Скрежит

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Скрежит

Сообщение wolfzz4 » Пт, 23 янв 2015 14:33

Стало скрежить под брякивать с педеди думал защита всё перелазал пересмотрел защита в норме. Скрежит понять не могу в чем дело поделитесь опытом?
wolfzz4
Падаван

Re: Скрежит

Сообщение max12 » Пт, 23 янв 2015 15:42

Случай из моей практики: гремит что-то, не могу понять что, на кочках побрякивает. Облазил всею ходовку, нигде не люфти, все на своих местах, а бряканье есть. Чувствовался удар при переключении передач с R и на N, и наоборот. Из-за этого бряканья потенциальный покупатель машину не купил. Через пару месяцев мне уже надоело это бряканье, я решил, что буду смореть все болты, все какие есть. И таки нашел. Слегка приоткрутился болт, крепящий кронштейн задней подушки, тот, который на лыже. Счастью и тишине в салоне не было предела.

Поэтому смотри все и вся. А еще заедь на мойку и хорошенько помой арки, а лучше на ночь оставь машину на теплой стоянке, а еще лучше помой машину и оставь на теплой стоянке. Из-за снега и льда очень часто появляются потусторонние звуки.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение Shurik_555 » Вс, 25 янв 2015 17:20

я когда полностью подвеску сменил ,то было легкое постукивание звук был из под ног,облазал все.
в итоге оказалось что,моторчик печки а именно люфтил сам вентилятор в моторчике,осадил его немного и все тишина!
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение kemernet » Чт, 29 янв 2015 10:17

У меня тоже скрежет какой то, но только когда трогаешься и тормозишь.Звук идет со стороны водителя( с права ). Уже и не знаю где глядеть. Все болты все смотрел. Думал сначала шаровая. Снимал колесо, (крутил, вертел, шатал, стучал). Шаровая без каких либо люфтов. Сайленблоки с виду тоже все норм. Заметил что втулка балки попер устойчивости износилась и балка побалтывалась. Сегодня заменил и за одно и стойку стабилизатора поменял. Но скрежет как был так и остался. Его хорошо слышно из салона. Если нормально покататься по времени (видимо там что то это срежащее начинает прогреваться) то он начинал переходить в стуки, но тоже только когда тормозишь и трогаешься. Если авто постоит на улице какое то время, начинаешь поездку, все нормально (тишина), потом появляется скрежит а за тем и стуки.
Когда он уже начал появляться , то если я уже тронулся и еду и потом поддаю газку, то скрежета нет. Но если я начинаю притормаживать то он появляется. а затем опять дам газку, он появляется. Как бы выходит из определенных мертвых точек. (первичный момент троганья и первичный момент торможения.) Если торможу коробкой и трогаюсь на холостых все ровно, его нет. он только под усилием.
Что где еще копать.... И скрежет такой не просто там скрип, а продолжительный такой, типа: КРРРР... Больше напоминает звук резины. Не металлический.

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
Пробовал для экспериметна: ставлю авто на ручник (к педали тормоза вообще не прикасаюсь, ну кроме как разблокировать селектор акпп), включаю D и потом плавненько внатяг даю газку. появляется он. Потом включаю R и так же плавненько. Опять скрежет.
Найти бы яму и полазить под ней бы. Сверху через движку не слышно. шум мотора перебивает.
kemernet
Великий Джедай

Машина: Lancer-9 CS2A MX-E 4WD MPI 2003

Сообщение max12 » Чт, 29 янв 2015 10:57

У тебя случайно не колодки скрипят?
max12
Учитель Джедай

Сообщение kemernet » Чт, 29 янв 2015 11:03

max12 писал(а):У тебя случайно не колодки скрипят?

нет. думал тоже сначала они, но я же говорю, ставлю на ручник и к педали тормаза не прикасаюсь. а сврежет есть

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 6 секунд:
Видимо все таки скрежет идет от шаровой. Стук этот каторый появляется как раз как стучит шаровая. Вообщем взял рычаг контрактный. Буду пробовать его.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение max12 » Чт, 29 янв 2015 19:16

Зема, странный ты. Ты так будешь всё контрактное брать, на что грешить будешь. Может для начала стоит правильно диагностировать проблему. Вроде так дешевле получается.
max12
Учитель Джедай

Сообщение wolfzz4 » Пт, 30 янв 2015 11:55

А вот моя подробная проблема!!!
на ходу боьше 20км вельну рулём в право сильно скрежит (в лево звук проподает) думал защита всё пересмотрел не где не чё не задиёт не болтается. еду меньше 20км всё норм шума нет. или притормаживаю шум проподает. Помогите!!!
wolfzz4
Падаван

Сообщение Iura96 » Пт, 30 янв 2015 12:19

Опять появился!
Iura96
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring 4WD

Сообщение max12 » Пт, 30 янв 2015 12:35

wolfzz4 у тебя месячные что-ли или ты как все не умеешь писать? Что за люди, то заглавными буквами пишут, то цвет шрифта меняют, неужели вы думаете, что изложив таким образом свою проблему, все только и будут ею заниматься.
А вот моя проблема: еду и на кочках что-то побрякивает, давайте подумаем, что это такое, где экстрасенсы 80 левела?

Есть бряканье? Не можешь сам определить откуда оно? Езжай на СТО, предварительно на мойке надо смыть весь снег и лед.
max12
Учитель Джедай

Сообщение kemernet » Пт, 30 янв 2015 12:38

max12 писал(а):Зема, странный ты. Ты так будешь всё контрактное брать, на что грешить будешь. Может для начала стоит правильно диагностировать проблему. Вроде так дешевле получается.

Ну это ты зря... Я ж взял контрактный только рычаг, так как мой уже вареный. Приваривали шаровую, да так по колхозному, не аккуратно, что я решил поменять его. На оригинал денег жалковато, а дубль брать, так я почитал про них что они лопаются. На контрактом рычаге заменил сайленблок, а шаровую оставил, она еще побегает. Когда снимал старый рычаг обнаружил что он прикручен не теми болтами, т е он крепится на двух болтах и они разные по длине. Так тот что короткий им прикрутили задний сайленблок и он получился что был чуть-чуть нажиулин и если его еще чуть сильнее крутанут, то можно было сорвать резьбу. Мало того, сайленблок был запрессован не в том направление. Так вот скрежет в моем случае скорее всего и исходил от этого сайленблока он был порван и за щет того что гнулся не в том направление вот и скрипел резиной. Сейчас все нормально. ТИШИНА и спокой на душе :)
kemernet
Великий Джедай

Сообщение max12 » Пт, 30 янв 2015 12:46

Хорошо, что скрежет был из-за сайлентблока на эттом рычаге, а если беда в другом. Сначало правильная диагностика, потом ремонт, но никак не наоборот.
Ты знал про косячную шаровую и рычаг поменял из-за нее, тебе просто повезло, что еще и сайлентблок на нем оказался порваным.
max12
Учитель Джедай

Сообщение kemernet » Пт, 30 янв 2015 13:02

max12 писал(а):Хорошо, что скрежет был из-за сайлентблока на эттом рычаге, а если беда в другом. Сначало правильная диагностика, потом ремонт, но никак не наоборот.
Ты знал про косячную шаровую и рычаг поменял из-за нее, тебе просто повезло, что еще и сайлентблок на нем оказался порваным.

Ну да. сайленблок я смотрел когда заезжал на яму, но свиду он вроде не че был. а когда снял рычаг и покрутил его, он практически оторван был, мож убиться так успел за пол месяца. Как раз этот промежуток времени он редко скрипнет и все. а тут уже все время скрипел.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение max12 » Пт, 30 янв 2015 13:26

Ты как проверял сайлентблок, только визуально или монтажкой рычаг двигал? Если визуально, то так процентов 80 всех сайлентблоков в идеальном состоянии.
max12
Учитель Джедай

Сообщение wolfzz4 » Пт, 30 янв 2015 13:27

max12 писал(а):wolfzz4 у тебя месячные что-ли или ты как все не умеешь писать? Что за люди, то заглавными буквами пишут, то цвет шрифта меняют, неужели вы думаете, что изложив таким образом свою проблему, все только и будут ею заниматься.
А вот моя проблема: еду и на кочках что-то побрякивает, давайте подумаем, что это такое, где экстрасенсы 80 левела?

Есть бряканье? Не можешь сам определить откуда оно? Езжай на СТО, предварительно на мойке надо смыть весь снег и лед.

max12 иди проспись
wolfzz4
Падаван

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая