4WD на лансере

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

4WD на лансере

Сообщение kemernet » Пн, 19 янв 2015 17:26

Здравствуйте ребят. Приобрел себе недавно лансер в 9м кузове. двигатель 4G15 не жидай. он 4WD . на лансеровском форуме таких нет. Вот решил у вас спросить, так как у вас есть 4WD. Вообщем не пойму работает ли у меня привод и каков его принцип работы? при подъеме в горку умудрился застрять. то есть передние колеса прокручивались а от задних я толку не почувствовал. Но вот зато когда едешь по дороге с кашей, то чувствуется что машина ведет себя уверенно, ее ни куда не кидает. вообщем гребет. и еще когда по кольцу едешь, даешь ей газку а она тоже уверенно так валит, без заносов. Раньше ездил только на переднем приводе и вот по сравнению с ним по плохой дороге она ведет себя уверенней. но вот пробовал стартовать на скольской дороге с места, она передними гребет, а задним пофиг. И еще с заду стоит гул как на троллейбусе едешь, чем быстрее тем и он интенсивней. мост гудит или крестовины ина кардане. Что смотреть?
Вообщем два вопроса. Как проверить работает ли 4WD , и что гудит к чему готовиться.
Последний раз редактировалось kemernet Пн, 19 янв 2015 17:40, всего редактировалось 1 раз.
kemernet
Великий Джедай

Машина: Lancer-9 CS2A MX-E 4WD MPI 2003

Re: 4WD на лансере

Сообщение max12 » Пн, 19 янв 2015 17:34

Вроде как крестовина не умеет гудеть. Может ступичный(е) подшипник(и) все-же гуди(я)т.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение kemernet » Пн, 19 янв 2015 17:36

max12 писал(а):Вроде как крестовина не умеет гудеть. Может ступичный(е) подшипник(и) все-же гуди(я)т.

где они стоят
kemernet
Великий Джедай

Сообщение max12 » Пн, 19 янв 2015 17:37

в ступице

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ступицей называется такая металлическая хрень, в которую вставлены шпильки колесные, на этих шпильках колесо держится.
33310 - подшипник, 33307А - ступица.
Вложения
CImage.png
Последний раз редактировалось max12 Пн, 19 янв 2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.
max12
Учитель Джедай

Сообщение kemernet » Пн, 19 янв 2015 17:45

max12 писал(а):в ступице

ступицей называется такая металлическая хрень, в которой вставлены шпильки колесные, еа этих шпильках колесо держится

недопонял тебя сразу. Ступица я знаю что это и где. одно задняя под замену, так как колесико начинает болтаться. Только раньше на другом авто у меня она гудела, и звук другого характера. типо как самолет на взлет идет. а тут как в тралике типо эл.мотор работает.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение max12 » Пн, 19 янв 2015 17:50

Сначала со ступицей разберись, а дальше и видно будет. А можно на подъемник залесть и стетоскопом послушать где, что гудит.
max12
Учитель Джедай

Сообщение kemernet » Пн, 19 янв 2015 18:58

Со ступицей понятно. Я так и сделаю. А вот на счёт 4wd так и не понятен его принцип. Работает ли он вообще
kemernet
Великий Джедай

Сообщение max12 » Пн, 19 янв 2015 19:08

Не знаю как на твоей, у меня на ниссане подключался зад при пробуксовке переднего колеса. Я никогда не мог шлифануть на старте, гололед или сухой асфальт, я сразу стартовал. Я в крутую горку на летней резине зимой мог свободно забраться, а живу я от тебя всего в 100 км и снег у нас одинаковый. Может на лансерах по другому работает 4везде, надо ждать, когда кто-нибудь отпишется из числа знающих.
Кстати вчера на динго подвозил мужика, а у нас в Кузбассе за последние три дня везде снега выпало очень много.Так вот мужик у меня спрашивает, у тебя что вэдовая машина? Гребет так уверенно по снегу. Я ему говорю, нет, только передний привод. А он, у меня XL7 (аналог сузуки гранд витары) также едит как и у меня. Я это к чему. Может у тебя на самом деле и не работает зад, но внушение, что у тебя вэдовая тачка заставляет думать, что машинагребет как надо.
max12
Учитель Джедай

Сообщение pavluxa » Пн, 19 янв 2015 21:20

поднимаешь машину на подъемник,заводишь двиг,включаешь передачу,и начинаешь виртуально ехать(давишь на газ),должны крутиться все 4 колеса,если крутится передок-то вяскомуфту под замену,это у них слабое место,и троллейбусный гул у них именно из подшипников муфты,которая сидит на двух подшибниках,они закрытого типа-только заводская смазка-у себя менял лично,понимаю твой дискомфорт.А на счет 4wd задок подключается при значительном пробуксовывании передка-начинает работать вязкомуфта(посмотри устройство и принцип действия) Если ее заклинит-работать не будет
pavluxa
Падаван

Сообщение kemernet » Пн, 19 янв 2015 23:46

pavluxa писал(а):поднимаешь машину на подъемник,заводишь двиг,включаешь передачу,и начинаешь виртуально ехать(давишь на газ),должны крутиться все 4 колеса,если крутится передок-то вяскомуфту под замену,это у них слабое место,и троллейбусный гул у них именно из подшипников муфты,которая сидит на двух подшибниках,они закрытого типа-только заводская смазка-у себя менял лично,понимаю твой дискомфорт.А на счет 4wd задок подключается при значительном пробуксовывании передка-начинает работать вязкомуфта(посмотри устройство и принцип действия) Если ее заклинит-работать не будет

Подскажи где она находится эта вязкомуфта.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение михаил 68 » Вт, 20 янв 2015 1:40

Между карданом и чугунным редуктором стоит алюминевая муфта,вернее ее корпус.Крепится на 4 болта к кардану и 4 гайки к редуктору.
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение Dikobraz » Вт, 20 янв 2015 10:18

На подемнике может и крутится зад. Надо нагрузку давать. Вяскомуфта помирает не мгновенно. Остается некий кофициент сцепления в ней достаточный чтоб вращать задние колеса свободно но при нагрузке она будет буксовать. Вобщем если в горку встаеш а зад 0 эмоций то это всяко она. А гул из за подшибников в ней скорей всего их под замену
Dikobraz
Падаван

Машина: CEDIA CS2A

Сообщение Shurik_555 » Вт, 20 янв 2015 18:44

kemernet писал(а):Здравствуйте ребят. Приобрел себе недавно лансер в 9м кузове. двигатель 4G15 не жидай. он 4WD . на лансеровском форуме таких нет. Вот решил у вас спросить, так как у вас есть 4WD. Вообщем не пойму работает ли у меня привод и каков его принцип работы? при подъеме в горку умудрился застрять. то есть передние колеса прокручивались а от задних я толку не почувствовал. Но вот зато когда едешь по дороге с кашей, то чувствуется что машина ведет себя уверенно, ее ни куда не кидает. вообщем гребет. и еще когда по кольцу едешь, даешь ей газку а она тоже уверенно так валит, без заносов. Раньше ездил только на переднем приводе и вот по сравнению с ним по плохой дороге она ведет себя уверенней. но вот пробовал стартовать на скольской дороге с места, она передними гребет, а задним пофиг. И еще с заду стоит гул как на троллейбусе едешь, чем быстрее тем и он интенсивней. мост гудит или крестовины ина кардане. Что смотреть?
Вообщем два вопроса. Как проверить работает ли 4WD , и что гудит к чему готовиться.

1.привод у тебя не работает
2.он должен работать только при пробуксовке передка подключается сам при помощи муфты(90% что муфта паленая)
3.после 40км в час передача на задние колеса исключена т.е 4вд у нас только как вспомогательная,и то что тебе кажется как она уверенно едет боком это только заслуга резины.
4.будешь ездить боком или с ручником муфты будут лететь за 5 минут.
гул возможен от ступичных или непосредственно от самого моста.
5.Другого в принципе не дано,что касается проблемы я отписал.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
pavluxa писал(а):поднимаешь машину на подъемник,заводишь двиг,включаешь передачу,и начинаешь виртуально ехать(давишь на газ),должны крутиться все 4 колеса,если крутится передок-то вяскомуфту под замену,это у них слабое место,и троллейбусный гул у них именно из подшипников муфты,которая сидит на двух подшибниках,они закрытого типа-только заводская смазка-у себя менял лично,понимаю твой дискомфорт.А на счет 4wd задок подключается при значительном пробуксовывании передка-начинает работать вязкомуфта(посмотри устройство и принцип действия) Если ее заклинит-работать не будет

если ее заклинит будет всегда 4вд но это не наш случай,у нас только она горит.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dikobraz писал(а):На подемнике может и крутится зад. Надо нагрузку давать. Вяскомуфта помирает не мгновенно. Остается некий кофициент сцепления в ней достаточный чтоб вращать задние колеса свободно но при нагрузке она будет буксовать. Вобщем если в горку встаеш а зад 0 эмоций то это всяко она. А гул из за подшибников в ней скорей всего их под замену

именно зад будет работать даже с паленой муфтой(если без нагрузки например на подьемнике).
проверка только под нагрузкой чем живей муфта тем быстрей она принимает

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
kemernet писал(а):
max12 писал(а):в ступице

ступицей называется такая металлическая хрень, в которой вставлены шпильки колесные, еа этих шпильках колесо держится

недопонял тебя сразу. Ступица я знаю что это и где. одно задняя под замену, так как колесико начинает болтаться. Только раньше на другом авто у меня она гудела, и звук другого характера. типо как самолет на взлет идет. а тут как в тралике типо эл.мотор работает.

сам дал ответ от куда идет гул,замена подшипника на фото не твоя ступица у тебя другая.(подшипники есть отдельно)
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение max12 » Вт, 20 янв 2015 18:54

Почему на фото не его ступица? Вроде на фото изображено и 2wd и 4wd.
max12
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Вт, 20 янв 2015 19:00

max12 писал(а):Почему на фото не его ступица? Вроде на фото изображено и 2wd и 4wd.

если он пишет что кузов 9ки то там дисковые тормаза(сам бывший владелец 4вд с обликом 9го)
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая