Проблема или нет?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

Проблема или нет?

Сообщение djfood » Чт, 29 ноя 2007 22:38

Вобщем щас такое заметил, короче после того как переключаюсь с R на P,
слышу довольно громкий металлический щелчек, (естественно после полной остановки), временами после D тоже, но это было не всегда, что это может быть и чем черевато?
djfood

Сообщение Vifliem » Чт, 29 ноя 2007 22:39

ну мож это просто на коробке переключалка щелкает? Привода блокируются?
Vifliem

Сообщение Loud » Пт, 30 ноя 2007 3:23

отщелкивается блокировка ключа в замке зажигания, кроме как на P ключ из замка не вытащить
Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 11/2000г.
Только во Владивостоке вам могут въехать в зад когда вы совершаете обгон по встречной!
Loud
Учитель Джедай

Сообщение magic » Пт, 30 ноя 2007 5:26

а может кнопка щелкает коротая на рычаге переключения передач.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение djfood » Пт, 30 ноя 2007 9:36

Нет такой звонкий щелчек слышется из под капота!!! а не в салоне.
djfood

Сообщение Cosa nostra » Пт, 30 ноя 2007 10:07

попробуй перед переводом рычага на "паркинг" поставить авто на ручник, а потом уже на паркинг и снимать в обратной последовательности: с "паркинга" потом с "ручника". Возможно щелкает распорка в варике, когда ставишь на "паркинг", и эта защелка не попадает точно между зубьями, бьет по ним.
Cosa nostra

Сообщение djfood » Пт, 30 ноя 2007 16:42

А это плохо?
djfood

Сообщение C00LM4N » Пт, 30 ноя 2007 17:23

Случаев подобных не встречал, но думаю, что ничего хорошего. Однако, сомневаюсь что ремонт может быть дорогим.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение sergey_ _k » Пт, 30 ноя 2007 18:40

у меня тоже. Спрашивал в сервисе, интересно было. Сказали что бы не заморачивался. Проверили масло и покатались. Всё в норме. Щелчки иногда и можно сказать громкие. При блокировке - когда Р включаеш. Как началось, следил за маслом, практически каждый день смотрел. Забил и поехал в сервис. Там типа успокоили. А масло в норме, и других симптомов нет.
sergey_ _k

Сообщение C00LM4N » Пт, 30 ноя 2007 18:52

Ну ты лучше проверь. А то фигак так парковка откажет и покатиться машинка...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение sergey_ _k » Пт, 30 ноя 2007 20:42

я всегда на ручник ставлю, привычка. Всегда когда на автомате машина, при остановке снимаю ручник. Как было написано выше, похоже от того что на ручнике машина остаётся и колёса под "нагрузкой"- сщёлкает. Сейчас такого нет вообще.
Я свою тестил по полной , горел чек после запуска. секунду горит и всё в норме. И главное с утра. Как только покатаешся - всё нормально. Поехал в сервис, сканели и мерили всё. Всё в норме. На зиму глядя поменыл аккумулятор. Чек перестал гореть- ни разу больше. И что заметил коробка тоже перестала щёлкать. Я аккумулятор снимал, может трос привода цеплял где нибудь. Не заметил. Просто прошло. Есть и + протестил перед зимой машинку. Дроссель свечи и камеры сам, ну и мастера ещё проверили.

Если щёлкает и это заморачивает мозг- лучше сервис, можно и деньги потратить, чем себе мози крутить.
sergey_ _k

Смотрите также

Вернуться в Вариатор