вибрация при трогании

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

вибрация при трогании

Сообщение bespalov » Чт, 06 май 2010 14:33

На всякий случай всем здрасте.У меня по вариатору возникли некоторые проблемы. При трогании с места возникает вибрация, при D и R одинаково. При чём особо не жму, просто чтобы тронуться. При прогретой коробке, бывало она ваще не едет, только на холостых ползёт и всё, на газ никак не реагирует патом кое как разгоняется.
Машина после небольшой аварии, я на ней проехал пару раз. Подскажите что можно сделать
bespalov

Re: вибрация при трогании

Сообщение Герман » Чт, 06 май 2010 14:47

в какую часть авто был удар? коробку зацепило?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение bespalov » Чт, 06 май 2010 18:33

Удар был в переднюю левую часть, конкретно в колесо. Согнуло нижний рычаг, вырвало тришип из гранаты (граната осталась в коробке), в коробку удара не было.
Расскажу подробнее. Первый выезд после ремонта: машина не едет, скорость 40, мотор ревёт. Проверил масло в коробке- долил 1,5 литра. Вытащил датчики скорости, на них было немного опилок, протёр, поменял местами машина поехала. После этого проеха км 40, началось то о чём я написл раньше.
bespalov

Сообщение Panoff » Чт, 06 май 2010 21:14

bespalov писал(а):На всякий случай всем здрасте.У меня по вариатору возникли некоторые проблемы. При трогании с места возникает вибрация, при D и R одинаково. При чём особо не жму, просто чтобы тронуться. При прогретой коробке, бывало она ваще не едет, только на холостых ползёт и всё, на газ никак не реагирует патом кое как разгоняется.
Машина после небольшой аварии, я на ней проехал пару раз. Подскажите что можно сделать

Какой пробег? и до удара что то подобное было?

Очень сильно похоже на слабое линейное давление! или 57-я ошибка, если есть возможность, то на хорошем сканере(компьютере) проверь варик, эту ошибку
показывает только комп, в большенстве случаев, при этой ошибке 57 N не моргает.

Вибрация, как мелкая дрожь, это проскальзывает ремень, т.к. конуса не плотно прижимают. И советую не кататься на такой машине, т.к. ремонт встанет дороже потом.
новые и б/у ремни на вариаторы (CVT)
- запчасти для вариаторов

- покупка неиспр. вариаторов
- ремонт вариаторов
- продажа восстанов. вариаторов
http://vk.com/club49816398
icq 305059753
тел . 8 988 563 50 07 АНДРЕЙ
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Машина: Toyota Land Cruiser HDJ101K

Сообщение bespalov » Пт, 07 май 2010 6:49

Спасибо за совет. Как только продиагностирую отпишусь.
Пробег 150 т.км (если верить спидометру). Машину купил уже битую, прежний хозяин говорит коробка работала нормально (по его меркам), менял масло перед аварией.
bespalov

Сообщение bespalov » Вт, 11 май 2010 8:35

Ну вот и продиагностировали коробку. По диагностике показывает 57-ю ошибку (низкое линейное давление). Мастер сказал на вариаторах чато по шву лопается баробан.
Но точно сказать не смог, потому что что с двигателем какие-то проблемы. Плохо берёт газ. Сказал как с двигателем разберёшся так приезжай. До гаража еле дополз. На газ не реагирует. Двигатель заглушиш, постоит мин.5, ещё немного можно проехать.
Мож кто подскажет что дальше делать-то.
bespalov

Сообщение Герман » Вт, 11 май 2010 15:59

Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение bespalov » Ср, 12 май 2010 14:45

Решил всё-таки начать с коробки. Снял гидропанель, проверил соленоиды. Два работают и R=4оМ, а два работают плохо и R=6oM. Не подскажите промывка этих двух соленоидов с разборкой что нибудь даст или лучше сразу купить новые?
bespalov

Сообщение Panoff » Чт, 20 май 2010 8:04

bespalov писал(а):Решил всё-таки начать с коробки. Снял гидропанель, проверил соленоиды. Два работают и R=4оМ, а два работают плохо и R=6oM. Не подскажите промывка этих двух соленоидов с разборкой что нибудь даст или лучше сразу купить новые?

Какие имеено работают плохо? два слева или два справа, если на нее смотреть? и поясните, что значит работают плохо?
пропускают воздух или то щелкают, то не щелкают?
И еще, когда масло сливали, на болте сливном что-нибудь было? грязь или ежик?

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай

Сообщение bespalov » Чт, 27 май 2010 18:17

Не работали 2 нижних соленоида. Разобрали, промыли стали работать. До этого они щёлкали 1 раз (после встряски ещё разок щёлкнет). Поменяли фрикционы заднего хода, масляный фильтр. На магнитах был ёжик. Собрали ласково, поставили, залили масло 7,5 л. Завели работала 5 минут чуть больше. Прогнал селектор по всем режимам опять ставлю на парковку. Срывается с парковки на реверс и поехала назад, на всех режимах едет назад шайтан коробка. А теперь внимание вопрос) кто нибудь подскажет что это за мистика с коробкой произошла. Буду рад любому совету в пределах разумного).
bespalov

Сообщение Алексей23регион » Чт, 27 май 2010 21:51

ну эт чёёт напутал при сборке :sh_ok: ! Я вон тоже недавно накасячил - промывал гидропанель и во время прочистки одного из клапанов зазвонил телефон - отвлёкся - в результате по ошибке перевернул на 180гр клапан - результат - разорваный корпус коробки! Во давление какое! первичный конус сорвал гайку и выдавил крышку вместе с корпусом :cry_ing: Хорошо запчастей полно - пребрал по новой! Но пока выяснит почему это произошло :ps_ih: ! Так что и на старуху бывает проруха - а тем более когда первый раз собираешь!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение cvart » Пт, 18 июн 2010 17:33

Не стал создавать новую тему решил написать здесь.Сегодня при трогании с места в перед пару раз на холодную появилась дрожь ,пропадает как только тронусь (если в метрах ,то через 20 см уже все нормально),ошибок нет,на ходу варик ведет себя нормально,зато есть чуть надорванные подушки двигателя ,перед ,зад. Год назад вылазили две ошибки 24 и 57.Замена масла проверка проводки и всех штекеров коробки на плохой контакт (под подозрением был первичный датчик давления масла и передней муфты) вроде бы решил проблему,все было нормально.Жидкость чистая менял 5 тык назад,проверил на наличие ежика,магнитик пробки чистый,так, чуть чуть есть ,но это я думаю от естественного износа.(Иногда вваливаю)

PS:И еще ,перед тем как появляется дрожь, или после как тронулся,на панели приборов иногда не работают спидометр и тахометр .сегодня км 3 ехал пока опять не заработали. До этого машина стояла неделю в яме появилась вода из грунта,у меня каждый год так в большую воду :hi_hi_hi: ,думаю может чего отсырело.Еще при переключении с D на R думает примерно 1-2 сек,возможно с гидропанелью начались проблемы, помыться хочет :-) Буду рад любым вашим советам.
cvart

Сообщение Panoff » Сб, 19 июн 2010 11:18

bespalov писал(а):Не работали 2 нижних соленоида. Разобрали, промыли стали работать. До этого они щёлкали 1 раз (после встряски ещё разок щёлкнет). Поменяли фрикционы заднего хода, масляный фильтр. На магнитах был ёжик. Собрали ласково, поставили, залили масло 7,5 л. Завели работала 5 минут чуть больше. Прогнал селектор по всем режимам опять ставлю на парковку. Срывается с парковки на реверс и поехала назад, на всех режимах едет назад шайтан коробка. А теперь внимание вопрос) кто нибудь подскажет что это за мистика с коробкой произошла. Буду рад любому совету в пределах разумного).

Вы когда гидропанель ставили на место, проверяли втулку, что ходит сверху гидропанели, она соединяется с датчиком переключения скоростей? сам датчик переключения скоростей вручную прокручивали и смотрели на втулку, она ходила безпроблем?

и один как вариант, вы тросик от селектора переключения скоротсей правильно затянули? т.е. селектор на N и датчик на коробке тоже должен быть на N, дырочки на рычаге должны совподать.

и еще вопрос, вы гидропанель полностью разбирали или только соленоиды?

- ремонт вариаторов
icq 305059753
Skype panoff777
Panoff
Учитель Джедай