Стук в подвеске

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Стук в подвеске

Сообщение mixa025 » Пт, 04 янв 2008 21:28

Здравствуйте! Просто достали стуки в подвеске.
На сервисе ни чего не могут найти, но я то слышу :unknown:
Знакомый сказал посмотреть какие то линки , ЧТО ЭТО, как выглядят, скока стоят, сложно самому поменять?
За любой дельный ответ спасибо.
mixa025

Сообщение mixa025 » Пт, 04 янв 2008 21:32

Да, еще забыл спросить, двиг точно не ГДИ, тогда какой? Есть подозрения что европейский.
mixa025

Сообщение magic » Пт, 04 янв 2008 21:43

двиг не gdi раз 1,6. стучать может разное. как тебе помочь если даже не говришь откуда стучит. когда стучит, какой стук...
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение mixa025 » Пт, 04 янв 2008 21:56

Стук глухой (как шаровая у классики), стойки новые на них не грешу.
Слышно даже при переезде через рельсы, может есть варианты?
Еще раз напомню что в сервисе ни чо не нашли, но я не исключаю что они просто корявцы %)
mixa025

Сообщение magic » Пт, 04 янв 2008 22:17

болезнь цедии - это рулевые тяги с наконечниками. я их поменял, стук пропал.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение mixa025 » Сб, 05 янв 2008 8:39

Ок, позырю :good:
mixa025

Сообщение Vifliem » Сб, 05 янв 2008 15:51

спойлер хорош... вот бы фото поподробней!
сорри за офф.
Vifliem

Сообщение mixa025 » Сб, 05 янв 2008 19:07

Хорошо, сделаем., только научусь сюда фоты вакладывать :unknown:
Не знаю правильно ли, но у меня в фотоальбоме эта фота есть, вот ссылка http://forum.cedia-club.ru/album_person ... ser_id=413
иначе не умею %)
mixa025

Сообщение kozulis » Сб, 05 янв 2008 23:32

mixa025 писал(а):Да, еще забыл спросить, двиг точно не ГДИ, тогда какой? Есть подозрения что европейский.

Двиг стоит, как на европейских Лансах. Такой же на моем авто. У меня тоже стучало, заменил рулевые тяги и наконечники - убиты были в хлам. Стук пропал, но не совсем. Поменял стойки ( тоже были в плохом состоянии) , еще меньше стучать стало. Все равно изредка постукивает . Откуда, тоже голову ломаю. Грешу на шаровые, хотя при осмотре и покачивании колеса все в порядке. А может и опроры стоек, не знаю.
kozulis

Сообщение mixa025 » Вс, 06 янв 2008 10:10

kozulis писал(а):Двиг стоит, как на европейских Лансах

Ок, хоть с двигом разобрался, значит и запчасти если чо на него брать знаю какие, а то в японских магазях шары таращут, и не знают чо за двиг :crazy:
mixa025

Сообщение unavailable » Ср, 09 янв 2008 6:04

Шаровая не диагностируется, на вагонах, во всяком случае... Под нагрузкой ее раскачать нереально - передок тяжеленный. А при вывешивании пружина давит в рычаг с такой силой что там в натяг все... Стук сильно проявляется на небольших скоростях на мелких частых ямках. Лечится, видимо, заменой кривых рычагов.
unavailable

Сообщение mixa025 » Ср, 09 янв 2008 18:11

unavailable писал(а):Лечится, видимо, заменой кривых рычагов.

блин :eek:
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 09 янв 2008 20:25

unavailable писал(а):Шаровая не диагностируется, на вагонах, во всяком случае... Под нагрузкой ее раскачать нереально - передок тяжеленный. А при вывешивании пружина давит в рычаг с такой силой что там в натяг все... Стук сильно проявляется на небольших скоростях на мелких частых ямках. Лечится, видимо, заменой кривых рычагов.

а ты попробуй поддомкратить и вместе с тем разгрузить шаровую. и приспокойненько проверишь ее состояние.
кстати я это делал и без разгрузки.
а так чтоб не проверить-так не бывает)))
Vifliem

Сообщение unavailable » Чт, 10 янв 2008 9:21

Да я смотрел внимательно на шаровую, снимал кулак при этом, стойку... Мастер смотрел вместе со мной - сказал, что ничего необычного он не видит. Если уж он не видит, я тем более. А стук есть... А как там вобще можно увидеть - мерить надо. Снимать оба кулака и сравнивать износ. А еще он сказал что так ты, мол, ничего и не увидишь - надо на стенд, слушать откуда стук...

ЗЫ: Мне не принципиально уже откуда стучит - машина прошла 115, рычаги всяко менять.
unavailable

Сообщение and » Чт, 10 янв 2008 12:05

Думаю, чти это все те же втулки стабилизатора. На нескольких своих машинах лечил стук заменой этих втулок (че, что крепят стабилизатор к корпусу машины). А последний пример меня просто шокировал:
На Mazda Premacy был отчетливый стук, причем больше всего он проявлялся при раскачивании авто из стороны в сторону, как при перезде рельсов или лежачих полицейских по диагонали. На сервисе сказали, что ходовка в порядке, стучать нечему!!! Но я посадил сервисмена на машину и показал ему этот стук (при этом намекнул на стабилизатор). Они оставили машину на день, чтобы поковыряться и потрусить ее на вибростенде. Через пол дня вердикт - надо менять втулки стабилизатора. Я в магазин, купил эти резинки (чтобы поменять в будущем), забрал машину. И к моему удивлению стук пропал без замены втулок, вернее он стал появляться очень редко и стал очень тихим. Видимо, при поиске неисправности "мастера" пошурудили чем-то, что-то встало на свои места, и проблема ушла. А резинки так и валяются в машине.

PS Втулки на Premacy обошлись по 500р. за штуку, а наши стоят по 120р. т.е. есть смысл поменять их просто так, для профилактики. Я на своей сзади поменял, а передние ждкт своей очереди (зима однако).

PS2 Еще вместо изношеных втулок можно подмотать кусок резины, например обрезок камеры. Проверенный способ, забывали про них на несколько лет после подмотки. Но у нас к передним креплениям трудно добраться, поэтому подмотать не получиться, целесообразней заменить.

Для наглядности добавлю рисунок, на котором эти втулки показаны под номером 40699.
Вложения
Подвеска передняя.gif
(9.02 КБ) Скачиваний: 294
and

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая