внесу свои 5 копеек
загудел подшипник на хвостовике раздатки.
японцы гады не сделали каталога ЗЧ на нее, скажем как на двигатель, видимо не все так просто в ее сборке и разборке, но это еще не все.
первое вскрытие
сняли кардан, сняли крышку хвостовика раздатки, видим вал. подшипник роликовый конусный и гайку на 41 (вроде) кот его прижимает. покачав вал хвостовика обнаружился огромный люфт, на конце вали порядка 3-4 мм (может и вру щас уже и не помню точно, короч болтался)
сверху на внешней обойме нет никаких маркировок, пилять, надо скручивать гайку, возможно под ней есть маркировка подшипника, в общем без спец ключа не получилось скрутить гайку, тк мешается полурамник рожковым не зацепится, а головка не подходит тк вал ёпт. в общем снял размеры для изготовления ключика под монтажку, такие продают но они коротковаты по длине. собрали все обратно
на следующий день сделал ключ приварив к головке трубу и проделав в ней отв под монтажку, длина ключа получилась порядка 20 см в общем
второе вскрытие
все тоже самое...
откручиваем гайку на 41, один крутит другой тормозит

с большим усилием тянется.
и тут о5 засадда, на внутренней обойме нет маркировки подшипника, у меня сразу все упало-повяло и не стояло
решено было замерить подшипник и по размерам подобрать. замерили 58х32х17, собрали, уехал
приехав домой я обрадовался, стандартный ёмаё, заказал-купил, пришел
третье вскрытие
....
разломав сепаратор выковыряли подшипник, сняли внутреннюю обойму, с внутренней стороны номер УРА, но почему то обойма не на 32, а на 30, снова я поник. хотя мерили раз 5, с размером пролетели.
поставил на стоянку, при помощи галстука. на внутренней обойме стояла маркировка HR 32006 XJ, посмотрев в каталогах его размер 55х30х17, никак не 58х32х17 кот нужен, на следующий день купил из наличия купил российский аналог HR 32006 XJ, действительно он был на 55, а не 58.
сняли внешнюю обойму, она на 58, спасло то что новый подшипник, а именно внутр обойма с сепаратором один в один встают в старую внешнюю обойму, что и пришлось мне сделать. что бы передвигатся.
гул ушел, но всеже выработка на внешней обойме присутствовала.
решил взять подшипник HR 32006 XJ (55х30х17мм) и сделать на него втулку-кольцо чтоб внешний диаметр стал 58мм
вот что примерно получилось, сегодня иду ставить, а там видно будет, решил проблему или нет. сделал пару колец чтоб не испытывать судьбу

п.с. ого чет многовато понаписал, щас наверное запутаю всех. подшипник нужен 58х32х17 роликовый конический.