СВАПЕРАМ В МОЗГ!!!!

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Re: СВАПЕРАМ В МОЗГ!!!!

Сообщение rbxx » Вт, 24 сен 2013 3:35

О раз разговор пошел на такую тем, подскажите как то давно читал что машину арестовали за то что человек установил в свой кузов двигатель не предназначенный для него. И искал какие то документы япов что можно ставить этот двиг в этот кузов. У нас что то такое может быть? например если в cs2a воткнули 4g93 или 4g93t вместо 4g15. Чем грозит данная замена и если какой то документ о том что в данный кузов можно ставить такой двиг или только в cs5a ставили 4g93. Например при снятии/постановке на учет не возникнет траблов?

p/s/ Когда ставил на учет сверки номеров кузова и двигателя не делали, везде вбит vin и все...
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Rambo » Вт, 24 сен 2013 3:57

Mitza писал(а):Rambo
проблем нет если мотор меняется на идентичный. Или у тебя ситуация не такая?

Оба двигателя 4G93, старый с ТНВД 1-го поколения, новый с цедии 2002г.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение Кроха Енот » Вт, 24 сен 2013 8:34

rbxx писал(а):О раз разговор пошел на такую тем, подскажите как то давно читал что машину арестовали за то что человек установил в свой кузов двигатель не предназначенный для него. И искал какие то документы япов что можно ставить этот двиг в этот кузов. У нас что то такое может быть? например если в cs2a воткнули 4g93 или 4g93t вместо 4g15. Чем грозит данная замена и если какой то документ о том что в данный кузов можно ставить такой двиг или только в cs5a ставили 4g93. Например при снятии/постановке на учет не возникнет траблов?

p/s/ Когда ставил на учет сверки номеров кузова и двигателя не делали, везде вбит vin и все...

Мне вот это тоже интересно....
Митца, Сань, слухай, я сейчас парюсь о том что бы с моделью двигла проблем не было, потому что машину на экспертизу хотят, под подозрением о перебитых номерах, и плюс арест, ты не можешь узнать у себя в гаевне, может есть знакомые, что бы этот вопрос решить иначе, без экспертизы и снятия ареста?
СВАП завершен и радости нет предела!!!
Спасибо Юрка
Boatswain
Eclipse

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/pequenomapache/
Кроха Енот
Учитель Джедай

Машина: Lancer 4G93T

Сообщение артур87 » Вт, 24 сен 2013 17:14

мы сейчас хонду завозили после "утиля" в сша, набегались п...ц, думали что НАМИ предложат 20+30+60 т.р. за экспертизу, а оказалось проще - 6т.р. и все, машина ожила в рф,
на любой двиг из-за пределов РФ ГТД обязателен, а вот как быть с рф движками??? понятное дело что за рубли все оформят, у нас новая фича теперь: все пикамы с областной растаможкой за 20т.р. превращаются, превращаются ....в документы со строкой: "таможенные ограничения не установлены" :) :)
россия - щедрая душа, мать ее :ps_ih:
и да... если двигатель считается заменной деталью, где написано, что целесообразна установка именно такого же/идентичного??? а не любого другого из модельного ряда и годов выпуска???
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Mitza » Вт, 24 сен 2013 18:52

Rambo писал(а):
Mitza писал(а):Rambo
проблем нет если мотор меняется на идентичный. Или у тебя ситуация не такая?

Оба двигателя 4G93, старый с ТНВД 1-го поколения, новый с цедии 2002г.

тада тебе парится незачем, этот мотор предусмотрен заводом изготовителем на твое авто.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кроха Енот писал(а):
rbxx писал(а):О раз разговор пошел на такую тем, подскажите как то давно читал что машину арестовали за то что человек установил в свой кузов двигатель не предназначенный для него. И искал какие то документы япов что можно ставить этот двиг в этот кузов. У нас что то такое может быть? например если в cs2a воткнули 4g93 или 4g93t вместо 4g15. Чем грозит данная замена и если какой то документ о том что в данный кузов можно ставить такой двиг или только в cs5a ставили 4g93. Например при снятии/постановке на учет не возникнет траблов?

Мне вот это тоже интересно....
Митца, Сань, слухай, я сейчас парюсь о том что бы с моделью двигла проблем не было, потому что машину на экспертизу хотят, под подозрением о перебитых номерах, и плюс арест, ты не можешь узнать у себя в гаевне, может есть знакомые, что бы этот вопрос решить иначе, без экспертизы и снятия ареста?

Ярик, попробую поспрашать но блин зачастую между гаевнями нет канов да и тебя уже в оборот взяли, я то спрашивал потихому все сделать.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение 2517grot » Ср, 25 сен 2013 5:43

А я слышал если машине более 10 лет и она снята с производства можно ставить что угодно хоть двиг от самолета.
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение Tiermann » Ср, 25 сен 2013 6:16

2517grot писал(а):А я слышал если машине более 10 лет и она снята с производства можно ставить что угодно хоть двиг от самолета.

где слышал? хоть примерно.
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение aleks02 » Ср, 25 сен 2013 6:23

По поводу оптики я знаю что есть такой пункт в правилах что если авто снято с производства то можно устанавливать любую другую,но вот по поводу движка что то очень сомневаюсь.
Вот накопал чуток порядок замены движка;
http://www.avtodoki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=34
http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.php?id=2470
Последний раз редактировалось aleks02 Ср, 25 сен 2013 6:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение rbxx » Ср, 25 сен 2013 6:29

2517grot писал(а):А я слышал если машине более 10 лет и она снята с производства можно ставить что угодно хоть двиг от самолета.

А где почитать? Может что то документально почитать?
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Кроха Енот » Ср, 25 сен 2013 10:09

Вчера звонил в НАМИ, сказали что вообще нет проблем с такими моторами между турбовым и полторашным. главное поменять тормозные механизмы и все, модель ТС одна, так что заводом предусмотрено, цена сертификата 4 руб. единственное сертификат получить нужно, после запроса гаевни, они бумажку пишут об эеспертизе.
Спасибо Юрка
Boatswain
Eclipse

Кроха Енот
Учитель Джедай

Сообщение артур87 » Ср, 25 сен 2013 14:57

Кроха Енот писал(а):Вчера звонил в НАМИ, сказали что вообще нет проблем с такими моторами между турбовым и полторашным. главное поменять тормозные механизмы и все, модель ТС одна, так что заводом предусмотрено, цена сертификата 4 руб. единственное сертификат получить нужно, после запроса гаевни, они бумажку пишут об эеспертизе.

ну я же говорил :) , ничего там страшного нет. а тормоза они твои осмотрят и за дополнительную плату - напишут, что переоборудовано, макс 6000 р за все отдать.
гайцы начали "по сусекам скрести" я смотрю
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Tiermann » Ср, 25 сен 2013 17:12

объясните мне кто-нибудь, при чем тут тормоза? масса машины особо не меняется, а мощность.. хм.. глупо, т.е. они думают, что если у меня 100лс то я всегда езжу 40км/ч, а если 165лс то 80км/ч?
Tiermann
Магистр

Сообщение Кроха Енот » Ср, 25 сен 2013 17:55

Ну это у них узнай, но логика есть, на опыте, полторашные тормоза перегрелись и посинели через 1500 тысчи)))
Спасибо Юрка
Boatswain
Eclipse

Кроха Енот
Учитель Джедай

Сообщение Tiermann » Ср, 25 сен 2013 19:36

я после свапа откатал уже 35тыс, как-то проблем с тормозами не наблюдал, колодки пару дней назад первый раз сменил. Если буква Т срывает психику - то надо в дурку, а не за тормозами, а так то у нас и на жигулях гоняют дебилоиды быстрее, чем на поршах и мазерати ;)
Tiermann
Магистр

Сообщение Mitza » Ср, 25 сен 2013 19:43

тормоза стоковые полторашные это не тормоза вообще если ездить активно (мне их и на прежнем овощном моторе не хватало), я катал тормоза с веера, сейчас на промах - в самый раз, задние тока подкинуть посерьезней. Да и вообще любо тюн должен начинатся именно с тормозов, это прописная истина.
а если овощить и пенсионерить то и барабанных тормозов впереди и сзади хватит (как на волгах старых например), я честно гря не пойму зачем ты вообще себе мотор это поставил, тебе варика и 100 сил помоему за глаза с такой точкой зрения :-)
я тоже знал одного дядечку который купил себе эво 10 и ездил как на предыдущей овощевозке.
спрашивается нахуа? так он сам мне не смог ответить...зачем он его купил...вот у меня к тебе такой же вопрос, по тебе же приус плачет :-)
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Тюнинг