Нужен совет по развалу передних колёс.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Нужен совет по развалу передних колёс.

Сообщение MaksimNT » Вт, 13 авг 2013 17:03

Приветствую Вас согрупники.

Машина: универсал, 2wd. Бывший хозяин говорил что был когдато удар в "морду". Но не сильный.
Я взял машину 3 года назад. С самого начала её тянуло в лево когда отпустишь руль. Захотел исправить ситуацию.

Сегодня был в автосервисе на развал\схождение колёс. Сзади всё норм, но с переди есть проблема.
Переднее левое колесо на +1 градус отклонение (как показано на рис). Как Я знаю у Нас на передних колёсах не делается развал.

Подскажите пожалуйста как можно это исправить, и в чём может быть причина отклонения?
Вложения
razval.jpg
MaksimNT
Падаван

Машина: Lancer CEDIA wagon 2001

Re: Нужен совет по развалу передних колёс.

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 13 авг 2013 17:13

Вот читай: viewtopic.php?f=4&t=9092&hilit=bilstein думаю тебе поможет.
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение MaksimNT » Вт, 13 авг 2013 18:08

Почитал ветку. Получается надо брать бильштайн. Кстати они не поставляются (пробивал номер в экзисте и автодоке).

Возник вопрос. Если в своём аморте расверлить такую же дырку и затянуть болтом на кулаке, не будет ли хода между амортом и кулаком?

Или есть какието другие способы решить этот вопрос?
MaksimNT
Падаван

Сообщение Герман » Вт, 13 авг 2013 18:09

Vanes_nsk писал(а):Вот читай: viewtopic.php?f=4&t=9092&hilit=bilstein думаю тебе поможет.

чет ничего в той теме не нашел про геометрию колес
автор, ввиду того, что развал на передней оси не делается, то напрашивается вывод либо плохо вытянули кузов после удара, либо есть дефектные (гнутные и т.п) элементы подвески!
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение MaksimNT » Вт, 13 авг 2013 18:28

В том то и дело Герман. Как определить где есть смещение.
Почитал книгу по цедии. Есть несколько в моём понимании частей.
Это:
1.Опора амортизатора (под вопросом, незнаю может она как то влиять на развал)
2. Амортизатор (хотя что с ним может быть)
3.кулак (что вполне возможно, но не выяснить если новый не взять, на вид он нормальный без всяких повреждений)
4.рычаг (смотрели вместе с мастером который регулировал развал\схождение всё на вид целое).

Даже есть гдето расхождение, то как это исправить не проверяя в чём проблема? Так как запчасти надо покупать на угад.
MaksimNT
Падаван

Сообщение Герман » Вт, 13 авг 2013 18:47

1, если нарушена геометрия кузова, то нужно ехать на стенд проверки геометрии!
2, если нарушение в подвеске, то мастер , который делает геометрию колес должен был тебе указать на элементы, которые требуют замены! НО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА С ЭТИМИ САМЫМИ МАСТЕРАМИ, ввиду того, что их почти нет, а работают один молодняк, которые и представления не имеют о геометрии, я в своем городе долго искал где сделать геометрию колес ПРАВИЛЬНО (у меня делается схождение-развал-кастор), так нигде не делают кастор, вообщем решил делать без кастора, так мне даже схождение не смогли сделать толком в КРУПНОМ раскрученном сервисе на ИБЕНЯЧЕМ оборудовании, деньги забрал и уехал как есть, и в итоге от отчаяния решил обратиться к официальному дилеру (предварительно позвонив и уточнив делают ли хоть ОНИ кастор, и каково было мое удивление, когда мне ответили заветное "ДА делаем" ),
когда я заехал в ремзону к диллеру, то вышел старичок лет 50, поставил машину на стенд и взял грузики и нитки начал мне все обмерять, я ему говорю "нитками мне не надо делать, делайте мне на вашем дорогом оборудовании , для чего оно вам дано?" он мне ответил " сынок не спеши, я сейчас все обмеряю своим методом и скажу, что у тебя не так и на сколько нужно исправить, потом подключим оборудование и сравним результаты!" я говорю "ОК". какого было мое удивление, когда результаты отклонений при его измерениях и на оборудовании совпали, после чего я выразил ему мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ, так как такие люди на вес ЗОЛОТА!!! ВОТ КАКОЙ он ИСТИННЫЙ МАСТЕР
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение MaksimNT » Вт, 13 авг 2013 19:00

Ок побробую с начала найти автосервис что бы посмотрели геометрию кузова. Если дело не в этом то вопрос подниму. Спс Герман за направление с чего начать.

Кстати, по моему мнению если есть расхождение в кузове то машина при движении далжна ехать криво относительно перед слева, зад справо, как на старых убитых грузовиках (я замечал такое на дороге). А с моей машиной вроде не наблюдал.
Что есчё вспомнил, после автосервиса развал\схождение, мне механик сказал что на левом колесе резину съело по внешнему борту, как колесо наклонено на моём рисунке. Вышел сейчас посмотрел, так и есть. Резина очень сильно отличается с левой стороны и правой. Посмотрел места крепления опор амортизаторов швы одинаковые как с лева так и с права. Я так понимаю причина не в геометрии кузова? Или ошибаюсь?
MaksimNT
Падаван

Сообщение Vanes_nsk » Вт, 13 авг 2013 20:27

В теме про бильштейны есть фотка на которой видно что амморты предусматривают регулировку развала на передней оси, если автор говорит что швы ровные, то скорее всего всё дело в подвеске, допустим что даже если автор найдет стенд и промерит все реперные точки и найдет какое то отклонение, встает вопрос о новой правке кузова а вот тут он и задумается... А если вытянут ещё хуже.... а что потом будет с жесткостью кузова в лонжероне который туда сюда тягали..
я бы поэкспериментировал на старом амморте рассверлив верхнее отверстие, если поможет войти в допуски заказал бы бильштейны... а ещё можно купить какой нить контрактный амморт пусть даже вытекший, и попробовать просто поменять..
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение VAndr » Вт, 13 авг 2013 22:34

По идее проблема либо в стакане(опора стойки), либо в рычаге(исключаю какое либо искривление самой стойки). Дальше там идет крепление к подрамнику, если бы подрамник был смещен, то и правый рычаг тоже увело б.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение Tiermann » Ср, 14 авг 2013 7:52

искривленный амморт бы попросту клинил, имха...
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение vova-d » Ср, 14 авг 2013 16:13

MaksimNT

Выбери люфтами в болтах и опоре стойки.
Возможно пора перетряхнуть подвеску.
ЗЫ штатные передние стойки от Эво 7-9 позволяют вывести пару градусов. В сборе можно найти за 10-13тыр
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение aleks02 » Ср, 14 авг 2013 16:28

Когда слабнут гайки опоры то отверстия разбивает элипсом.Разобьет отверстия на 1мм и этого видно не будет пока не открутишь гайки,а плечо на пол метра как раз может дать не правильный угол развала.
ИЛИ с Вазовскими развальными болтами заморочиться.Переделывать придется каждую замену стойки,но можно и стойки переделать под патроны,гемороя много но он одноразовый(потом просто меняй патроны и все).
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение артур87 » Ср, 14 авг 2013 16:46

я себе пилил верхнее ухо на левом аморте, когда еще старые стояли, ничего, отъездил около полугода (потом поменял стойки) все ок. затянул как следует. причем сам с пом. штангенциркуля и воспоминаний из геометрии за 7 класс высчитал требуемое ко-во мм для сдвига. даже стенд не понадобился. машина ехала ровно
еще как вариант купить развальные болты как сзади и поставить их на верхние отверстия. развальщик все выставит.
у меня когда купил новые аморты, поставил, поехал к развальщику, он сам сточил болты немного и выставил спереди развал.
все делается......
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение MaksimNT » Чт, 15 авг 2013 7:42

Появилась мысль. У нас верхний болт крепления кулака к амортизатору диаметр на 14. Есль поставить болт на 12 и сместить кулак относительно амортизатора и затянуть покрепче. Как раз получится 3-4мм смещения (это и есть градус, узнал в автосервисе развал/схождение). Вопрос в том если затяну посильнее болт, позже он не начнёт болтаться в отверстии? Болт на рисунке номер 32502В.
Вложения
CImage.png
MaksimNT
Падаван

Сообщение артур87 » Чт, 15 авг 2013 8:01

MaksimNT писал(а):Появилась мысль. У нас верхний болт крепления кулака к амортизатору диаметр на 14. Есль поставить болт на 12 и сместить кулак относительно амортизатора и затянуть покрепче. Как раз получится 3-4мм смещения (это и есть градус, узнал в автосервисе развал/схождение). Вопрос в том если затяну посильнее болт, позже он не начнёт болтаться в отверстии?

да...видимо тяжело прочитать мое сообщение выше, слов нет..........
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая