глухой громкий стук слева

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

глухой громкий стук слева

Сообщение rustikcedia » Ср, 08 апр 2009 7:05

привет всем. были стуки глухие спереди и справа и слева, заехал в сервис - сказали сайлентблоки поменять, на днях заменил задние сайлентблоки передних рычагов и рулевые тяги, стуки так и остались, но поменьше правда, вернее потише, неуспел поездить пару дней, как появился громкий глухой стук как будто глушителем по днищу с лева под передним пассажиром...как раз где находится сайлентблок...может быть что он выдавился с своега места за пару дней, так как не оригинал??? или что то другое??? Подбирали в магазине по каталогу для ММС
MMC Cedia Wagon Touring 1.8 2002 (продана)
rustikcedia
Учитель Джедай

Машина: honda accord

Re: глухой громкий стук слева

Сообщение Imp » Ср, 08 апр 2009 8:11

А далее после этого глухого стука, начнет брякать в том районе.

ищем этого партизана уже давно. предположение стойка.

Попробуй, пассажира посадить на ту сторону. и прокатись
Изображение
-=* KIA SPORTAGE 2012г. 2л. 184л.с. ТурбоДизель. полный привод. черная *=-
Imp
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E lim 2001 г.

Сообщение Jonnik » Ср, 08 апр 2009 8:31

я думаю это подушка двигателя задняя.
Jonnik

Сообщение lexx83 » Ср, 08 апр 2009 8:36

:men: меня эта хе...уже полгода вымораживает,уже три раза перед перетрес бестолку,наднях поеду подушки стоек менять,не поможет плюну на все!!!!
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение rustikcedia » Чт, 09 апр 2009 6:55

вчера заехал в сервис, полностью посмотрели ходовку, подтянули болт сайлентблока аж на три оборота, вроде прекратился стук, но остались мелкие, вынесли вердикт - менять рулевые тяги, подтянуть рулевую рейку, и стойка левая работает на излом...не утешительно((( а вот подушку двигателя надо посмотреть, спасибо за совет...
rustikcedia
Учитель Джедай

Сообщение XOTTAБbICH » Пт, 10 апр 2009 16:44

Недавно начались щелчки какие-то справа, при разгоне несколько раз щелкает, потом нет, нажимаешь на тормоз то же самое, на больших кочках когда перекатываешься щелкает, как буд то металл по металлу. Раньше несколько раз такое было, но звуки были сильнее, в сервисе сказали это болезнь пружин, выходят из посадочных мест, проходило само собой через пару дней. Езжу уже третий день, чет очкую уже потихоньку. Может у кого было подобное? :du_ma_et:
MMC Lancer Cedia Wagon Ralli Art 1,8 GDI 4G93
CS5W-0203556
XOTTAБbICH
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93 RalliArt

Сообщение Jonnik » Пт, 10 апр 2009 17:43

XOTTAБbICH писал(а):Недавно начались щелчки какие-то справа, при разгоне несколько раз щелкает, потом нет, нажимаешь на тормоз то же самое, на больших кочках когда перекатываешься щелкает, как буд то металл по металлу. Раньше несколько раз такое было, но звуки были сильнее, в сервисе сказали это болезнь пружин, выходят из посадочных мест, проходило само собой через пару дней. Езжу уже третий день, чет очкую уже потихоньку. Может у кого было подобное? :du_ma_et:

вот у меня тоже очень похоже было, не потрудись заедь на яму чтоб один был на яме а один в машине и попереключай коробку. я много сервисов объехал пока мне нашли эту порванную заднюю подушку. Но может конечно не она, но для меня это было сюрпризом.
Jonnik

Сообщение rustikcedia » Пн, 13 апр 2009 8:26

Jonnik писал(а):
XOTTAБbICH писал(а):Недавно начались щелчки какие-то справа, при разгоне несколько раз щелкает, потом нет, нажимаешь на тормоз то же самое, на больших кочках когда перекатываешься щелкает, как буд то металл по металлу. Раньше несколько раз такое было, но звуки были сильнее, в сервисе сказали это болезнь пружин, выходят из посадочных мест, проходило само собой через пару дней. Езжу уже третий день, чет очкую уже потихоньку. Может у кого было подобное? :du_ma_et:

вот у меня тоже очень похоже было, не потрудись заедь на яму чтоб один был на яме а один в машине и попереключай коробку. я много сервисов объехал пока мне нашли эту порванную заднюю подушку. Но может конечно не она, но для меня это было сюрпризом.

вот и у меня, только не щелчок, а "стук кувалдой" при перекашывашии причем под ногами переднего пассажира, на кочках мелких вроде нет, ездил пару дней, потом перестало само по себе...на выходных залез под машину оказалось у глушака резина порвалась и она при расчкаче била по крепежке заднего свеса под бампером, щас вроде нет никаких ударов под пассажиром, толи бампер был, толи что...но все равно заеду в сервис еще раз и потом напишу
rustikcedia
Учитель Джедай

Сообщение Welder » Пн, 13 апр 2009 9:00

На лансерах 8,9 при замене задник сайлентов есть засада, при выприсовке старого, посадочное место разбивается, и новый сайлент туда входит оч легко, что может вызвать люфт. Есть вариант замены когда ео выпиливают изнутри а потом выворачивают внутрь и вытаскивают, а новый пресом. Это необязательно происходит но такое бывает.
Щелчки кстати ещё бывают от камней в пружинах. Продувать или кархером попробовать можно.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение rustikcedia » Вт, 28 апр 2009 6:52

поменял, сайлентблоки передних рычагов, тяги и наконечники, стуки прекратились. теперь машина ездит как трамвай по рельсам, каждый мелкий изъян дороги чувствуется, на руль отдает...у всех так жестко ездит кто на R16 205/50, или у меня тока какие то проблемы?
понимаю что надо подтянуть рулевую рейку, и сделать развал-схождение...после будет ли нормально ездить...
rustikcedia
Учитель Джедай

Сообщение Димон » Вт, 28 апр 2009 6:54

rustikcedia писал(а):поменял, сайлентблоки передних рычагов, тяги и наконечники, стуки прекратились. теперь машина ездит как трамвай по рельсам, каждый мелкий изъян дороги чувствуется, на руль отдает...у всех так жестко ездит кто на R16 205/50, или у меня тока какие то проблемы?
понимаю что надо подтянуть рулевую рейку, и сделать развал-схождение...после будет ли нормально ездить...
у меня тоже всё жестко 195/50/R16
Там где у нормальных машин надпись "Airbag", в отечественных авто лепят иконки "Спаси и сохрани"
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Touring Sport Edition
Toyota Vista sv-50 v-2.0
Димон
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring Sport ED

Сообщение rustikcedia » Вт, 28 апр 2009 7:04

неужели также прям. едешь и бьет по колесам сильно, до этого пока не поменял наконечники не было этого вообще, а поменял вот тока на прошлых выходных, ездил и не парился еще думал во какая мягкая машина не смотря на низкий профиль)))
rustikcedia
Учитель Джедай

Сообщение Димон » Вт, 28 апр 2009 7:13

rustikcedia писал(а):неужели также прям. едешь и бьет по колесам сильно, до этого пока не поменял наконечники не было этого вообще, а поменял вот тока на прошлых выходных, ездил и не парился еще думал во какая мягкая машина не смотря на низкий профиль)))
не она по ровному асфальту мягка,по небольшим ямам тоже нормально,но если яма чуть побольше и скорость нормально как уёбет колесом по яме аж сам охуеваешь, я все ямы уже научился обьезжать
Вот мужики тоже спросить хотел, Мужики тоже глухой стук справа на ямах,и когда на кольце поварачиваю налево,тоже этот стук, что это тяга?И когда просто в заглушенной машине рулём болтаешь стук справа
Там где у нормальных машин надпись "Airbag", в отечественных авто лепят иконки "Спаси и сохрани"
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Touring Sport Edition
Toyota Vista sv-50 v-2.0
Димон
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring Sport ED

Сообщение Petrov » Вт, 28 апр 2009 9:15

rustikcedia писал(а):и сделать развал-схождение...

а ты сразу то не стал делать?
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение rustikcedia » Ср, 29 апр 2009 8:40

Petrov писал(а):
rustikcedia писал(а):и сделать развал-схождение...

а ты сразу то не стал делать?[/quot

сделал, все норммально теперь :ya_hoo_oo:
rustikcedia
Учитель Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая