на скорости машину трясет

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

на скорости машину трясет

Сообщение Rassel » Пт, 21 авг 2009 22:20

Прошу прощения,может такая тема уже была,но в поиске я ни чего не нашол!!!Проблема в том что при скорости 90км начинаеться трясучка,при интенсивном разгоне она сильнее.Как только бросаю газ трясет меньше!!!Грешил на погнутый диск сзади,выправил!Все калеса от балансировал,так что балансировка не при чем!Сегодня вывешивал передние калеса,люфта нет!но есть одна деталь,когда давишъ на колесо со стороны рулевой тяги,есть не большой люфт и как бы стук,это нормально?Я так понимаю это привод немного гуляет!!!Кстати,такая беда на обоих колесах!!!Подскажите пожалуста!!!
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Re: на скорости машину трясет

Сообщение Connect » Пт, 21 авг 2009 22:26

убит подшипник ступицы, или убит привод.. хотя если привод - должны хрустеть в повороте..
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Rassel » Пт, 21 авг 2009 22:38

Ни чего не хрустит на поворотах!!!И люфт должен быть,если подшибник!!!Особенно чувствуеться трясучка на свежем асфальте,как будто на квадратных калесах едешь!!!Машину с легка телепает :nez-nayu:
Rassel
Великий Джедай

Сообщение Connect » Пт, 21 авг 2009 23:55

тогда похоже рулевые тяги или наконечники убились - если машина слегка гуляет - это точно оно. Было так на предыдущей. Вылечилось заменой тяг и наконечников. Правда я тогда еще диски менял и сход развал делал :)
А когда тормозишь - бьет руль?
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Petrov » Сб, 22 авг 2009 6:28

99,9999.......... тяги и/или наконечники, тем более что сам говоришь что люфт! со скорости примерно 100км/ч притормаживая не бьет в руль?
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение Rassel » Сб, 22 авг 2009 12:25

Всё правильно!!!При торможении в руль отдает!!!Недавно делал схождение,может плохо затянули??? :du_ma_et: Пойду смотреть!!!А сколько стоят наконечники?
Rassel
Великий Джедай

Сообщение Yan » Сб, 22 авг 2009 13:06

такая же беда. на диагностике сказали тяга. поменял, развал сделал. вибрация заметно меньше стала но все еще присутствует на 80-90. :du_ma_et:
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение Белый-вагоН@цедиЯ » Вс, 23 авг 2009 19:10

Rassel писал(а):Всё правильно!!!При торможении в руль отдает!!!Недавно делал схождение,может плохо затянули??? :du_ma_et: Пойду смотреть!!!А сколько стоят наконечники?

наконечники я покупал 500р.штука
Белый-вагоН@цедиЯ

Сообщение Serёga(177) » Вс, 23 авг 2009 19:12

У меня на 90-120 тряска была, пока не поехал к другим балансировщикам...
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Белый-вагоН@цедиЯ » Вс, 23 авг 2009 19:19

Serёga(177) писал(а):У меня на 90-120 тряска была, пока не поехал к другим балансировщикам...

У меня ваше чудо произошло....я тут дней 5 назад приехал здал калесо в шиномантажку ( пробил) потом приехал только забрал поставил ...ездил 3дня одни мучения ( тряска при 70км.вчас) ехать не возможно...поехал наконечники поменял..даже диагностику ходовой зделал не нашли оказалось....поехали на встречу с клубом калесо спустило ( которое здавал в шиномантажку) стояло в зади сново в другую шиномантажку там нашли кусок валинка и кусок резины....видимо чтоб грыжа не выскачила а этот даже меня не придупредил а я всю ходовку перетряхнул
Белый-вагоН@цедиЯ

Сообщение Sеrjo » Чт, 27 авг 2009 16:05

еще посмотори состояние салент блоков на передних рычагах и смотри подшипники передние!
Плохо о нас думают те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Sеrjo
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia,CS2A MХ-Е 4G15 2000г.

Сообщение Rassel » Ср, 23 сен 2009 10:09

Спасибо всем за ответы!!!Но вроде проблему решил!!!Оказалось что на заднем диске небыло пластмассового кольца,каторый служит для уплотнения!!!Видимо когда баллансировку делали проеб....ли!!!Теперь при скорости не трясет,но наконечники все таки надо менять!!!Кольцо подобрал в автомагазине,там разные размеры есть!!!стоит оно 40р!Главное при маленьких скоростях до 90км не трясло,а вот выше начинало телепать!!!Так что если у кого есть такая проблема проверьте диски!!!
Rassel
Великий Джедай

Сообщение Rassel » Пт, 11 июн 2010 14:04

Всем привет!Вообщем проблема осталась не решённой!!!Вибрация снова появилась!Сегодня был на СТО.Сказали убита правая внутреняя граната!И в добавок ко всему рулевые тяги менять нужно!Вопрос???Кто может номера пробить на гранаты и тяги!И может ли из за гранаты трясти машину?Руль не бьёт,при торможении не трясёт!Единственное!Когда бросаю газ,тряска прекращаеться!
Rassel
Великий Джедай

Сообщение }I{eHaTuk » Пт, 11 июн 2010 15:15

Rassel
Слушай. тоже была такая проблема...Но все тайное стало явным после визита в нормальную шиномонтажку. Тоже било в руль и трясло машину 90-120 км/ч. Началось у меня все это после переобувки с зимы на лето. Изначально думал что плохо отболансировали. Но оказалось и нетолько....Короче шиномонтажник отбалансировал и потом мы с ним поговорили я поспрашивал- точно ли это балансировка он сказал чот скорее всего но при тщательном осмотре колеса заявил мне что резине конец :-( . Оказалось что у меня мизерная кила прямо на протекторе вот из за этого и било и трясло плюс балансировка была не ахти...Делай выводы и проверь резину :)
Что нужно изменить, чтобы российские автомобили соответствовали мировым стандартам?
Нужно изменить сами мировые стандарты.
}I{eHaTuk
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon 1.8 CS5W GDI 2001 г.

Сообщение }I{eHaTuk » Пт, 11 июн 2010 15:16

Теперь вот на новую резю "коплю" :-)
Что нужно изменить, чтобы российские автомобили соответствовали мировым стандартам?
Нужно изменить сами мировые стандарты.
}I{eHaTuk
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon 1.8 CS5W GDI 2001 г.

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая