Скрип спереди слева, независимо от скорости и погоды!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Скрип спереди слева, независимо от скорости и погоды!

Сообщение rihter » Вс, 06 фев 2011 18:15

Всем привет, хочу обратится за помощью к цедиаводам.
Итак, у меня cedia седан 1.5 2001г, купил я себе ее, ездил и радовался, но вдруг, при езде в салоне стал слышен какой-то скрип, доносящийся откуда-то спереди, слева. Скрип такой как у несмазанной телеги, или у скрипучей кровати когда на ней прыгают.

Самое интересное, что этот скрип не зависит от погоды (тепло или холодно, сухо или влажно), он не зависит от скорости, его нет, когда стоишь на месте. Он проявляется только когда ездеешь по кочкам или неровностям и самое загадачное, что этот скрип может исчезнуть на пару недель, а потом вновь появиться. На самом деле он меня достал и к нему невозможно привыкнуть.

Сначала я думал, что это может стершиеся колодки (ну всегда сначала думаешь, о том, что по деньгам меньше выйдет), колодки на самом деле стерлись, поставил новые - толку ноль. Загнал на СТО, подвесили машину, погазовали, скрипа нет. Послушали подшибники (в правом колесе оказался плохой - заменил), но левый нормальный, пошевелили\осмотрели ступицу, все путем. Увидел что уже почти пришли в негодность сайлентблоки в переднем рычаге, как слева так и справа + пыльники на гранатах, достали рейку, выдернули гранаты, с виду вроде нормальные, смазали их спец смазкой "шрус", натянули новые пыльники, в переднем рычаге выпресовали сайлентблоки, впресовали новые, шаровую не трогали (так как ее геморно заменить), но пыльник на ней уже совсем плох (именно на левой). Ну так вот, собрали все обратно, и теперь я с новыми резинками, вроде скрип прошел, но буквально через 1,5 месяца - ОПЯТЬ начался!

Вот теперь не знаю что делать. У меня подозрения на шаровую и левую гранату, поэтому думаю заменить целый передний рычаг (уже с шаровой и сайлентами) или левую гранату (так как, когда ее достали, она была вообще сухая, смазки не было, может она и в этот раз куда-то делать, отсюда и скрип?!).

На СТО разводят руками, так как источник скрипа не понятен. Менять все подряд тоже не охото, может кто сталкивался и наведет на мысль, в чем может быть проблема.

PS На днях ездил в пригород (где-то 70 км), дорого ухабистая, в начале пути был скрип, а потом прекратился на пару дней, сегодня опять начался.
rihter

Re: Скрип спереди слева, независимо от скорости и погоды!

Сообщение NERO » Вс, 06 фев 2011 18:50

Привет коллега. У меня такая же ситуация. Сегодня заезжал в сервис по поводу стука с правой стороны на не ровной дороге. Оказалось,что не докручена рулевая тяга с левой стороны. Так и не понял,почему левая тяга стучит справа. Выехал с сервиса,стука нет,а скрип,который то был то нет,теперь есть постоянно. Он такой ,как-будто где-то трёт резина об метал. Доехал до дома,открыл капот,покачал левый передок,заметил,что шток левого аммортизатора ходит с большой амплитудой и выпирает с опорника не ровно посередине. Приговор,мой личный: либо рассыпался,а скорее всего выскочил опорный подшипник. Буду заказывать новый,благо стоит всего 130 рябчиков,а уже потом разбирать,ибо два раза на одни грабли не охота вставать. Аммортизатор снимается и разбирается легко. Хотя сразу разбирать не стоит. Можно сжать пружину и позырить на опорник,если цел,то просто вставить на место и разжать пружину.Ну,а если совсем плохой,вот здесь и нужен новый. :ti_pa:
NERO

Сообщение rihter » Вс, 06 фев 2011 19:03

спасибо за наводку, надо будет обратить внимание, у меня в самом начале были подозрения на амортизатор, или вообще стойку, так как именно он принимает на себя кочки, но на сто мельком взглянули на стойку, вроде нормальная, больше на нее не обращали внимания.
rihter

Сообщение NERO » Вс, 06 фев 2011 19:14

Отпишись,как получишь положительный результат,мне тоже интересно. Может ещё что-то таится в аналах наших машинок :hi_hi_hi:
NERO

Сообщение Тохан » Вс, 06 фев 2011 19:20

Попробуй болты направляющие смазать на супорте,которые супорт к ступице крепят,только жаростойкой смазкой. Тоже был скрип,смазал и все прошло.
Тохан
Великий Джедай

Машина: Митцубиси каризма 02года

Сообщение rihter » Вс, 06 фев 2011 19:52

Отпишись,как получишь положительный результат,мне тоже интересно.

Да вот, как денег поднакоплю, сразу поеду делать, отпишусь о результатах.

Попробуй болты направляющие смазать на супорте,которые супорт к ступице крепят

Тоже интересный вариант, возьму на заметку! Но мне кажется скрип не оттуда, там же вроде как 2 шпильки суппорт держат, мне кажется они не могут такой звук издавать.
rihter

Сообщение Денис73 » Пн, 07 фев 2011 10:52

Ещё как могут! Я просто зае_ался пока искал источник скрипа, и стойки все ребрал на 2 раза и калодки с пластинами менял 3 раза - хотьбы хны! Тут как то, снимаю суппорт, болтики суховаты, протер их и смазал саледолом! Поехал - о чудо скрип изчез, но не долго я радовался, через неделю опять появился! Вот же С_ка!!!! Подумал я, и опять туда залез, обнаружил что саледол высох (сгорел). Поехал в магаз и купил жаростойкую смазку, промазал и опять всё гуд!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение vova-d » Пн, 07 фев 2011 11:27

Левая стоячка стабилизатора, или втулка стаба. даже если с виду более менее, как открутишь увидешь на ней усталость, а под ней кучу песка.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Денис73 » Пн, 07 фев 2011 11:33

+1000! Есть такое дело!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Сообщение Шломин » Пн, 07 фев 2011 12:51

А мне кажется что это втулка стабилизатора.
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Денис73 » Пн, 07 фев 2011 13:45

Она тоже может при попадании туда песчинок и грязи ваще! Скрип дают как опорные так и фтулки стойки стаба!
Денис73
Магистр

Сообщение Devil » Пн, 07 фев 2011 13:58

Мне кажется мне кажется...
С такими симптомами через форумы диагноз не ставится, глупо это, ибо вариантов уйма: яйца, втулки стаба, пыльники стоек, опорные чашки, опорные подшипники, шаровые/рулевые/... короче любой элемент )))
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Денис73 » Пн, 07 фев 2011 15:30

Devil писал(а):Мне кажется мне кажется...
С такими симптомами через форумы диагноз не ставится, глупо это, ибо вариантов уйма: яйца, втулки стаба, пыльники стоек, опорные чашки, опорные подшипники, шаровые/рулевые/... короче любой элемент )))

Всё верно говориш!!!! Надо вывешивать, разбирать всё разом, смотреть, чистить, дефектовать, при необходитости заменять, смазывать и.т.п , и.т.д. А так гадать можно до безконечности! Я как в Самару скатаюсь, там реагент на асфальт льют вот эта жижа с песком все забивает и попадает куда только можно, так приезжаю домой как телега не смазанная, приходиться все разбирать и чистить, стоб избавиться от скрипов.
Денис73
Магистр

Сообщение sergey » Пн, 07 фев 2011 18:15

вот и у моей машины тоже скрип имеется.тема такая:скрипит только на заведеной слева,как будто левый край панели.скрип появляется при трогании,при остановке,даже просто включаем D или R - скрипит что-то.вчера пол дня я этот скрип выискивал и нашел - это левая стойка лобового стекла.что с ней делать никак не вкурю толи стекло хреново приклеено,и ли швы гдето непроварены.мож у кого тоже такая хрень. как нащупать:снимаем декоративную пластиковую накладку,заводим машину и слегоонца надавливаем рукой на середину этой самой сойки,изнутри салона естесственно,и чегото там поскрипывает.как избавиться непонятно.
4G93 CS5W EXCEED 09.2001Изображение
sergey
Джедай

Сообщение NERO » Пн, 07 фев 2011 18:29

Было бы всё проще,как в ЛЕГО,разобрал собрал и всё ОК. Зима блин на дворе,хотелось бы поковыряться,но нет костюма пингвина ;;-)))
NERO

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая