвешь
MMC Lancer Cedia CS2A MX, 4G15 2002г
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2002 г

Сообщение SunSay » Пн, 08 июн 2009 20:16

Давление мерил - 4.9 - 5.1, все в норме постояла машина два дня на стоянке, сегодня сел глохнуть на оборотах перестала, крутиться до отсечки. Включаю передачу - один фиг свист...... :ne_vi_del:
SunSay

Сообщение lapotev » Вт, 09 июн 2009 6:49

Где давление 4.9-5.1(я так понял в Вольтах), в топливной рампе? Если да, то это высокое давление, будет глохнуть и надо чистить регулятор давления(обратку под круглой гайкой на ТНВД), он не сбрасывает давление с топливной рампы. Номинальное давление в топливной рампе 3 Вольта (примерно 48 атмосфер или 4,8 МПа). На 4G15 эксперементировал: чек загорается при 1,7 Волтах (Р0190) и начинает мигать при 4,1Вольтах (та же ошибка Р0190).
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение SunSay » Вт, 09 июн 2009 11:17

Это я про давление в топливной системе и писал, на холостых давление 4.8 мПа, при оборотах - 5.1 мПа. При движении свист вроде пропадает
SunSay

Сообщение MMC ZMEy » Сб, 13 июн 2009 21:50

Может это ремень генератора или ГУРа?у меня тоже посвистывает в сырую погоду на всех передачах кроме P и N, усиливается при максимальном поворачивании руля. пропадает при нанесении спец.жидкости,как раз для ремней(на основе канифоли,что-ли)
MMC ZMEy

Сообщение marokann » Сб, 13 июн 2009 21:54

ремни свистят если проскальзывают, двиг от этого не заглохнет
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение MMC ZMEy » Вс, 14 июн 2009 17:25

согласен,заглохла по другой причине)У меня не глохла,ток свист был.Планирую ремни заменить.
MMC ZMEy

Сообщение SunSay » Вт, 23 июн 2009 20:51

Да что же за блинство то такое... Сейчас просто тихо-молча-несвистя глохнет при включении любой передачи, поменял по совету фильтр топливный, промыл заслонку, фильтр ТНВД промыл. Не могу я в городе найти сервис в котором мне могут сказать причину такого поведения, общее мнение сводиться в одному - "Парень, фигня у тя какая то с машиной! Коробка или двигатель не в порядке)))"
SunSay

Сообщение SunSay » Вс, 12 июл 2009 12:36

Спасибо большое всем за советы и помощь! Проблема найдена!!! Все дело оказалось в гидротрансформаторе. Лопнула текстолитовая упорная пластина внутри него. Вчера снал коробку понностью ее изучил и не нашел ни каких проблем. Было решено резать ГТ. (слава богу есть токаря знакомые) Всем удачи!!!
SunSay

Смотрите также

Вернуться в Вариатор