За 115 ткм ни разу не меняли масло. Че делать.

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

За 115 ткм ни разу не меняли масло. Че делать.

Сообщение Ally » Сб, 29 май 2010 14:55

Доброе время суток всем!
Взяли цедию 2001 года. Общее состояние класс. Ни разу не коцаная даже.
Но вот проблема, когда я увидел жидкость вариатора я был в шоке. Цвета жженой карамели и запаха как в пирожковой, в которой весь день пирожки жарили на одном масле.
Ехали домой по мосту, в какой то момент начали расти обороты а скорость оставалась 40 км/час. До этого было замечено, что если давать газу часто и до конца, то иногда было ощущение, что ремень проскальзывал и потом с рывком стартовал. (Не со старта, но со скорости 30-40...)
Остановился, поставил на N, поехал с D ничего не поменялось. Тот же эффект был на Ds и L.
Заглушил, завел, поехала нормально. Как будто вариатор в режим аварийной работы переходил.
Развернулся и через 700 метров сделали полную замену жидкости. Знаю это плохо, но специалист сказал что либо вариатор умрет окончательно либо нормально будет ездить. Так как жидкость скорее всего ни разу не меняли!!! Заменил нормально, не первый год по японцам у этого человека обслуживаюсь. На сливном болте, на магните была просто грязь. Не ежик из стружки. Но много однако.
Все слили, прошлись по режимам. Теперь плавно стартует, ни разу не было эффекта как описывал ранее с аварийным режимом. Но!
1. Один раз было что я сильно гонял, и она опять при резком наборе как бы дернулась! То есть скорость растет-растет-рывочек и опять плавно.
2. Немного тупенько работает вариатор. Незнаю так ли должно быть, но на Hondе у меня сразу реагирует движок, тапку в пол и она прямо резко набирает скорость, а тут обороты повышаются и только через 0,3-0,5 секунды она ускоряется быстро. (Субъективно)
3. Иногда бывает ехал, стал и держишь тормоз на D. (На других не знаю) и начинается какой-то шум снаружи. (непонятно в каком месте спереди) ставишь на N сразу пропадает. если трогаешься то с км 10-15 /час пропадает. На скорости нет.
Это что такое.?
Кто что посоветует делать дальше и смотреть в вариаторе. По сути он работает удовлетворительно и абсолютно не мешает.
Кроме того я боюсь что масло в двигателе тоже могли не менять и заменили только перед продажей. Ремень ГРМ со слов продавца менялся. Можно ли как-то проверить не снимая крышу ГРМ?
А еще говорят что варик не надежен, еще бы масло если не менять то и ручная бы уже навернулась, а этот ездит и даже не плохо.
Ally

Re: За 115 ткм ни разу не меняли масло. Че делать.

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 29 май 2010 15:23

про грм, дату можно посмотреть только на самом ремне. вот ссылка в ФАКе viewtopic.php?f=15&t=1047
при резком наборе как бы дернулась! То есть скорость растет-растет-рывочек и опять плавно

у меня так же есть, на скорости примерно 30км/ч, хз знает что это. вроде спрашивал, говорят не страшно.
про масло в варике, у меня примерно так же было. поменял масло на 123000км, но цвет был чуть потемневший.
лезть тебе в него не стоит, раз работает нормально! да и все тут ездят, и не жалуются на то что варик не надежен. смотря как ездить будешь. есть здесь люди по 200000км наездили, и нет проблем с коробкой. просто следи за машинкой, и меняй масло почаще, в движке через 6000-7000, в коробке через 30000км. и будет тебе счастье! :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Ally » Сб, 29 май 2010 16:04

Да лезть вроде не собирался. Настораживает странный звук. Если он есть - значит что-то трется. И не за горами момент когда это что-то сотрется до конца....
Понюхал новую жидкость варика - она не пахнет :о ,а цвет как у клубничного сока. Dia queen которая...
Ally

Сообщение Герман » Сб, 29 май 2010 16:04

Ally
вывешивай авто и слушай откуда звук, может он не скоробки
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение C00LM4N » Сб, 29 май 2010 17:27

Тупняк при нажатии резко газа - нормально. Сначала варик дает движку раскрутится, а потом уже едет.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Алексей23регион » Сб, 29 май 2010 22:44

Если есть желание - приезжай - посмотрю! за осмотр денег не возьму!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение charly-sf » Вс, 30 май 2010 0:40

Леха 22RUS писал(а):
при резком наборе как бы дернулась! То есть скорость растет-растет-рывочек и опять плавно

у меня так же есть, на скорости примерно 30км/ч, хз знает что это. вроде спрашивал, говорят не страшно.

Была та же хрень. 2 года отъездил - варик в порядке.
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение Ally » Вс, 30 май 2010 11:40

Спасибо за советы :)
Алексей, Если буду в Динской обязательно заеду.
Старый хозяин лил Castrol TBE с 92 бензином. Почитал тут, все ругаются на присадку.
Сам лить не стал ее. Но бензин 98 заправляю. Надеюсь всё будет хорошо. Двигатель ведет себя вроде нормально, кроме гадского лямбда-зонда, придется новый покупать...
Ally

Сообщение Леха 22RUS » Вс, 30 май 2010 12:02

Ally писал(а):Старый хозяин лил Castrol TBE с 92 бензином.

много у кого спрашивал, и здесь на форуме тоже, для gdi очень не советуют лить ТВЕ, типа для тнвд губительно. потому что она обладает моющими свойствами, и смывает в тнвд защитную пленку. как то так примерно :du_ma_et:
не могу найти ссылку, на эту тему. вот здесь есть фото и немного слов из той темы. на фотках видно что стало с тнвд после тве http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3927/
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение Ally » Вс, 30 май 2010 16:05

Во-во. Что-то подобное я видел на одном из сайтов.Надеюсь с моим ТНВД такого не будет раз я перестал ее лить...
Ally

Сообщение charly-sf » Пн, 07 июн 2010 18:00

Леха 22RUS писал(а):не могу найти ссылку, на эту тему. вот здесь есть фото и немного слов из той темы. на фотках видно что стало с тнвд после тве http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3927/

Или я читаю плохо, или там ничего про магическую "защитную плёнку" в ТНВД не написано. Предупреждают о том, что смытая грязь тупо засоряет насос.
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 07 июн 2010 22:24

про пленку в ТНВД мне расказывал Саша Voditel, и сервисмены. а по этой ссылке показан ТНВД после использования ТВЕ.
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Смотрите также

Вернуться в Вариатор