Deon » Сб, 10 сен 2011 15:33

mitsuber » Вт, 13 сен 2011 20:20
Deon писал(а):viktor_l писал(а):Ну в той которую ты купил лампочке сколько 18 светодиодов? В той что показал я -36, в два раза больше, ты зочешь сделать в три раза больше, спрашивается, нажрена тебе прожектор в поворотнике? Ну в любом случае, приедет посмотрим, я уже всё равно заказал.
Ну как пришли ламповки? Сколько по времени шли и какой порядок заказа, растаможки итд? А то я себе думаю вот это чудо-юдо заказать:
http://www.dealextreme.com/p/h1-5w-6500 ... -12v-58908
Н1:
Boatswain » Вт, 13 сен 2011 22:11
pavrom87 писал(а):А вообще про такие лампы ничего хорошего не слышал... Зимой, в лютый минус, диоды начнут умирать по одному.
pavrom87 » Ср, 14 сен 2011 4:11
Ну я о низкой температуре говорю как житель сибири))) А чтобы диоды не умирали от предельных токов, на них напаивают дополнительные резисторы большего сопротивления.Boatswain писал(а):pavrom87 писал(а):А вообще про такие лампы ничего хорошего не слышал... Зимой, в лютый минус, диоды начнут умирать по одному.
Вообще-то они и летом мрут. И не от холода, а от работы на границе предельных токов.
viktor_l » Ср, 14 сен 2011 9:05
pavrom87 писал(а):Ну я о низкой температуре говорю как житель сибири))) А чтобы диоды не умирали от предельных токов, на них напаивают дополнительные резисторы большего сопротивления.
pavrom87 » Ср, 14 сен 2011 12:03
Ребята, вы о законе Ома слышали? Что бы уменьшить силу тока на участке электроцепи необходимо либо уменьшить напряжение либо увеличить сопротивлениеие! Напряжение генератор дает стабильное, поэтому приходится добавлять сопротивление. Тогда и вероятность, что сила тока для светодиода станет запредельной сведется к минимуму! И еще, ты видел электросхему стабилизатора тока? Предлагаешь делать такую для каждого диода?Sata87 писал(а):pavrom87 писал(а):Ну я о низкой температуре говорю как житель сибири))) А чтобы диоды не умирали от предельных токов, на них напаивают дополнительные резисторы большего сопротивления.
Резисторы напаивают чтобы напряжение сделать нормальное для светодиода. А боятся они скачков тока вот и перегорают, а для устранения этого нужно делать стабилизаторы тока. И все и будет светодиод работать долго долго.
К тому же в генераторе уже есть реле-регулятор...
MitsuFill » Ср, 14 сен 2011 14:55

Смотрите также