В чем причина?

Интересная, однако, штука!

Модераторы: lapotev, Devil, Герман

В чем причина?

Сообщение dadusha » Сб, 18 сен 2010 15:19

Всем привет! Подскажите вариатор порой тупа разгоняется, но когда разгонешься идет нормально. Задняя скорость тоже порой идет не нажимая на газ, а иногда с усилием. Устронял причину: в варике масло поменял, дополнились резкие кратковременные толчки при разгоне. Что может быть?
dadusha

Re: В чем причина?

Сообщение fyrseek » Ср, 22 сен 2010 15:53

Все тоже самое и у меня, подними машину на подьеник и подергай гранаты внутренние, увидишь что у тя в вариаторе болтаеться все. Не помню как научно называеться, но это надо ремонтировать вариатор, я вот ща коплю денег на поездку к механику. Причем сперва грешил на подушки потому что при переключении двигатель резко накланяеться вперед если на D , я думал вот оно и не каких проблем, заехал в сервис те подушки подергали лопиком и говорят они в отличном состоянии , подергали ггранаты говорят вот оно ...
fyrseek

Сообщение Алексей23регион » Ср, 22 сен 2010 23:58

Да причём здесь гранаты? небольшой люфт - вполне нормльное явление, и на разгон он никак не повлияет! dadusha - если у тебя нет эфекта пробуксовки (это когда газ давишь - обороты растут быстро а машина еле разгоняеться) , и в движке всё нормально (ТНВД живой, катализатор незабит и т.д.)то нужно смотреть как минимум гидропанель! Я только что делал с похожими симптомами - было ощущение что работатет только резим Ds! - так навернулась гидропанель - чистка соленоидов и панели результата не дала, поменял на другую - машинка полетела!
Отремонтирую Ваш вариатор (а также классическую АКПП) в Краснодарском кр. 8-909-444-0-272, есть зап. части для вариатора- новые(ремень, фрикционы, фильтр, ремкомплект) и б.у, куплю Вашу неисправную АКПП любого типа
Алексей23регион
Учитель Джедай

Машина: MOKKA . IX-35

Сообщение fyrseek » Пт, 24 сен 2010 11:24

дело в том что в уфе ен могу сервис норма найти. не гдде с вариками не сталкивались , один сервис нашел, так там только вскрытие говорят покажет , на вскрытие за работу 23 тысячи. я обалдел. как это можно проверить все? N не гарит чек тоже. сегодня на диагностику двигателя, при включении d и r машинка думает потом толчек5 резкий, аж движка ходуном(подушки целые проверял) затем на ходу особенно под нагрузкой в гору машина дергаеться как будто что то закусывает или на тормоз ко то балуеться нажимает. :cry_ing:
fyrseek

Сообщение Родионов » Пт, 24 сен 2010 13:50

fyrseek писал(а):дело в том что в уфе ен могу сервис норма найти. не гдде с вариками не сталкивались , один сервис нашел, так там только вскрытие говорят покажет , на вскрытие за работу 23 тысячи. я обалдел. как это можно проверить все? N не гарит чек тоже. сегодня на диагностику двигателя, при включении d и r машинка думает потом толчек5 резкий, аж движка ходуном(подушки целые проверял) затем на ходу особенно под нагрузкой в гору машина дергаеться как будто что то закусывает или на тормоз ко то балуеться нажимает. :cry_ing:

Привет! Попробуй Германа расспросить он ГУРУ
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение fyrseek » Пт, 24 сен 2010 15:35

так и сделал=) вся надежда на его советы=)
fyrseek

Сообщение fyrseek » Сб, 25 сен 2010 21:59

выяснилось что машина дергаеться из за проблем с зажиганием во втором целиндре, буим покупать свечки=) а в коробке прыгает давление :ne_vi_del:
fyrseek

Смотрите также

Вернуться в Вариатор