Не знал куда разместить темку, создал здесь.Подошел к покупке новой машины, долго думал, смотрел варианты, изучал форумы. Сам люблю ковыряться в машинах, усовершенствуя и доводя до ума разные узлы. Собирал ТАЗ - наскучило, нужно расти. Изучив форумы, склоняюсь к покупке 9го Ланса\Цедии и доводки до ума. Прежде чем покупать донора под переделки хотел уточнить у уважаемых Цедиаводов некоторые моменты:
1) Будет 4вд, посему интересует отличие кузовов цедия\9ланс в плане крепления подвески, раздатков и т.д. Поставится ли болт-он полный привод от Цедии на 9й Ланс? (хотелось бы левый руль, поэтому склоняюсь к 9) Ну и вообще отличия по машине, кроме движков\кпп, морды, обвеса и задних фонарей?
2) Двиг. Будет обязательно турбо (небольшая турбинка для города\загорода типа tf035). Рассматриваю свап 4g93t, но не хочу GDI, 4g63t пугает расходом, да и мощность не нужна такая. Готов рассмотреть другие варианты, в т.ч. можно надуть любой другой двиг. В стоке на 9м будет 4g18, как я понял.
3) КПП и пр. Вычитав здесь разного рода информацию продумываю установку МКПП под полный привод + голый кардан без вискомуфты (фулл тайм 4вд).
В любом случае буду рад разного рода советам
P.S. купить Субу ВРХ не предлагать

ладно если строится бешанный корч, еще можно понять.