стук с левой стороны при попадании колеса в яму

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

стук с левой стороны при попадании колеса в яму

Сообщение Валек » Пт, 20 июл 2012 9:18

Здравствуйте)что можете подсказать!?едешь,левая сторона попадает в яму,резкий стук,который иногда режет слух!(что может быть!?(
Валек

Re: стук с левой стороны при попадании колеса в яму

Сообщение Casper_2la » Пт, 20 июл 2012 10:07

А по гребенке, если ехать есть громыхание? у меня ща подобная ситуация. если на скорости 50-60 где-то попадаешь в яму, то имеет место резкий стук, металлический такой. а если по гребенке, то брякает как ведро)))) у меня ппц сайленту заднему на рычаге. еще до этого было стойка стаба гремела, но там такой звук, что кажецца ща вот вот пол машины разлетится :-)
по хорошему это что угодно может быть (стойки, опорные, стаб, шаровая, наконечники/тяги, сайленты, подушки и т.д.) не слыша стук врядли получится определить.
Описывай подробней при каких условиях стучит, на каких скоростях и т.д. и будем тут спиритические сеансы устраивать ;;-)))
А лучше вооружись монтажкой, заехай на яму и все сразу поймешь :-ok-: как чо можно проверить могу подсказать.
Изображение
Casper_2la
Джедай

Машина: Lancer Cedia 4G93 1.8 CS5W 2002

Сообщение vladi23 » Пт, 20 июл 2012 10:16

У меня помершие стойки громыхали при поподании в ямы. Я долго не верил что стойки могут так стучать (по гребенке реально как балкой в ведре стучали), но после смены уже полтора года меня радуют трековские стойки.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение ProNick » Пт, 20 июл 2012 10:41

100% стойка, удар называется - как серпом по яйцам))) полгода мучился и вот уже год, как тишина на ямах, а вот на гравийке стойки стаба разлетаются быстро почему-то, месяца на 2 хватает, хочу полиуретановые попробовать))
Изображение
ProNick
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Sport Edition CS5W 2002

Сообщение vladi23 » Пт, 20 июл 2012 12:06

оригинальные разлетаются?
vladi23
Магистр

Сообщение ProNick » Пт, 20 июл 2012 12:37

2 раза резинки куда то улетали, в итоге как колокольчик катаешься, но это дубли были
сейчас оригиналы поставил, опять стук какой-то, но ещё не поднимал(с ТНВД сейчас деруся), знаю точно что тяга одна стучит, и ещё что-то
а вот сайленты оригиналы рвутся почемуто((
Изображение
ProNick
Джедай

Сообщение cedia4wd » Пт, 20 июл 2012 12:55

ProNick писал(а):а вот сайленты оригиналы рвутся почемуто((

А может ты их не правильно ставишь? Посмотри как на картинке в Ексисте стоят!
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение vladi23 » Пт, 20 июл 2012 12:59

cedia4wd писал(а):
ProNick писал(а):а вот сайленты оригиналы рвутся почемуто((

А может ты их не правильно ставишь? Посмотри как на картинке в Ексисте стоят!

Кстати да. тоже хотел сказать, что могут не правильно впресовывать их. У меня стойки стаба уже года полтора стоят. Ну брынчат.
vladi23
Магистр

Сообщение ProNick » Пт, 20 июл 2012 18:23

Неа, впрессованы правильно, вот когда купил стояли рваные неправильно, а со стойками всё нормально ща))) зато тяга и шаровая не айс((
Изображение
ProNick
Джедай

Сообщение Валек » Сб, 21 июл 2012 8:39

стойкам год,чуть больше,по гравийке вообще никаких посторонних звуков!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ну стук на скорости более 40 уже есть но только при попадании в небольшие ямы,в остальном посторонних звуков вообще нет,единственное что есть,это на рычагах сзади надо сайленты менять все,но не думаю что это из-за них звук такой!
Валек

Сообщение Casper_2la » Пн, 23 июл 2012 8:18

Валек писал(а):стойкам год,чуть больше,по гравийке вообще никаких посторонних звуков!

ну стук на скорости более 40 уже есть но только при попадании в небольшие ямы,в остальном посторонних звуков вообще нет,единственное что есть,это на рычагах сзади надо сайленты менять все,но не думаю что это из-за них звук такой!

у меня када сзади сайлентам ппц был, стук был на поворотах, но сразу понятно было что он сзади идет. ты кстати, повнимательней с ними. у меня резину из-за этого сожрало сильно. правд я сам виноват. несколько месяцев катался, все руки не доходили... а резину пришлось покупать...
Изображение
Casper_2la
Джедай

Сообщение alex161 » Пн, 23 июл 2012 10:40

еще может быть стук из за порваной подушки на вариаторе с левой стороны об лонжерон стук идет. Меня он долго мучал.
CS5А toring 4G93 продана
alex161
Великий Джедай

Машина: lancer CEDIA CS5A touring 2000

Сообщение Валек » Пн, 23 июл 2012 16:04

а здесь звук именно спереди да притом отчетливый такой!Вот завтра погоню на СТО,посмотрю что скажут!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Casper_2la писал(а):
Валек писал(а):стойкам год,чуть больше,по гравийке вообще никаких посторонних звуков!

у меня када сзади сайлентам ппц был, стук был на поворотах, но сразу понятно было что он сзади идет. ты кстати, повнимательней с ними. у меня резину из-за этого сожрало сильно. правд я сам виноват. несколько месяцев катался, все руки не доходили... а резину пришлось покупать...

д с резиной пока все норм,ну сайленты поменять пока финансы не позволяют,до октября если проезжу,думаю ничего не случится!
Валек

Сообщение Casper_2la » Ср, 25 июл 2012 8:15

Валек писал(а):а здесь звук именно спереди да притом отчетливый такой!Вот завтра погоню на СТО,посмотрю что скажут!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Casper_2la писал(а):

д с резиной пока все норм,ну сайленты поменять пока финансы не позволяют,до октября если проезжу,думаю ничего не случится!

я тож так думал :-) :-) :-)
ты периодически поглядывай на колеса задние. с внутренней стороны.
чего на СТО то сказали? кто из оракулов прав оказался?))))
Изображение
Casper_2la
Джедай

Сообщение Валек » Чт, 26 июл 2012 10:06

да времени не было пока на сто съездить,вот собрался колодки меня,разобрал,стерлись сильно,подергал туда,сюда,проде о них диск как раз и бьет при движении( поменяю сейчас,потом отпишусь))
Валек

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая