прокачка тормозов

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

прокачка тормозов

Сообщение Павел » Вс, 29 июл 2007 15:59

по книжке 2 года или 30 тыс пробега.
кто как думает, как часто прокачивать тормозную систему?
Павел

Re: прокачка тормозов

Сообщение saturn » Вс, 29 июл 2007 16:58

Павел писал(а):по книжке 2 года или 30 тыс пробега.
кто как думает, как часто прокачивать тормозную систему?
Существует специальный приборчик который показывает содержание влаги в тормозной жидкости. Ну а по-жизни....Так часто нет смысла.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Павел » Вт, 21 авг 2007 9:37

прокачал. пропал (практически) скрип на малой и вибрация при торможении после 120 км/ч.
не факт что от прокачки, возможно неравномерно были затянуты колесные гайки. (мне их затягивали пневмоинструментом на шиномонтаже)
Павел

Сообщение TULA » Вт, 21 авг 2007 10:37

я недавно сменил жидкость и прокачал тормоза. Эффект в глаза не кидаецца, но для собственного спокойного сна!
TULA

Сообщение Humpy » Чт, 23 авг 2007 7:41

блин, вот прочитаешь тему - совесть просыпается :)
тоже надо жижу сменить
Humpy

Сообщение magic » Чт, 23 авг 2007 15:29

и мне надо. расскажите как, а то я сам не делал ниразу.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение TULA » Пт, 24 авг 2007 6:06

Приоткрываешь все сапуны, чтобы с них начинала капать старая и постепенно добавляешь новой в бачок. Потом разка по два качнуть каждое колесо и готово. Только вдвоём надо делать.
TULA

Сообщение sergey_ _k » Пн, 03 сен 2007 20:43

так систему только завоздушиш. с АБС прокачивают на заведённой машине. Начинают с дальнего колеса. для правого руля с левого заднего, далее по мере укорачивания магистрали. Т.е. последнее переднее правое. Можно откачать из бачка Гоавного целиндра жидкость для сокращения времени. А прокачивают. Накачиваеш педаль тормоза. далее держиш, второй чаловек открывает сапук на целиндре. жидкость выходит, давление падает. педаль проваливается на пол. Так на полу держать и нужно, до того моменда как второй человек штуцер (сапун) закроет. Потом повторяеш. Если педаль бросиш при открытом штуцере воздух в систему пойдёт.
Сама жидкость не стечёт, точно. Только качать. Переменно проверяеш уровень в бачке и доливаеш новую. Удобно на одном колесе всю скачать из бачка до новой, потом только магистрали остальных колёс и всё.
Вроде доходчиво и не сумбурно написал.
sergey_ _k

Сообщение Павел » Вт, 04 сен 2007 14:18

точно так!
по книжке качать надо по диагонали. заднее левое-переднее правое, и наоборот. для ускорения процесса я сливал старую жидкость из бачка.
чтобы не брызгаться на штуцера надевал прозрачную трубку от капельницы и в бутылку.
Павел

Сообщение Deon » Пн, 07 апр 2008 16:38

Павел писал(а):точно так!
по книжке качать надо по диагонали. заднее левое-переднее правое, и наоборот. для ускорения процесса я сливал старую жидкость из бачка.
чтобы не брызгаться на штуцера надевал прозрачную трубку от капельницы и в бутылку.

Скинь сцылку на книгу плиз!!!!!!!!!
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение Павел » Вт, 08 апр 2008 9:37

книжка бумажная по евролансу 2003-2005. не кину.
технология прокачки одинакова для всех машин.
Павел

Сообщение Connect » Вт, 08 апр 2008 11:37

у меня батя так еще на москвиче412 делал :)

Проходят годы а ниче не меняется :)
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Vanes8 » Сб, 03 май 2008 12:19

люди а у меня проблемка по тормозам возникла...приехал я на 1 мая на дачу и обнаружил что заднее правое колесо оч горячее..как от печки жар прёт. ну эт всё остыло скинул колесо снял суппорт..качал пока не выдавило поршень, снял его прям через резинку (всё в жидкости смазано выходит легко) открутил шланг суппорт на коленки..в итоге на поршне зеркало повреждено, как нождачка..и сколы.. вопрос..менять поршень, или цилиндр целиком?сколько примерно будет стоить, и может где нить б\у купить, и где находятся эти самые разборки... а собрал все быстро..поршень в резинку одел как носок. колодки одел прикрутил..прокачал (на заглушенной..) всё пучком..но колесо всё ровно не крутится как надо.. машина 2003 цэдия правый руль..1.8 варик.. наколёсах 4 гайки %) ну вроде всё написал.
Vanes8

Сообщение Vifliem » Сб, 03 май 2008 20:04

не сколы, а раковины. попробуй полирнуть "наждачку".
Vifliem

Сообщение Vanes8 » Вс, 04 май 2008 14:46

Vifliem писал(а):не сколы, а раковины. попробуй полирнуть "наждачку".

да по мойму не получится, мне отец говорил надо зубной пастой полировать с тряпочкой..но там такие раковины..не отполируешь точно.. но всё ровно спасибо :)
Vanes8

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая