Ксенон в задний ход!

Тюнинг Lancer Cedia. Доработка двигателя, ходовой.

Модераторы: magic, Devil

Ксенон в задний ход!

Сообщение Sata87 » Ср, 31 мар 2010 7:51

Краткая пред история! Сидел как то дома и смотрел на снятый ксенон и думал, и куда мне все это деть. Был раньше владельцем ВАЗ-2107, в фарах Би-ксенон H4 и в туманках H3. Затем взял Cedia поездил с би-ксеноном переделанным чтоб встречку не слепить. Света не хватало, решил сделать по уму, заказал билинзы китайские. В билинзах стояли какие то лампы D2S под блоки Al Trade, а у меня все блоки были фирмы SHoMe. Еще заметил что родные лампы в билинзах светят как то криво, снял, купил норм лампы D2s и провода для них. Все поставил светит круть. Но тут ГИБДД херней начало заниматься(долой ксенон). В итоге у меня накопилось 4 лампы H1, две Н4, две H3, две D2S и 4 блока розжига. Два блока розжига питают билинзы, а еще два валяются без дела вместе с лампами. И тут как раз фонарь задний вспотел, открутил отнес домой сушиться. Пока сушился фонарь лазил по интернету и наткнулся на каком то сайте комплект ксенона в задний ход. Про себя подумал, что еще в поворотники вставлять начнут :-) .
Взял лампу ксенона и примерил к фонарю, подключил, светит классно, но лампа не держится. Из всех ламп подошли в притирку только китайские лампы D2s которые шли в комплекте с билинзами.
Изображение
Для лучшего крепления посадил лампы на двухсторонний скотч. Вы на верно подумаете, типа лампа сплавит плафон заднего хода. Возможно, если вы будете ехать 30 минут задом :-) . Тестировал, 10 мин все в порядке! Дальше меня подстерегали подводные камни! А именно Подключил я все это дело к проводам заднего хода и тут ксенон начал моргать или сторобоскопить. Думал хана блокам или лампам. Отсоединил и подключил к аккумулятору,хм, странно работает. Вывод, не хватает мощности! Было принято решение протягивать отдельно провод от аккумулятора и подключать все это через реле!
Изображение
Изображение

Вот схема подключения:
Изображение

Прошу заметить, ниже приведены фото с одной лампой ксенона в сравнении с обычной! С двумя лампами свет умноженный на 2 :) .
Изображение
не пинайте за фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В итоге свет супер, в принципе и раньше на свет заднего хода не жаловался, так сейчас при езде задним ходом ночью улыбка до ушей :ya_hoo_oo:

В данной модификацией нет умысла навредить другим водителям. Все это было сделано ради интереса и улучшения обзора при движении задним ходом при тонировке.
Последний раз редактировалось Sata87 Ср, 31 мар 2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Sata87

Re: Ксенон в задний ход!

Сообщение Demon_666 » Ср, 31 мар 2010 8:25

Извращенец :co_ol:
Demon_666

Сообщение apn » Ср, 31 мар 2010 8:28

Я так же сделать хочу, все руки не доходят... Куда его девать то, раз запретили..
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение }I{eHaTuk » Ср, 31 мар 2010 8:32

Пять баллоф....слов нет больше. :men:
Что нужно изменить, чтобы российские автомобили соответствовали мировым стандартам?
Нужно изменить сами мировые стандарты.
}I{eHaTuk
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon 1.8 CS5W GDI 2001 г.

Сообщение Demon_666 » Ср, 31 мар 2010 8:38

apn писал(а):Я так же сделать хочу, все руки не доходят... Куда его девать то, раз запретили..

Сори за оффтоп, но его никто не запрещал еще....
Demon_666

Сообщение M@L#$h » Ср, 31 мар 2010 9:07

товарищ на своем скае когда делал тоже жаловался что они начинают "стробить" из-за нехватки мощности, пока не поставил релюшку.

вот думаю тоже надо в зад ставить...... но руки пока не доходят....
Изображение
MMC Cedia GDI CVT MX-E 4G15 2000г.

Изображение
=>http://nick-name.ru/sertificates/960471<=
M@L#$h
Магистр

Машина: Mitsubishi Cedia 4G15 GDI CVT CS2A MX-E 2000г.

Сообщение Sata87 » Ср, 31 мар 2010 9:43

Целью идеи было по мажорствовать как многие могут подумать. Лампы были очень ужасными по качеству и их было не жалко даже пустить на убой, вот и решил их делом так сказать занять! Опять же такой вариант не каждой фаре подойдет, как по отверстию так и по длине колбы лампы.
Sata87

Сообщение Aiven » Ср, 31 мар 2010 9:47

Я вчера свой биксенон снял! надо тоже назад замутить!))) только как дальний-ближний переключать????????? :-) :-) :-) :-) :-)
Aiven
Джедай

Машина: MMC Lancer CEDIA CS2A MX-E MPI 2002г.

Сообщение Gegor » Ср, 31 мар 2010 10:01

автор молодец
Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других.
Изображение
Gegor
Великий Джедай

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon 4WD touring 4G93 GDI 2001г.

Сообщение Sata87 » Ср, 31 мар 2010 10:57

Я еще попробую сделать кнопку, а то повадились колхозники на тазах на дальнем ездить с ксеноном да еще и впритык к жопе. Мол смотри какие мы крутые на ведре и с ксеноном :men: . А так включил им задний свет(не рукояткой переключения АКПП, а кнопкой!) во охринеют люди, думаю урок будет что надо :-)
Sata87

Сообщение M@L#$h » Ср, 31 мар 2010 11:21

Sata87 писал(а):урок будет что надо

сидят они такие в машине, тут херакс ты им зайца в глаза, они с перепугу думают что это нашествие иновпланетят и давят на газ чтоб их победить.......... ;;-)))

а вообще кнопочку думаю можно сделать мимо релюшки чтоб эфект стробоскопа оставить ))
Изображение

Изображение
M@L#$h
Магистр

Сообщение tomigun » Ср, 31 мар 2010 11:26

Sata87 писал(а):Я еще попробую сделать кнопку, а то повадились колхозники на тазах на дальнем ездить с ксеноном да еще и впритык к жопе. Мол смотри какие мы крутые на ведре и с ксеноном :men: . А так включил им задний свет(не рукояткой переключения АКПП, а кнопкой!) во охринеют люди, думаю урок будет что надо :-)

ты смотри чтоб тебе с такими уроками в зад не приехали :nez-nayu:
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение M@L#$h » Ср, 31 мар 2010 11:50

M@L#$h писал(а):товарищ на своем скае

вот с его форума: писал(а):
Так светят фары головного света на Нексии (фары, которые спереди машины):

Изображение

Изображение

Изображение

А так теперь у менЯ светит задний ход:

Изображение

Изображение

Изображение

Как говориться: почувствуй разницу
Изображение

Изображение
M@L#$h
Магистр

Сообщение Mitza » Ср, 31 мар 2010 11:53

Sata87 писал(а):Я еще попробую сделать кнопку, а то повадились колхозники на тазах на дальнем ездить с ксеноном да еще и впритык к жопе. Мол смотри какие мы крутые на ведре и с ксеноном :men: . А так включил им задний свет(не рукояткой переключения АКПП, а кнопкой!) во охринеют люди, думаю урок будет что надо :-)

а вот за такие фокусы можно люлей выхватить уже. Причем вполне конкретных и осязаемых.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение EvilGhost » Ср, 31 мар 2010 12:19

Mitza, +мульен. Сам по себе ксенон в лампе ЗХ вполне прикольно, но вот так гадить на дороге ваще нехорошо!
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Смотрите также

След.

Вернуться в Тюнинг