Вот хочу такие фары и все!! M14-1101P-AS1

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Re: Вот хочу такие фары и все!! M14-1101P-AS1

Сообщение alfavit » Ср, 12 янв 2011 14:40

viktor_l
Что мы плодим? Что депошные фары уже так обсуждали? с фото, и т.д. Ну так ждем ваши фото с лампочками филипс.
Зы. А как до дела кто как переделывал проводку, молчок, а не раз спрашивали, где вы были? Это так на вскидку вопрос. Так на что зла то у вас не хватает? Ну извините нас, что мы форум загадили, тем что еще толком не обсуждалось.
Я не доволен фарами ИМХО, и не я один.
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Sata87 » Ср, 12 янв 2011 15:15

А нельзя ли опрос устроить как вот тут viewtopic.php?f=1&t=10139 ?
И все же, тема темой, но когда появились фото, как самих фар так и света от фар, то обсуждение более или менее становится объективнее!!!!
Я вот допустим в глаза эти фары не видел, но на фото очень понравились, вот и создал тему чтоб убедиться стоит ли их брать или нет.
Мое мнение, что засветки в шторке можно убрать(доработать без вскрытия) и пучек света фар тоже можно отрегулировать путем изменения фокусного расстояния, вспомните старый железный ручной фонарик, где можно крутить отражатель со стеклом и регулировать тот самый световой пучек, тоже самое мне кажется можно сделать и с фарой только лампочку отдалить чуть (буквально на 1-2мм) эффект думаю будет такой же, главное попробовать. Может у кого получится. :ti_pa:
Sata87

Сообщение Шломин » Ср, 12 янв 2011 16:22

блин, я б тож себе фарки такие купил :)
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Eclipse » Ср, 12 янв 2011 16:38

Шломин
Ну дык в чем проблема? ) Надо - привезу!
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение cooler.nvkz » Ср, 12 янв 2011 17:13

пучек света фар тоже можно отрегулировать путем изменения фокусного расстояния, вспомните старый железный ручной фонарик, где можно крутить отражатель со стеклом и регулировать тот самый световой пучек, тоже самое мне кажется можно сделать и с фарой только лампочку отдалить чуть (буквально на 1-2мм) эффект думаю будет такой же, главное попробовать.

фонарик то без линзы был... тут же у нас не только как свет отразится в отражателе, но и как и в какое место он попадет в линзу... а линзу двигать гораздо сложнее...

ЗЫ: есть у меня фонарик... почти обычный китайский светодиодный фонарик, но с линзой... линза двигается (регулировка типа)... крайнее задвинутое (ближе к светодиоду) положение - ширина пучка около 60 градусов (на расстоянии 2 метров пятно диаметром метра полтора), в крайнем выдвинутом положениии - всего несколько градусов (на расстоянии трёхсот метров пятно в 6-7 этажей)... а отражатель и светодиод то на месте стоят... вот так светит:
http://fonarevka.ru/Utility%20Tunnel/X2 ... wide/8.JPG
http://fonarevka.ru/Utility%20Tunnel/X2 ... spot/8.JPG

ЗЫЫ: так что не только фокус лампы в отражателе скорее всего надо будет искать, но и фокус света от отражателя в линзе.... в общем надо хотя бы с лампочкой попробовать поиграться... но блин холодно фару снимать (кстати громадный минус - чтобы лампу на ближнем поменять - надо фару снять)
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Sata87 » Ср, 12 янв 2011 17:32

В том то и замануха чтоб ктонить проверил, яб самбы протестил но неначем! :-)
Sata87

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 13 янв 2011 8:27

набрёл на одном форуме на тему про кривые китайские лампочки... ну и собственно то, что нас интересует (разговор про смещение точки излучения света, т.е. лампы в линзованном модуле):

Т.к. Д2С используют исключительно в линзе, то там граница зависит на прямую ТОЛЬКО от шторки, а что туда пихать не важно.
Смещение фокуса по оси линзы приводит к размыванию/фокусированию освещенности в зоне ниже СТГ. А смещение фокуса по плоскости линзы приводит к смещению сфокусированого изображения.

и это как раз то, что нам нужно :) надо выкраивать время ехать в гараж... один фиг туда собирался на днях...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение Mitza » Чт, 13 янв 2011 9:00

Народ, а кто нить разбирал Depo линзованные? всмысле снимал стекло?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Sata87 » Чт, 13 янв 2011 9:12

Mitza я думаю врятли кто то решился бы за такой ценник и без особой причины разбирать эти фары. Хотя все может быть! :nez-nayu:

cooler.nvkz
набрёл на одном форуме на тему про кривые китайские лампочки... ну и собственно то, что нас интересует (разговор про смещение точки излучения света, т.е. лампы в линзованном модуле):
Цитата:
Т.к. Д2С используют исключительно в линзе, то там граница зависит на прямую ТОЛЬКО от шторки, а что туда пихать не важно.
Смещение фокуса по оси линзы приводит к размыванию/фокусированию освещенности в зоне ниже СТГ. А смещение фокуса по плоскости линзы приводит к смещению сфокусированого изображения.

и это как раз то, что нам нужно надо выкраивать время ехать в гараж... один фиг туда собирался на днях...

Вот от том то я и толкую! Было бы только над чем экспериментировать.
Sata87

Сообщение viktor_l » Чт, 13 янв 2011 9:43

alfavit
Депошные фары уже много раз обсуждались в разных темах... Тем про фары наплодили же... И фото было и всё остальное тоже было, если чуток поискать то всё найдётся.
А какое фото нужно от меня? У меня фары такие как на картинках в интернете... Как светят, эт могу сфотографировать при случае без проблем.
По поводу подключения уже сто раз писали - фишки не подходят. Я сам смотрел думал, плюнул поехал к электрику, а этот пи..с мне тупо отрезар все фишки да скрутил тупо провода, так бы я и сам смог.
По поводу пучка и засветок. Пучёк света направленный и сфокусированный - это и хорошо, фары светят достаточно далеко и чётко, но понятное дело пучки света не сильно рассеяваются. По поводу засветок - дырочки маленькие, поэтому эти пятнышки света видно только при близком кантакте 5 метров и то, только видно, а не так что как у основного сила света, тоесть при больших расстояниях этот свет тупо рассеивается, мне ночью никто не моргал светом, значит никого не слеплю.
Mitza
А смысл разбирать новые фары? Если тока побить их уже успел кто... Там всё что нужно видно и так, без разбора фары...
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение Mitza » Чт, 13 янв 2011 9:48

viktor_l
линзу не сменить без разбора фары...
а вообще щас мне нужно знать размеры линзы чтобы ребята с galogenu.net подобрали мне линзу получше.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение viktor_l » Чт, 13 янв 2011 10:08

А, ну в таком случае могу только прикинуть примерно размеры, если нужно сёдня вечером гляну, если не забуду.
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение Petrov » Чт, 13 янв 2011 11:04

viktor_l писал(а):MitzaА смысл разбирать новые фары? Если тока побить их уже успел кто... Там всё что нужно видно и так, без разбора фары...

хотябы для этого
http://forum.amadeus-project.com/index. ... 8%ED%E7%FB
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 13 янв 2011 14:28

Mitza
о рекомендуемых модулях потом скажешь... судя по линейке приложенной к стеклу - в депо 2.5" линза... от этого и плясать... koito 2.5" думаю встанет...

ЗЫ: тоже в планах менять модули...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение Boatswain » Пт, 14 янв 2011 0:56

Может по свету есть заморочка а ля откуда фары? Т.к. часть разделилась на хороший свет и г...
Я лично с ибэя тянул.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Тюнинг