M@L#$h » Ср, 09 фев 2011 8:47

finger2i » Ср, 09 фев 2011 10:38
M@L#$h писал(а):тоже было желание так сделать, только с тем который на багажнике.

Денис73 » Ср, 09 фев 2011 11:07
jaso2008 » Ср, 09 фев 2011 21:24
finger2i » Ср, 09 фев 2011 21:39
jaso2008 писал(а):http://spb.molotok.ru/item1452596709_skidka_svetyashchijsya_logotip_mitsubishi_micubisi.html
вот тут еще видел)

Данил 174 » Ср, 25 янв 2012 14:41
Boatswain » Ср, 25 янв 2012 14:46
Данил 174 » Ср, 25 янв 2012 14:53
Boatswain писал(а):Я буду делать габариты красный, стоп - яркий красный, задний ход - белый (соответственно в это время красный будет отключаться).

Boatswain » Ср, 25 янв 2012 16:27
Молчун » Сб, 10 май 2014 6:19
finger2i писал(а):Всем доброго времени суток.
Ввиду внеплановой замены радиаторной решетки(любезно предоставленной KHAN412), родилась такая идея(точнее она родилась несколько ранее,но тут еще в тему и родной значок от старой решетки не подошел по размеру).
Собственно старый зночок и был взят за основу. Из оргстекла сделал копию значка,увеличив ее в размере на 5 мм(для будущего скоса краев,как у оригинала). В оргстекло два красных светодиода с резисторами(спилил верхушки светодиодов для более широкого угла рассеивания света и матировал шкуркой),сверху оригинальный значок на 3М скотч двухсторонний и вуаля,все горит,все светится (запитал от габаритов). Потрачено 1.5 часа времени за работой лобзиком и напильником,бутылочка Krombacher и капелька нервов. Днем видно хорошо в пасмурный день(проперено),а ночью отлично светит).
Вот:
--------------------------
Sstaf » Вс, 11 май 2014 17:44
Amigo писал(а):Стандарты четко оговаривают цвет, расположение, углы рассеивания габаритов и других осветительных приборов. Пункт 2.5.6 ГОСТа 8769-75 “Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов” требует: “Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних — красный”.
Пункт 11 Основных положений запрещает эксплуатацию транспортных средств, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Основанием для запрещения эксплуатации являются следующие «вольности» в использовании и установки внешних световых приборов:
- количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства;
- на световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного средства (в том числе и страбоскопические);
- спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного цвета, а сзади – белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
Статья 12.5 Кодекса об административных правонарушений (КоАП) предусматривает ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В соответствии с часть 3 данной статьи, управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Сильно меня не пинать за данный текст это всего лишь выписка из кодекса....
Мне самому нравится такой значок, но я бы его сделал белым светом.
Молчун » Пн, 12 май 2014 2:42
Sstaf писал(а):Amigo писал(а):Стандарты четко оговаривают цвет, расположение, углы рассеивания габаритов и других осветительных приборов. Пункт 2.5.6 ГОСТа 8769-75 “Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов” требует: “Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних — красный”.
Пункт 11 Основных положений запрещает эксплуатацию транспортных средств, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Основанием для запрещения эксплуатации являются следующие «вольности» в использовании и установки внешних световых приборов:
- количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства;
- на световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного средства (в том числе и страбоскопические);
- спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного цвета, а сзади – белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
Статья 12.5 Кодекса об административных правонарушений (КоАП) предусматривает ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В соответствии с часть 3 данной статьи, управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Сильно меня не пинать за данный текст это всего лишь выписка из кодекса....
Мне самому нравится такой значок, но я бы его сделал белым светом.
+100500
Смотрите также