Машина не едет и есть вопросы.

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Машина не едет и есть вопросы.

Сообщение DeniSsS » Сб, 10 окт 2009 11:15

Здравствуйте уважаемые обитатели форума! Машина у меня уже 3 года. Ломалась довольно часто, но как-то в основном по мелочам и вот настал черед совсем не мелочи, умер вариатор! Дело было так... Вчера, совершив кружок по городу, заметил такую вещь, давлю на газ, обороты выше 2000 не поднимаются, машина не дергаеться, просто не растут обороты, ну и скорость соответственно. Дал ей постоять, машина подостыла и поехала! Правда не долго она ездила! Сегодня утром выгнал машину из гаража, поехал по делам за город. Только выехал за черту города, как оно все и началось! Снова не набирает обороты, появился какой-то дикий металлический шум! Я начинаю понимать, что это все, я доездился! так оно и получилось. Остановился, постоял немного, завожу, втыкаю Д-не едет! Втыкаю Р-тоже самое!!! N не моргала! Внимание, вопрос знатокам. Что это? Порвался ремень? Срезало шлицы? Муфта? Подскажите..... Понятно что поздно пить Боржоми, но все же...
DeniSsS

Re: Машина не едет и есть вопросы.

Сообщение Юрка » Сб, 10 окт 2009 11:40

у тебя скорее всего пропало давление, либо износился ремень, в следствии чего он начал проскальзывать, и порвался. Вскрытие покажет. Если бы муфта переднего хода, машина назад бы ехала
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 11:46

Открути пробку на варике,если фрагменты(сектора)ремня на пробке увидеш значит ремень,но при обрыве обычна N маргает.А может ето ГТ на...бнулся?
RaSa

Сообщение DeniSsS » Сб, 10 окт 2009 11:54

Дело в том, когда втыкаешь Д или Р, вообще нет никаких признаков, что скорость воткнута, машина не дергается, вообще ничего, как-будто нейтралку воткнул. Тоже думаю что ремень, но лязг был такой, что все оборачивались аж! Пробку конечно посмотрю. Но почему эта N не моргнула не разу? Хоть коды считать бы! Но ошибок-то получается нет!
DeniSsS

Сообщение DeniSsS » Сб, 10 окт 2009 11:55

А как проверить давление?
DeniSsS

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 12:11

DeniSsS писал(а):А как проверить давление?

Как проверить х\з,а по поводу был шум или нет при обрыве ремня,ща чуть попозжа отпишусь(проста ремень рвался у жены,ща придёт спрошу её) :nez-nayu:
RaSa

Сообщение DeniSsS » Сб, 10 окт 2009 12:16

Ага, жду, спасибо!
DeniSsS

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 12:19

DeniSsS писал(а):Ага, жду, спасибо!

Ну вот ща расскажу как усё было.Притормозила она немнога,а после ужо машинка скорость перестала набирать,но никакого грохота и ваще ничего такого страшного не было.Но N мигала стопудоффф.
RaSa

Сообщение DeniSsS » Сб, 10 окт 2009 12:25

Не, у меня лязг и скрежет был такой, что аж мороз по коже продирал! Значит ремень, возможно, отпадает....А если подшибник на кардане заклинило, как это отразилось бы?
DeniSsS

Сообщение RaSa » Сб, 10 окт 2009 17:22

DeniSsS писал(а):Не, у меня лязг и скрежет был такой, что аж мороз по коже продирал! Значит ремень, возможно, отпадает....А если подшибник на кардане заклинило, как это отразилось бы?

Нащёт подшипника не знаю,у мну 2а вд.Но ето могет быть что раздатка на..лась.вобчем у вас полный простор для творчества.....проверяйте усё по порядку и выясница чего накильдыкнулось.
RaSa

Сообщение Voditel » Сб, 10 окт 2009 18:17

DeniSsS, тут только вскрытие покажет. Гадать не надо. Снимай, разбирай. Если скрежет был, то можешь сливной болт открутить, снизу коробки, и посмотреть, есть ли на нем что-ниюудь. Если ремень оборвало, то через отверстие сливное можно обнаружить пластины ремня. Если их нет, то дело в конусах.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Panoff » Сб, 10 окт 2009 21:46

Voditel писал(а):DeniSsS, тут только вскрытие покажет. Гадать не надо. Снимай, разбирай. Если скрежет был, то можешь сливной болт открутить, снизу коробки, и посмотреть, есть ли на нем что-ниюудь. Если ремень оборвало, то через отверстие сливное можно обнаружить пластины ремня. Если их нет, то дело в конусах.

+1. кроме того, когда слабое давление в коробке и машинка не едет не вперед не назад, то при переключении скорости, все равно происходит толчек и воющий звук!!! а если тишина, то значит ремешок 99% порвало.
Когда разберешь варик и если ремень порвало, то при замене его обязательно поменяй тефлоновые кольца на конусах!!! удачи тебе брат!
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение RaSa » Вс, 11 окт 2009 1:56

Друзья,просто все изначально думают,что дело в варике.Но не только поломка етого агрегата может быть причиной,или как?
Могу быть не прав,но нана же разные варианты рассматривать,я так думаю.
to Pannoff-hi dear friend!! :dr_ink: :co_ol: :
to Voditel-respect за вклад в дело :uch_tiv:
to DeniSsS-выкрути пробку сначала,поймеш ремень или нет,а дальше по порядку методом исключения.....ну ....я так думаю:))
RaSa

Сообщение DeniSsS » Вс, 11 окт 2009 3:23

Спасибо всем! Сейчас машина на стоянке, найду местечко где можно разобрать в спокойной обстановке и буду потрошить! Есть один друг, обещал помочь. Еще он посоветовал вместо вариатора, воткнуть 4вд коробку от Легнума или Галанта. В принципе это было бы интересно, тем более у него есть опыт переделки...Посмотрим что получится. Кстати о звуке перед поломкой.. По ощущениям, звук раздавался не приглушенный, как-будто от ступичного подшипника. Не смотря ни на что, очень хочу верить, что вариатор жив!
DeniSsS

Сообщение DeniSsS » Вс, 11 окт 2009 3:48

Кстати, очень бы хотелось услышать мнения людей, которые профессионально занимаются ремонтом вариаторов(не в обиду другим, я ценю мнения всех)
DeniSsS

Смотрите также

След.

Вернуться в Вариатор