Причина обрыва ремня вариатора?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Причина обрыва ремня вариатора?

Сообщение IgorG » Пт, 09 окт 2009 15:45

Здравствуйте

Ну вот у меня отремонтировали вариатор в июне этого года. Поменяли конуса и ремень, все б/у.
Сейчас продал машину на днях. И покупатель поехал домой и у него порвался ремень (как ему говорят его спецы). Типа ехап 80км/ч спокойно и раз динамика прекратилась и начала моргать N. Потом остановился, при переключении любой передачи машина не реагировала.

Вопрос: Может ли так рваться ремень (когда я ездил, ни каких симптомов не было)?

Я считал, что перед обрывом будут определенные проблемы, ну в конце концов рвется сразу, если неадекватная езда или по бездорожью, когда пробуксовка.

Заранее благодарен
IgorG

Re: Причина обрыва ремня вариатора?

Сообщение Voditel » Пт, 09 окт 2009 16:44

Почитай: viewtopic.php?f=16&t=5905
Во вторых,ставя ремень Б/У ты практически подписываешься под тем, что он на следующий день может порваться. По внешнему виду он может ничем не выдавать себя. А при небольшой нагрузке легко может порваться. Так что в подобных случаях Б/У ремень всего лишь выход для поездки до барахолки и все.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение IgorG » Сб, 10 окт 2009 5:11

Это я все понимаю.
Я хотел бы узнать, как рвется ремень при каких обстоятельствах.
Это реально , что машина едет по ровной дороге 80км/ч и без всяких причин и предпосылок рвется ремень, причем без треска, рывков и т.п. симптом?????

Для меня важно понять покупатель меня разводит или нет, тем что говорит, что ехал по ровной дороге 80км/ч. Может от по бездорожью буксовал, или решил погоняться.....
IgorG

Сообщение Voditel » Сб, 10 окт 2009 6:59

Думаю, что разрыв происходит при изменении передаточного числа, то есть, ускорении или торможении. Так же удмаю, что вполне реально у твоего покупателя порвался ремень просто при ровной езде. Все зависело от состояния ремня.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Алексей23регион » Сб, 10 окт 2009 9:10

так даже крупные СТО при установке даже нового ремня не дают гарантии именно на обрыв ремня! А тут б.у! А ситуация неприятная прямо скажем - ты ставил б.у - экономил! Лишь раз подтверждается поговорка - кроилово приводит к попадалово! Порваться может просто так - время его вышло - и всё! неизвестно как до тебя его насиловали! Чисто по человечески - ты неправ - ты заранее ставил гавно! Но доказатьчто либо покупателю будет тяжело! особенно если в договоре купли продажи указанна сумма покупки гораздо меньше реальной! Покупая новую вещь есть официальный срок гарантии - покупая б.у - такого нет - поэтому все риски берёт на себя покупатель! А доказать что авто имело заранее скрытый дефект препятствующий его использованию по прямому назначению - довольно тяжело! Но в нашей стране всё возможно! Особенно если уперется ргом и толстым кошелкём! Но еслиб у чела были деньги - он бы и не покупал б.у тачилу! Тут кто больше испугаеться тот и проиграл! Кто наглее тот и выиграл!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение Дим@ » Сб, 10 окт 2009 11:13

У меня четыре дня назад порвался ремень на скорости 50 км/ч, а даже на педаль газа не давил, просто скорость поддерживал. 140 т.км. машинка прошла. Сейчас занимаюсь поиском новой коробки, наклёвываются четыре варианта и все в районе 50 000 р., не дороговато ли?
Очень интересно контрактные коробки идут с Японии или с Россиских разборок? Не хотелось бы брать после эксплуатации в России. И так понимаю что узнать судьбу покупаемых вариков, где ходили и сколько ходили, невозможно.
Товарищи седиаводы, кто уже ремонтировал коробки, подскажите какие з/ч и ремкомплекты надо будет, если я вдруг решусь на ремонт, а не на замену.
ICQ#: 241-573-548
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 11:54

Дим@
Если дальше сам буш ездить то лучшее починить,еще лучшее сделать ето самому,тада качество гарантированно:)))Чо нада будет менять покажет вскрытие,но стопудов нада будет комплек сальников на конусы+шарики на них же.
RaSa

Сообщение Дим@ » Сб, 10 окт 2009 11:59

Сам хочу ездить, не то сейчас время что бы быстро и выгодно продать машину, да и нравится она мне.
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 12:09

Тады снмай варик и препарируй его:))Если есть вазможность делай сам,всяко разно дешевле чем питьдесят тыров выйдет:)))
RaSa

Сообщение Дим@ » Сб, 10 окт 2009 12:39

RaSa, прочитал твою ветку, прям воодушевляет на самостоятельный ремонт, молодец, что по деньгам вышло?
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 14:47

Тут помимо моих,постов есть и более дельные :smu:sche_nie: Герман и Panoff мне неоценимо помогли:)) :)
RaSa

Сообщение IgorG » Сб, 10 окт 2009 15:09

Алексей23регион писал(а):так даже крупные СТО при установке даже нового ремня не дают гарантии именно на обрыв ремня! А тут б.у! А ситуация неприятная прямо скажем - ты ставил б.у - экономил! Лишь раз подтверждается поговорка - кроилово приводит к попадалово! Порваться может просто так - время его вышло - и всё! неизвестно как до тебя его насиловали! Чисто по человечески - ты неправ - ты заранее ставил гавно! Но доказатьчто либо покупателю будет тяжело! особенно если в договоре купли продажи указанна сумма покупки гораздо меньше реальной! Покупая новую вещь есть официальный срок гарантии - покупая б.у - такого нет - поэтому все риски берёт на себя покупатель! А доказать что авто имело заранее скрытый дефект препятствующий его использованию по прямому назначению - довольно тяжело! Но в нашей стране всё возможно! Особенно если уперется ргом и толстым кошелкём! Но еслиб у чела были деньги - он бы и не покупал б.у тачилу! Тут кто больше испугаеться тот и проиграл! Кто наглее тот и выиграл!

Ну а как быть если при дефектовке ремень живой был....у меня двигатель 1.8, а все ремни которые продаются на двигатель 1.5!!!
У нас в Екатеринбурге все авто магазины по япошкам не могли найти номер дать для ремня вариатора, а все предлагали цепь для насоса в вариаторе.....
А где центры по АКПП предлагают за 35т.р. ремни как они говорят униврсальные, но они для двигателя 1.5

Сейчас для меня важно понять может ли ремень вариатора порваться без симптом при ровной езде

P.S. Значит покупатель попал.
P.P.S Или мне помогать ему в ремонте или забирать машину и отдавать деньги???
IgorG

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 16:30

Сорь,по поводу денег получилось :ремень -20тыр+ремкомплект2тыр+жижка диаквиновская 4тыр(в целом мона купить бипишный аутран сп3 ето ейный аналог,он дешевле в разы,за 20л 2тыр)вобчем вместе с инструментом который пришлось докупать около 30ки.
Если соберешся делать сам, то делай как мона больше фоток(я думал что много делал,оказалось,что я ошибался :smu:sche_nie: ).И еще,процесс снятия варика действительно гемморойный(установка кстати не менее гиморная),я уже склоняюсь к мнению,что лучше сдергивать варик вместе с двигом,мона заодно и ремешки тада поменять и фсякие разные прокладки до кучи,имхо так удобнее :a_g_a: :a_g_a:
Последний раз редактировалось RaSa Сб, 10 окт 2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
RaSa

Сообщение Panoff » Сб, 10 окт 2009 22:06

Дим@ писал(а):У меня четыре дня назад порвался ремень на скорости 50 км/ч, а даже на педаль газа не давил, просто скорость поддерживал. 140 т.км. машинка прошла. Сейчас занимаюсь поиском новой коробки, наклёвываются четыре варианта и все в районе 50 000 р., не дороговато ли?
Очень интересно контрактные коробки идут с Японии или с Россиских разборок? Не хотелось бы брать после эксплуатации в России. И так понимаю что узнать судьбу покупаемых вариков, где ходили и сколько ходили, невозможно.
Товарищи седиаводы, кто уже ремонтировал коробки, подскажите какие з/ч и ремкомплекты надо будет, если я вдруг решусь на ремонт, а не на замену.

Если есть желание и место где делать машинку, то делай сам, с экономиш денег, причем не малых!!!и будешь знать устройство вариатора и уверен что там все хорошо. инфы много, если руки из того места растут :-) то сделаешь без проблем!!!поверь мне, здесь уже очень много людей сами сделали себе варики.
как снять варик здесь http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=4075&start=15
как разобрать здесь http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=5572
Будут вопросы, тебе помогут!!! у тебя все получится и удачи тебе !!!
смотри личку!!!

IgorG не могу понять! он что тебе что то предъявляет? ну и что, что у него порвался ремень! он видел какую машину брал и в каком состоянии она была! а если бы у него колесо не дай бог отвалилось бы, опять ты был бы виноватым?
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение kosLancer » Сб, 10 окт 2009 22:47

IgorG
не парься ,ничего на себя не вешай,неизвестно как он машинке пнул, и вообще покупка машины б\у это дело фарта
kosLancer

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор