Люфт в рейке

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Люфт в рейке

Сообщение TULA » Пт, 06 июл 2007 9:57

У меня гремела подвеска! месяца эдак полтора назад сменил стойки, грохот ушёл. Но недавно на проселочных дорогах появилось постукивание. Я душа неспокойная: вывесил передок, заблокировал руль и покачал колесо вправо влево. Диагноз: на пер лев колесе люфт миллиметра 3-4 на крайней точке. Это не рулевая тяга, люфт идёт где-то из рейки. Теперь вопрос на засыпку: кто -нить это разбирал или сталкивался? Существуют ли ремкомплекты для рейки? В проф. книге по лансерам ни слова про рейку нет: уроды на..
Я бы забил, да ездил, но боюсь, что придётся в результате забивания
рейку менять.
TULA

Re: Люфт в рейке

Сообщение Connect » Пт, 06 июл 2007 10:31

TULA писал(а):У меня гремела подвеска! месяца эдак полтора назад сменил стойки, грохот ушёл. Но недавно на проселочных дорогах появилось постукивание. Я душа неспокойная: вывесил передок, заблокировал руль и покачал колесо вправо влево. Диагноз: на пер лев колесе люфт миллиметра 3-4 на крайней точке. Это не рулевая тяга, люфт идёт где-то из рейки. Теперь вопрос на засыпку: кто -нить это разбирал или сталкивался? Существуют ли ремкомплекты для рейки? В проф. книге по лансерам ни слова про рейку нет: уроды на..
рейку менять.

Вообще насколько знаю рейка не обслуживаемая деталь..

Но конечно нашим спецам это не проблема - придумали же заводить машины с автоматами с толкоча..

Разбирают и ремонтируют - есть сервисы которые этим занимаются
Строение рейки примерно одинаковое везде - так что любой мануал по ремонту рейки думаю подойдет.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Павел » Пт, 06 июл 2007 16:00

только левое стучит?
если да, то на рейку не похоже, должны оба стучать.
может левая рулевая тяга плохо затянута. я уже с таким сталкивался. плохо ее законтрил и начало стучать. сними пыльник и посмотри.
Павел

Сообщение Dagda » Пн, 09 июл 2007 8:37

2TULA
Неделю назад поменял тяги с наконечниками. На СТО сказали, что для начала поменяй тяги с наконечниками (т.к. это относительно недорого).
Последний раз редактировалось Dagda Пн, 30 июн 2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Dagda

Сообщение saturn » Пн, 09 июл 2007 15:20

Dagda писал(а): А она делается, и цена вопроса где-то тыщи полторы (+снятие-установка).
Подскажи, где у нас такие спецы завелись? И какая у них гарантия?
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Dagda » Вт, 10 июл 2007 14:40

Ну так мне сказали спецы из СТО "Центр" (о котором тут не очень лестно отзываались). Но я думаю, что не только они делают.
Dagda

Сообщение TULA » Ср, 11 июл 2007 8:11

А бренчит всё надоедлевее! Полезу под машину вечерком пылники сдёргивать, тяги помацаю! Вдруг действительно они. Мне назвали цену в магазине 650р/шт приемлемо!
TULA

Сообщение magic » Чт, 12 июл 2007 20:33

вчера поменял тяги и наконечники! стук пропал! будем надеяться что надолго.
брал в сибе запчасти, 2000р 2 тяги + 2 наконечника, +500р развал.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение C00LM4N » Пт, 13 июл 2007 8:57

Неужели у всех с япии подвеска несколько убитая? А то прям странно, у меня все хорошо, ничего менять не надо, тьфу-тьфу-тьфу)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Павел » Пт, 13 июл 2007 12:38

рейку с гидроусилителем убить проблематично. если только на машине в гонки по бездорожью соревноваться.
Павел

Сообщение saturn » Пт, 13 июл 2007 14:11

Павел писал(а):рейку с гидроусилителем убить проблематично. если только на машине в гонки по бездорожью соревноваться.
Убить легко: порванный пыльник, повреждение покрытия, коррозия, износ сальника, течь жидкости, замена рейки. Вот они, этапы "большого" пути.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение magic » Сб, 14 июл 2007 5:32

C00LM4N писал(а):Неужели у всех с япии подвеска несколько убитая? А то прям странно, у меня все хорошо, ничего менять не надо, тьфу-тьфу-тьфу)

Так ты поездий маленько на машине, а то с твоим пробегом по россии 1тыщ км ничего и не услышишь. У меня через 15 тыщ начались стуки.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Dagda » Пн, 16 июл 2007 8:09

Точно, раздолбанность ходовой с нашими дорогами - закономерна.
Последний раз редактировалось Dagda Пн, 30 июн 2008 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Dagda

Сообщение Vifliem » Ср, 12 сен 2007 21:59

TULA писал(а):У меня гремела подвеска! месяца эдак полтора назад сменил стойки, грохот ушёл. Но недавно на проселочных дорогах появилось постукивание. Я душа неспокойная: вывесил передок, заблокировал руль и покачал колесо вправо влево. Диагноз: на пер лев колесе люфт миллиметра 3-4 на крайней точке. Это не рулевая тяга, люфт идёт где-то из рейки. Теперь вопрос на засыпку: кто -нить это разбирал или сталкивался? Существуют ли ремкомплекты для рейки? В проф. книге по лансерам ни слова про рейку нет: уроды на..
рейку менять.

Рейку ремонтировать можно. Рем. комплект рулевой рейки-1500 - 2000рэ.
Vifliem

Сообщение Atreides » Пн, 29 окт 2007 1:54

А можно номер для заказа плиз? Постукивает. :( Особенно заметно при покачивании рулем на незаведенной машине.
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая