РОКОТ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

РОКОТ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ

Сообщение Apostol » Вт, 25 мар 2008 20:45

А если быть точнее- то такие симптомы:
- появилась бяка тыщь 20 назад
- после разгона при движении накатом и при торможении(замедлении) со стороны моторного отсека слышен тихий механический гул (который постепенно превратился в хорошо слышный рокот)
- едешь накатом - гул слышен, чуть прижимаешь газ - машина идет "внатяг" и етот самый рокот пропадает и опять появляется когда отпускаешь газ
- не зависит от положения ручки КПП
- зависит от загруженности: когда сзади сидят трое - гула нет
- зависит от продольной раскачки : при раскачке передка на волнах в нижней части амплитуды он слыжен, а в верхней пропадает
Спецы смотрели-слушали говорят х.з. катайся пока не выйдет наружу. Катаюсь я много - за 4 мес. 20 тык. накатал, вся ета бака усилилась по громкости от "еле слышно" до "а че ето у тебя жужжит ?"
Мож кто-чего знает или сталкивался ?
Apostol
Джедай

Сообщение Юрка » Вт, 25 мар 2008 20:53

о блин.. Масло в коробке как? Подшипник привода как будто бы. Ну или ступичный, хотя вряд ли..
Это если при движении накатом. Если при торможении рокот, то вероятнее всего ступичный подшипник, ну или диски в проточке нуждаются
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение zip zippy zip » Вт, 25 мар 2008 21:38

Во! Хорошое ты слово подобрал - рокот! У меня рокот стоит в моторном отсеке, когда на D стою на сфетафоре и жму тормоз. Особено если со склона. Переставляю рычаг в N - тихо. Может потому что я часто при остановках на светафорах включаю N? И поэтому положение D/тормоз для авто становится непривычным...
zip zippy zip

Сообщение Юрка » Вт, 25 мар 2008 21:45

по-любому, не должно быть так
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение zip zippy zip » Вт, 25 мар 2008 21:47

хм... на что думать?
может я не правельно выразился. появляется повышенный уровень вибрации. видимо какая-то деталь попадает в резонанс с двиглом и амплитуда колебаний усиливается. Это сопровождается довольно неприятным звуком, похожем на рокот. Звук не металлический, просто трр-р-рр-рр. Глухой
тля... че-то я ачкую... блин, у мну знакомая катает на лансе девятом правом. там тож варик + полный привод. Езди ваще не аккуратно! Переключает положения коробки резко. С места резко стартует. Зимой ездит на летней резине. Масло не меняет даже в движке. И ничего! Все тип-топ. А тут покупаешь авто практический с завода, трясешься над каждой деталью, пылинки сдуваешь, ездишь медленно, варик не нагружаешь - и все равно страшно! Блин! Пайду выпйу йаду....
zip zippy zip

Сообщение yukerekesh » Ср, 26 мар 2008 1:17

zip zippy zip
а ты подушки двигателя не менял? Могли потрескаться. Я вот себе заменил переднюю и заднюю, боковые не трогал - вибрации при тормозе на D почти полностью исчезли после этого.

Вот у меня правда именно рокот иногда при тормозе бывает. Редко. Звук такой, как будто какой-то трос металлический натягивается и делает звуки типа "крынь крынь" - типа треска. Причем такое только когда быстро едешь и тормозишь и то не всегда. Педаль тормоза при этом ведет себя немного похоже на то, как АБС срабатывает... Ход педал меньше чем обычно и она уходит как бы ступеньками, т.е. давишь на тормоз, педаль давится не полностью, начинают раздаваться эти звуки, тормозит хуже, давишь не отпуская усилия и педалька как бы по чуть чуть продавливается при этом звуки постепеноо уходят.
Пробовал при такой ситуации отпустить на секунду педаль тормоза, потом снова нажать - всегда после такой манипуляции тормоз становится обычным. Что это может быть? Колодки и состояние тормозной системы вцелом мне смотрели в сервисе. Ничего плохого не сказали...
Наше дело правое!
MMC Lancer Cedia Wagon, 2001, Touring super package 4WD (продал, вспоминаю только добрым словом!)
yukerekesh
Джедай

Машина: CS5W Touring Super Package 4WD

Сообщение Sasch! » Ср, 26 мар 2008 1:35

zip zippy zip, такая же штука появилась.
Это реально резонанс какой-то..т.е. у меня такое только когда стоишь на D с тормозом и когда сдаешь медленно задним ходом.
Стоит чуть-чуть поднять обороты и рокот пропадает.
Вполне вероятно, что это подушки, но с твоим пробегом - это вряд ли.
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Sasch!
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение Apostol » Чт, 27 мар 2008 17:25

Не народ! У меня только при движении рокочет! На светофоре на непрогретую коробку небольшая вибрация- переключаюсь на "N", чтоб пока стою клапана открылысь и масло погонять-погреть. А рокоток именно при замедлении авто, как будто шестерни при ТОРМОЖЕНИИ ДВИГЛОМ другими сторонами зубцов "тррррррыкают". Диски тут ни причем, масло в коробке меняю регулярно.
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 MPI, 2WD, White
Изображение
Apostol
Джедай

Сообщение Serёga(177) » Чт, 27 мар 2008 17:41

yukerekesh писал(а):zip zippy zip
а ты подушки двигателя не менял? Могли потрескаться. Я вот себе заменил переднюю и заднюю, боковые не трогал - вибрации при тормозе на D почти полностью исчезли после этого.

Вот у меня правда именно рокот иногда при тормозе бывает. Редко. Звук такой, как будто какой-то трос металлический натягивается и делает звуки типа "крынь крынь" - типа треска. Причем такое только когда быстро едешь и тормозишь и то не всегда. Педаль тормоза при этом ведет себя немного похоже на то, как АБС срабатывает... Ход педал меньше чем обычно и она уходит как бы ступеньками, т.е. давишь на тормоз, педаль давится не полностью, начинают раздаваться эти звуки, тормозит хуже, давишь не отпуская усилия и педалька как бы по чуть чуть продавливается при этом звуки постепеноо уходят.
Пробовал при такой ситуации отпустить на секунду педаль тормоза, потом снова нажать - всегда после такой манипуляции тормоз становится обычным. Что это может быть? Колодки и состояние тормозной системы вцелом мне смотрели в сервисе. Ничего плохого не сказали...

А в педаль тормоза не отдает? "У меня" этот рокот появляется, когда езжу и часто торможу, может все-таки колодки перегреваются и такой же рокот, когда сбрасываю скорость со 130-ти. Такое было, когда колодки старые стояля, я поехал в краснодар, так этот рокот сопровоздался еще и хреновым торможением, там на месте поменял колодки (зеленая упаковка была), на время пропало, сейчас опять все появилось, и такое ощущение, что колодок совсем нет и металл об металл трет, хотя все нормуль...
В общем у кого стоят оригинальные передние колоки, есть такие симптомы? Хотя Юр, мне кажется остальные про другой рокот говорят... :)
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Sasch! » Чт, 27 мар 2008 19:36

zip, все правильно! когда ты на N ставишь, у тебя обороты повышаются немного и выходят из резонанса.
А на включаешь на D, обороты падают на мгновенье перед началом движения.

Мне на самом деле кажется, что это подушки износились.
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Sasch!
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение yukerekesh » Пт, 28 мар 2008 2:11

Serёga(177)
вот тоже жопой чую, что либо колодки, либо тормозные диски на смену... Расстроен, пойду выпью йаду :shout:
Наше дело правое!
MMC Lancer Cedia Wagon, 2001, Touring super package 4WD (продал, вспоминаю только добрым словом!)
yukerekesh
Джедай

Машина: CS5W Touring Super Package 4WD

Сообщение Agafon » Пт, 28 мар 2008 7:24

у меня колодки старые стояли, со 130 начинаешь тормозить, как в самолете, аж воют...поменял, день прокатался, как зашкрябают... как серпом по яйцам. %) полез смотреть.. пластинка, которая вдоль колодки ставиться, слезла и при торможении в ступицу упирается.. канавку протерла сцука..
Agafon

Сообщение Vifliem » Пт, 28 мар 2008 7:40

ну вы про йад жжете)))
Vifliem

Сообщение Apostol » Сб, 29 мар 2008 21:50

Юрка
Если ето подшипник привода крякнул может он мне привод на@!#нуть и чего мну бояцца? :neutral:
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 MPI, 2WD, White
Изображение
Apostol
Джедай

Сообщение Юрка » Сб, 29 мар 2008 22:14

Apostol
тяжело сказать, я про этот подшипник фактически ничего не знаю. Это предположение ведь было. Гул тесно зависит от оборотов, либо если чуть придавить исчезает? Если так, то глянь подушки двигателя на всякий случай.
Юрка
Тояма Токанава

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая