Ставлю себе задние дисковые тормозилки

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Re: Ставлю себе задние дисковые тормозилки

Сообщение Евгений36 » Вс, 14 ноя 2010 19:21

Фоток к сожалению нет поэтому буду писать как просили поподробнее. Значит так захотелось мне в место задних барабанных тормозов поставить дисковые и купил я себе с евролансера задние рычаги с дисковыми тормозами в сборе, но вы все знаете что сверловка на евролансерах 4х114.3,я решил что можно будет пересверлить ступицу и диск под 4х100 ,но не тут то было места не хватает, после разбора своего авто мной было выявлено сто ступицы одинаковые и отличаются только тем что разная сверловка и задняя плита на которой все крепится держится на 4-х болтах ,сразу было принято решение что буду искать сами диски,с ними пришлось покапаться ,кучу разборов я объездил, кучу мануалов и каталогов перевернул нет таких дубликатных дисков с такими параметрами какие мне были нужны и все только оригинал но ценник 7800руб. думал уже все забросить это дело и вдруг мой знакомый покупает тоиоту короллу сингапурку,и что я вижу задние дисковые тормоза у нее стоят и сверловка 4х100,сняли мы их перемерили и что вы думаете один в один с евролансеровскими только сверловка 4х100,пробил я эту машинки по винкоду заказал в экзисте диски(цена 1100р.за диск) и все вот он счастье :ya_hoo_oo: я езжу на Цедии с дисковыми задними тормозами. УРА!!!!! Только есть свои нюансы и помощь токаря понадобится тем кто захочет пройти мой путь и порадовать себя и своего железного коня дисковыми тормозами.(внутренний посадочный диаметр на ступицу на тоиоте 55мм. а наш 64мм.,наружный диаметр диска на тоиоте 266мм. а наш 262м.если мне не изменяет память)но это мелочи.Кому что подсказать обращайтесь. :ya_hoo_oo:
Евгений36

Сообщение shulz » Ср, 24 ноя 2010 14:24

номера запчастей в студию пожалуйста. :)
shulz
Падаван

Машина: cs2a01

Сообщение Mitza » Ср, 24 ноя 2010 15:39

и нужно все таки уточнить ньюансы которые были решены при помощи токаря.
Королла какого года то?

внутренний посадочный диаметр на ступицу на тоиоте 55мм. а наш 64мм.
наружный диаметр диска на тоиоте 266мм. а наш 262м

это и все отличия? посадочный диаметр то можно расточить, а вотнаружний диаметр - что срезать чтоли?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Евгений36 » Пт, 26 ноя 2010 8:23

Нюансы следующие:
1.Посадочный диаметр на ступицу на тойотавских дисках 55,7 мм.,а на наших 64мм.
2.Наружный диаметр тормозного диска тойотовского 266мм.,на наших 269мм. Пришлось поточить :) .
Номер дисков по febi 27234, а остальное от евроланцера и от моего авто.
Евгений36

Сообщение stv-roman » Сб, 04 дек 2010 11:43

Вот ссылка руководство и ремонт лансер цедия http://depositfiles.com/files/83olv5zd1 в картинках и подробных схемах, качайте на здоровье!
stv-roman

Сообщение alfavit » Ср, 01 июн 2011 4:36

Оживлю, тему. Что касаемо встанет или нет? Встанет, только для 2 ВД, почему на 4 ВД не встает, вопрос открытый, по катологам у нас все идентично, у 4 ВД ступица круче, но думаю подправят владельци 4 ВД.
Начнем братья.
И так, надоели мне барабаны, торожение не предскозуемое, педаль ватная, и т.д. Менял перед, диски ставил ниппартс (не оригинал) менял колодки, суммитомо сн 114( мягкие, не информативные), через 15 тыс сменил на (НДБНК), хватка лучьше, но после простоя скрипят безбожно, плюс клинят, после разогрева работают на свои деньги.
Что нам потребуется

1) Изображение, вот фото в живую.

2) торсы тормозные от 9 Ланса, европейца, наши штатные не катят, причем дырки на нашем кузове для них есть.
Изображение

3) Колодки, плюс колодки стояночного тормоза. Ну это если они не в комплекте. Все ищем от 9 Ланса (CS3A)

4) Диски! Тут есть два варианта, либо брать диски от 9 ланса, 4х114.3, или 5х114.3, что нам не на руку, их надо пересвеливать, на 4х100, плюс кольца проставочные, под нашу ЦО. С Нашим Уважаемым Клубнем Евгений36 нашли одно решение,диски от тавоты.
Изображение
1) снимает до нужной высоты.
2) Расширяем до нешего ЦО.
3) По сравнению с дисками 9 Ланса, от тавоты она больше, колодки придется разводить, боьше чем в штате, что не есть гуд. Сейчас у меня лично, прергреваються то правый, то левые суппорта, и диски.

Если взяли товотовские диски, то колхозим:

1) точим скобы Изображение
2) Перед скобой ствим 2 ( у кого сколько) шайбы, я по совету поставил 2 шайбы по 2 мм, в итоге 4 мм, чтобы вывести скобу на тыл, иначе из-за того что диск не родной, и его размер ступици больше, он начнет передней колодкои шоркать диск, и перегреет его.

Пока все клубни, пойду пивка глотну. Подредоктирую еще. Пока фоты.

старое
Изображение

новое
Изображение

Изображение

Изображение
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение Mitza » Ср, 01 июн 2011 14:01

alfavit
ну Илюха молодца!!!!
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

Mitza
Магистр

Сообщение Денис73 » Ср, 01 июн 2011 14:28

Ребят! Я так понимаю, что остаются и барабанные тормоза (для ручника) и добавляем дисковые тормозилки! Как быть с подключением к тормозной гидравлической системе супорта (как ваще это происходит?)
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Mitza » Ср, 01 июн 2011 15:35

Денис73
так на всех лансерах с задними дисковыми тормозами с завода комбинированные тормоза -супорт это рабочая тормозная система, колодочки внутри тормозного диска - стояночный тормоз.
Подключение элементарное, просто рабочая тормозная подводится к супортам, а тросики - к колодкам.

Mitza
Магистр

Сообщение gordon_f » Сб, 01 мар 2014 9:03

Подскажите пожалуйста, подходят ли задние и передние ступицы по креплениям от Аиртрека?

Поиском пользовался, форум перерыл, но конкретного ответа не нашел :(
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Тюнинг