alfavit писал(а):EvilGhost
а это не сарказм, это ответ на похер каком масле, раз за 10 выездов мотор на полный какп ремон, или замену. Дима ответил про то что уже при первом выезде провернет вкладишт на колене, а это все из-за похер какого масла залили, и машину в стойло откатят.
Была у меня классика занимался ралли и знаю как быстро умирают моторы при макс нагрузках и в условиях ралли (отливы масла). Когда решил замутить поддон с неотливайкой пошел к челябинскому баггужнику и попросил его сделать мне противоотливной поддон какой они используют на багги. Когда пришел забирать детали он спросил меня на каком вообще масле я езжу и высказал свое мнение основанное на многолетнем опыте спортивной езды в кроссе. В общем так на кастролле 10в60 можно проехать квалификацию и потом колено начинает стучать (в перерыве механники вскрывают мотор и перекидывают вкладыши иначе гонку не доехать), на лукойле 20в50 мотор живет 4 полных гонки с квалификациями, на мотюле 300в 20W60 мотор живет без вмешательства полный сезон. Масло естественно каждую гонку свежее. Вот так сказал он мне если стоят дорогие эксклюзивные железки то вариантов кроме как мотюль нету ибо железки дороже стоят. А вот еще говорил что AGIP достойное масло.
Сам лью ZIC 5W40 ценник 1,3р плюс ман фильтр 300р. меняю через 3т.км. потому что вваливаю часто, практически каждый день, прохватываю по любимому СУ который у нас в черте города а максималка там у меня 172 км/ч и средняя около 110. Никаких промывок мотор чистенький.
Губит мотор низкое давление масла при его черезмерном разжижении от температуры, либо отливы масла на виражах и торможениях. Так что какое масло лить в гражданский авто в принципе пофиг главное чтобы вязкость по мурзилке подходила, а боевой двиг так и так не жилец.
Мой рецепт я описал выше это частая смена масла я так делал и буду делать на любой технике.
Больше газу меньше ям.
СS5W 4G93T 2001.