проблема с оптитроном

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Re: проблема с оптитроном

Сообщение Sergant » Чт, 27 июн 2013 15:44

а почему тогда на старой приборке робит? тем более я на старой с такой паралелью ездил, а эту просто проверил и отцепил!
Sergant
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2001

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 27 июн 2013 19:42

есть без разницы есть ли туманки в комплектации или нет, а проводка всё равно идёт? дак если я даже найду провода от туманок, к какой калодке и куда идёт провод на индикатор на приборке?

под туманки проводки две - штатная и резервная (как на сами туманки, так и на кнопку включения)... штатной может не быть, а вот резервная по-любому есть - большинство к ней и цепляются...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Sergant » Чт, 27 июн 2013 20:03

cooler.nvkz писал(а):
есть без разницы есть ли туманки в комплектации или нет, а проводка всё равно идёт? дак если я даже найду провода от туманок, к какой калодке и куда идёт провод на индикатор на приборке?

под туманки проводки две - штатная и резервная (как на сами туманки, так и на кнопку включения)... штатной может не быть, а вот резервная по-любому есть - большинство к ней и цепляются...

спасибо, но что мне всётаки со спидометром делать?

Добавлено спустя 13 часов 7 минут 58 секунд:
сегодня обнаружилась ещё одна проблема, не работает одометр
Sergant
Джедай

Сообщение rbxx » Пт, 28 июн 2013 9:29

Может поломался датчик скорости когда паралелил не правильно, отсюда и спидометр и одометр вытекают.
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Sergant » Пт, 28 июн 2013 10:11

Sergant писал(а):а почему тогда на старой приборке робит? тем более я на старой с такой паралелью ездил, а эту просто проверил и отцепил!

а если так, что теперь делать?
Sergant
Джедай

Сообщение rbxx » Пт, 28 июн 2013 10:23

точно незнаю, я бы сказал менять :) или проверять :)
rbxx
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 28 июн 2013 11:02

какой датчик скорости? со старой приборкой у него всё работает
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение rbxx » Пт, 28 июн 2013 11:07

Простите про старую приборку пропустил.
Ну приборку пальнул, полубому на приборке на линии датчика скорости стоит или сопротивления или транзистор, там надо смотреть может перепаять, Замкнул то на плюс, так что либо там либо там.
rbxx
Магистр

Сообщение Sergant » Пт, 28 июн 2013 11:28

ещё раз сходил поменял на старую, там и спидометр и одометр робит без отклонений! так понемаю теперь только вскрытие :-)
Sergant
Джедай

Сообщение Sergant » Вт, 02 июл 2013 13:44

всем привет. сегодня перестал работать спидометр и одометр на второй приборке! сейчас куда смотреть?

Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 21 секунду:
электриков нет?
Sergant
Джедай

Сообщение Толян22 » Ср, 03 июл 2013 11:16

всем привет! сори что сюда пишу , но тут походу все по проблемам оптитрона шарят. У меня он светит как то тускло , тут ведел пару оптитронов днем сфотаных - так у них офигенно все светит , а у меня днем еле видно даже если кнопкой регулировки на максимуме стоит. Когда брал машину вроде ярко светил , а потом как то пропал индикатор режима парковки и стало казаться , что подсветка стала тусклее гореть , разбарал смотрел ни ниче не увидел , на Р лампа цела, со временем от кочек рампа Р загорелась и горит по сей день , а вот подсветка так же тускло горит, там как вообще идет - типа как в люмисцентных лампах же ? вроде все горит , не может же на половину гореть .
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Родионов » Ср, 03 июл 2013 12:22

Толян22 писал(а):всем привет! сори что сюда пишу , но тут походу все по проблемам оптитрона шарят. У меня он светит как то тускло , тут ведел пару оптитронов днем сфотаных - так у них офигенно все светит , а у меня днем еле видно даже если кнопкой регулировки на максимуме стоит. Когда брал машину вроде ярко светил , а потом как то пропал индикатор режима парковки и стало казаться , что подсветка стала тусклее гореть , разбарал смотрел ни ниче не увидел , на Р лампа цела, со временем от кочек рампа Р загорелась и горит по сей день , а вот подсветка так же тускло горит, там как вообще идет - типа как в люмисцентных лампах же ? вроде все горит , не может же на половину гореть .

Лампы имеют свойство темнеть со временем изнутри и светопропускаемость падает. Я все горелые помелял на светодиоды. Всё ок.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Толян22 » Ср, 03 июл 2013 12:39

Родионов писал(а):
Толян22 писал(а):всем привет! сори что сюда пишу , но тут походу все по проблемам оптитрона шарят. У меня он светит как то тускло , тут ведел пару оптитронов днем сфотаных - так у них офигенно все светит , а у меня днем еле видно даже если кнопкой регулировки на максимуме стоит. Когда брал машину вроде ярко светил , а потом как то пропал индикатор режима парковки и стало казаться , что подсветка стала тусклее гореть , разбарал смотрел ни ниче не увидел , на Р лампа цела, со временем от кочек рампа Р загорелась и горит по сей день , а вот подсветка так же тускло горит, там как вообще идет - типа как в люмисцентных лампах же ? вроде все горит , не может же на половину гореть .

Лампы имеют свойство темнеть со временем изнутри и светопропускаемость падает. Я все горелые помелял на светодиоды. Всё ок.

как я понял у оптитрона не просто ламмы , а типа люмисцентные с гахом внутри , потемнеть они не могут разве ,что потускнет из-за выгарания газа , но опять же если газ выгарит то они тупо погаснут. ну я так думаю , а вообще кто сталкивался с этим делом? как там все устроено ? возможно нет поменять такие лампы ?
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Родионов » Ср, 03 июл 2013 12:44

Толян22 писал(а):
Родионов писал(а):

как я понял у оптитрона не просто ламмы , а типа люмисцентные с гахом внутри , потемнеть они не могут разве ,что потускнет из-за выгарания газа , но опять же если газ выгарит то они тупо погаснут. ну я так думаю , а вообще кто сталкивался с этим делом? как там все устроено ? возможно нет поменять такие лампы ?

У меня оптитрон. Стоят обычные лампочки.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Толян22 » Ср, 03 июл 2013 12:50

[/quote]
У меня оптитрон. Стоят обычные лампочки.[/quote]

понял , зазберу сегодня, посмоьтрю потщательнее че там за таинственные лампы, думал что там люмики , т.к они белым светят а простые с ниткой накаливания не могут белым они же желтым светят , ну спорить не буду , вскрытие покажет , надеюсь что просто лампы - хоть проще как то будет !
Толян22
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Тюнинг