Стук, холод...

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Стук, холод...

Сообщение LancNV » Вт, 13 ноя 2007 20:52

Добрый день подскажит, что может быть.

В субботу весь день шел дождь, в восресенье у нас морозец ударил -10, поехал, и на скорости где-то свыше 40 начинается стук (не громкий) в передней части машины, слева и справа. Потом машина постояла на солнце и стук прекратился. Но на след утро опять он, но тока справа. Думаю гадаю, что может быть... из известных мне не исправностей в машине: нужно месть шланг высокого давления в ГРУ, стойки текут (не меняю т.к. сказали пока не сильно типа зиму отъездий тогда и...).
ЗЫ. летом менял рулевые тяги.
Лансер 2001, седан.
LancNV

Сообщение magic » Вт, 13 ноя 2007 20:55

в принципе сам и ответил на свой вопрос. зима.. че то замерзло, да еще и стойки текут. проблема в них вероятно кроется.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение unavailable » Ср, 14 ноя 2007 8:08

Втулки стабилизатора можно поменять не глядя.
А на счет стоек - стучать они просто так начать не могут, а если начинают то не перстают даже при +40. Течь стоек - хм, у меня газовые... а у вас?
unavailable

Сообщение TULA » Ср, 14 ноя 2007 10:59

газомасло вроде!!! У меня родные стойки именно вытекли!!!
TULA

Сообщение C00LM4N » Ср, 14 ноя 2007 11:01

По экзисту смотрел - говорит родные газ. И перед, и зад.
А вот аналог от каябы на перед газ, на зад газомасло.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение magic » Ср, 14 ноя 2007 12:19

а какая разница? какие надежнее?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Владимир » Ср, 14 ноя 2007 12:32

magic писал(а):а какая разница? какие надежнее?
по нашим дорогам надёжней гидравлика вообще. но и газ/мас(хыхы Омский газмяс) тоже сойдёт. просто зимой газовые быстро ушотаются...
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение C00LM4N » Ср, 14 ноя 2007 17:16

Газ пожестче, газомасло помягше.
По надежности хз.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Re: Стук, холод...

Сообщение Евгений » Ср, 14 ноя 2007 17:21

LancNV писал(а):Добрый день подскажит, что может быть.

В субботу весь день шел дождь, в восресенье у нас морозец ударил -10, поехал, и на скорости где-то свыше 40 начинается стук (не громкий) в передней части машины, слева и справа. Потом машина постояла на солнце и стук прекратился. Но на след утро опять он, но тока справа. Думаю гадаю, что может быть... из известных мне не исправностей в машине: нужно месть шланг высокого давления в ГРУ, стойки текут (не меняю т.к. сказали пока не сильно типа зиму отъездий тогда и...).
ЗЫ. летом менял рулевые тяги.
Лансер 2001, седан.

У меня та же песня, на морозе стук в ходовой как только потеплело все хорошо )))) А стучать то вроде нечему ( стойки амортизатора, стойки стабилизатора, вертикальные сайлентблоки рычагов - все новое ), я подозреваю что резинки дубеют на морозе, вот сцуки и стучат )))) Плюс ко всему у меня зима стоит 195/50 R16 ))) жестковато )))
Евгений

Сообщение LancNV » Ср, 14 ноя 2007 20:13

unavailable писал(а):Втулки стабилизатора можно поменять не глядя.
А на счет стоек - стучать они просто так начать не могут, а если начинают то не перстают даже при +40. Течь стоек - хм, у меня газовые... а у вас?

сотойки газомасло, пальцем провести на руках след остается, менял тяги и помоему сайлет блоки, все на передней подвеске, завтра посмотрю, что еще мне диагносты летом писали...

так вот в том году (машина пришла в августе 2006) такого не было... кста седня ездил было -15 и вроде ничего не слушно...мож лед где был...
LancNV

Сообщение Aleks-bogdan » Пт, 23 ноя 2007 16:21

Люди подскажите партномера на стойки стабилизатор на вагон на зад и на перед??? ХЕЛП
Aleks-bogdan

Сообщение Atreides » Вс, 25 ноя 2007 0:58

C00LM4N писал(а):Газ пожестче, газомасло помягше.
По надежности хз.

Ты наверное хотел сказать газомасло пожестче, масло помягше. Так? Газа без масла не бывает, не считая перспективных разработок какого-то из немецких (если не ошибаюсь) производителей. В серию пока не пошло. В России почему-то принято называть газовыми газомасляные.
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Сообщение C00LM4N » Вс, 25 ноя 2007 1:03

Есть масло, газомасло (масло под давлением газа, чтобы не кипело) и газ.
Первые самые мягкие, последние самые жесткие (спортивные. хош, у эвика глянь чо стоит - газ Bilstein).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Vifliem » Вс, 25 ноя 2007 15:59

Кстати, про стук. Я однажды ехал-ехал, торможу-стук, рулем крутану-стук, кочка-стук. Причем стук такой жесткий, что я думал, щас че-то отпадет. Стук отчетливо шел с зади слева, я в панику, все что можно просмотрел, даже стойку снял-все в норме, а стук есть! =@ Дак вот, поехал я на сервис, там подъемник подняли и..... под переднюю левуюю пружину просто попал камушек. Вот от этого и был стук. Причем точно думал, что с зади, а оказалось- спереди. Вот такой прикол. У меня так уже много раз было. Благо, я знаю, что это стучит. Поддомкрачу, камушек уберу, и все. А дело в том, что именно на передней левой стойке пружина стоит задом наперед, т.е. камень залетает, и прям под нее, под самый нижний виток. ВО!!! А еще мне один раз кусок обломанной гальки заскачил прям между диском литым и суппортом, и как фрезой снял фаску на литье, пока я понял, что так скрипело. ВО!!!!!
Vifliem

Сообщение TULA » Пн, 03 дек 2007 7:49

У меня сейчас на холодную постукивает на кочках, что побольше. Кроме как на стойки больше не на что думать. после недолгих покатух стук пропадает. Но не текут, держат нормально, судя по всему стук по морозцу для газомасла KYB, это нормально.
TULA

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая