Перед. Стабилизатор. Нужен совет.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Перед. Стабилизатор. Нужен совет.

Сообщение Poison56 » Ср, 09 окт 2013 19:15

Ребята подскажите, может ли сам стержень стабилизатора износится в местах крепления втулок?
Поставили новые оригинальные втулки (заказывал в экзисте по номеру кузова). Но стабилизатор свободно вращается. Когда едешь такое ощущение что прям что то дребезжит спереди снизу, и хрюкает на кочках.
Как быть подбирать втулки или новый брать весь торсион этот?
LANCER CEDIA RALLI///ART EDITION CS5W-0206659 2001г. сейчас.
LANCER CEDIA CS2A-0007773 MX-S 2000г. была.
Poison56
Падаван

Машина: CS5W-0206659

Сообщение gordon_f » Чт, 10 окт 2013 1:57

Poison56 писал(а):Ребята подскажите, может ли сам стержень стабилизатора износится в местах крепления втулок?
Поставили новые оригинальные втулки (заказывал в экзисте по номеру кузова). Но стабилизатор свободно вращается. Когда едешь такое ощущение что прям что то дребезжит спереди снизу, и хрюкает на кочках.

Очень сомневаюсь, у меня на месте втулок стабилизатор практически такой же как и везде.
Мне кажется тут скорей металлические "уши" выйтуд из строя. Или может они больше, чем должны быть и штатная втулка в нем не уверенно закреплена.
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение nrg-predator » Пт, 18 окт 2013 13:54

gordon_f писал(а):
Poison56 писал(а):Ребята подскажите, может ли сам стержень стабилизатора износится в местах крепления втулок?

Очень сомневаюсь, у меня на месте втулок стабилизатор практически такой же как и везде.
Мне кажется тут скорей металлические "уши" выйтуд из строя. Или может они больше, чем должны быть и штатная втулка в нем не уверенно закреплена.

Да о чём вы говорите??? Стабилизатор съедает песочком на раз - два!! На нём прямо видно что он становится тоньше в том месте где его держат втулки!!!
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Poison56 » Пт, 18 окт 2013 14:03

nrg-predator писал(а):Да о чём вы говорите??? Стабилизатор съедает песочком на раз - два!! На нём прямо видно что он становится тоньше в том месте где его держат втулки!!!

Я тоже так думаю, хотя еще не разбирал чтобы основательно его осмотреть.
Как более менее не затратно решить эту проблему, или все таки новый?
LANCER CEDIA RALLI///ART EDITION CS5W-0206659 2001г. сейчас.
LANCER CEDIA CS2A-0007773 MX-S 2000г. была.
Poison56
Падаван

Машина: CS5W-0206659

Сообщение Mitza » Пт, 18 окт 2013 15:41

если шо есть стаб седановский с полторахи 22мм в отличном состоянии, лежит пылится уже три года на полке :) снял со своей када свапился на 1,8 турбо, поставил 26 мм от аутлендера, щас куска 28 мм.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение nrg-predator » Пт, 18 окт 2013 16:06

Poison56 писал(а):
nrg-predator писал(а):Да о чём вы говорите??? Стабилизатор съедает песочком на раз - два!! На нём прямо видно что он становится тоньше в том месте где его держат втулки!!!

Я тоже так думаю, хотя еще не разбирал чтобы основательно его осмотреть.
Как более менее не затратно решить эту проблему, или все таки новый?

Из-за небольшого износа новый стаб не вариант, можно под скобы подложить что нибудь, что бы они лучше сжали резинки, или найти резинки с меньшим внутренним диаметром отверстия, менять надо уже когда уж совсем стёрся
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Shurik_555 » Вс, 10 ноя 2013 15:46

Тоже столкнулся с проблемой свободного вращения стаба во втулках,поставил новые люфа нет но он свободно вращяется.стук не пропал.
Как должен быть закреплен стаб т.е вращение допускается или он должен жестко сидеть?
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение artsmaster » Вс, 24 ноя 2013 14:01

Shurik_555 писал(а):Тоже столкнулся с проблемой свободного вращения стаба во втулках,поставил новые люфа нет но он свободно вращяется.стук не пропал.
Как должен быть закреплен стаб т.е вращение допускается или он должен жестко сидеть?

Тот же вопрос интересует, почему он может вращаться, с первого взгляда кажется что все в натяг. Мне предстоит смена стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, хочу сделать без ямы - реально?
З Д Р А В И Я
artsmaster
Джедай

Машина: Lanser CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение Shurik_555 » Вс, 24 ноя 2013 15:44

artsmaster писал(а):
Shurik_555 писал(а):Тоже столкнулся с проблемой свободного вращения стаба во втулках,поставил новые люфа нет но он свободно вращяется.стук не пропал.

Тот же вопрос интересует, почему он может вращаться, с первого взгляда кажется что все в натяг. Мне предстоит смена стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, хочу сделать без ямы - реально?

Я делал на яме и то не очень быстро получилось неудобно там.без хорошего ключа не открутишь.я подложил тонкую резину под фтулку стаба стало плотней и не стучит но вращение осталось.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение михаил 68 » Вс, 24 ноя 2013 22:34

Стабилизатор и должен вращаться только не болтаться :-)Он же должен стабилизировать.Я стойки стаба менял без ямы,за пол часа обе поменял.
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение Леонид21 » Пн, 09 дек 2013 4:43

Я поменял. Там ничего сложного нет- с левой немного помучаться придется только http://wiki.blamper.ru/profilaktika-i-r ... paign=wiki
Леонид21
Падаван

Машина: lancer

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая