течет рейка

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: течет рейка

Сообщение geka-2704 » Ср, 20 май 2009 17:17

Вот вот Тула сёдня расстроенный в аську писал, он этот ремкомплект три недели ждал а тут такая засада, на cs2a рейка меньше чем на вагоне жалко пацана :cry_ing:
geka-2704

Сообщение Numb » Чт, 21 май 2009 11:52

Как только ремкомплект придет попробуем с братишкой сами разобрать, фото подробные выложу, и конкретный ход работы что да как!!!, если же не получится и нужны будут спец ключи, то полюбаз в сервис поедим!!! Главное чтоб замена сальников помогла!!!
Numb

Сообщение TULA » Чт, 21 май 2009 12:23

из спецключей нужны: газовый, на 32, вроде всё
TULA

Сообщение Numb » Чт, 21 май 2009 16:01

TULA писал(а):из спецключей нужны: газовый, на 32, вроде всё

А ты сам хотел менять? Или в сервисе.....
Numb

Сообщение Enigma121 » Пт, 22 май 2009 18:18

я разбирал рейку купил с типа потекшими сальниками за 2000р. Оказалось пыльник сорван, шток проржавел, съел сальник. Шток отдал на гальваническое нанесение хрома, потом надо думать где полирнуть до зеркала. Разбирать муторно и проблема найти сальник отдельно от ремкомплекта потому что немного испортил новый сальник зубьями штока когда одевал на него сальник. Поменять сальники(оба) не снимая рейки не возможно , а вот один(противоположный от руля ) можно. Покупать контрактную рейку тоже рискованно могут такую же подсунуть, мне вот чуть не впарили с песком на штоке за 15000р. я сказал что у меня уже есть такая и решил добить её. Спрашиваете если нужны советы может даже фото выложу, если надо.
Enigma121

Сообщение Дим@ » Пт, 22 май 2009 20:09

Подскажите, народ. Мне подтянули рейку, до этого руль крутился ну очень легко, практически от прикосновения, а после стал немного туговато что на небольших поворотах руль в прямое положение не встаёт, так по кругу можно ездить. А волнует меня такой вопрос, как это скажется на тех же сальниках рейки, т.е. давление там не возрастает?
ICQ#: 241-573-548
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение geka-2704 » Пт, 22 май 2009 20:41

Дим@ писал(а):Подскажите, народ. Мне подтянули рейку, до этого руль крутился ну очень легко, практически от прикосновения, а после стал немного туговато что на небольших поворотах руль в прямое положение не встаёт, так по кругу можно ездить. А волнует меня такой вопрос, как это скажется на тех же сальниках рейки, т.е. давление там не возрастает?

ни рейке, ни тем более сальникам ни чего не будет просто тебе рейку поджали, а самое страшное в этом что колёса перестанут возвращаться в положение прямо и руль придётся крутить самому.Кроме неудобства ничего такого страшного с рейкой не будет.
geka-2704

Сообщение Numb » Пт, 22 май 2009 22:23

Enigma121 писал(а):Спрашиваете если нужны советы может даже фото выложу, если надо.

Если не трудно выложи фото с подробным описанием и хронологией как снимал рейку!!! а то жду сальники, должны прийти на той неделе..... хотелось бы не разбираться что да как а конкретно знать что крутить первым вторым ну и так далее(потому что не видел я еще тут подробного фотоотчета)!
Опять же если не от кого не дождусь то сам все сделаю и выложу!ПОДРОБНО!
Numb

Сообщение Numb » Пт, 29 май 2009 9:41

ну вот и состоялось :dan_ser: ........пару дней назад добрались мы с братом до рейки.... Меняли сальники с 17-00 до 2-00 ночи!!!Фото как и обещал выложу только вот не совсем качественные, т.к. с мобилы фоткал. Пока полет нормальный тьфу-тьфу-тьфу.........
Numb

Сообщение Kipriyan » Чт, 04 июн 2009 11:10

geka-2704
Привет! А расскажи по порядку что ты снимал для того чтобы добраться до рулевой рейки с тягами
ICQ 343-414-926 Lancer Cedia MX-E(Extra) 4g15 GDI
Kipriyan
Джедай

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Пт, 19 июн 2009 1:49

Всем доброго времени суток. Хронология событий следующая.
1. В сервисе заменены рулевые тяги. Проехал около 200 км уровень жидкости в бачке упал ниже минимума. Далее до отбирающей трубки.
2. Долил декстрона 3 и в сервис.
3. Заменили шланг высокого давления. Прокачали систему и полностью заменили жидкость на новый декстрон 3.
4. После замены жидкости ГУР загудел так что вибрация по полу и в руль отдает.
5. Через десять км уровень жидкости с макси упал на минимум. Жидкость в бачке превратилась из розовой в плохопрозрачную малиновую, в течении 2 дней 6 раз доливал
6. В гараже определили что сильно льет из под левого пыльника, и если до упора вывернуть руль вправо то пытьлин максимально растянувшись в итоге сползает по корпусу рулевого механизма.
Как было сказано одним знающим человеком что гур загудел именно от того что масло я минеральное залил.Есть мнение что декстрон бывает минеральный и синтетический, так вот в наши машины нужна синтетическая жидкость. Я доливал кастрол он оказался минеральным и то это не на банке написано а в инете нашел. Позже на одном из форумов была наидена инфа о том что при замене масла в гуре на кастрол декстрон 3 у человека загудел гур и рейка потекла (один в один моя ситуация). Объяснили это именно тем что плотность минералки и синтетики разная от этого давлене в сети зашкалило и сальник выдавело, да и насосу в такой среде работать непривычто вот он и гудит. В результате всего я очень расстроен и страшно о суммах за ремонты думать.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение TULA » Пт, 19 июн 2009 6:22

ну честно говоря я не силён в вопросах химсостава гидравлических масел, но рулевая гидросистема проста как велосипед и не думаю, что почуствовала бы разницу между синтетикой и минералкой. вязкость то всё равно одна и та же +/-.
а вот реечку начинай искать... :ko_pi_lka:

и с насосом по ходу что-то делать надо. либо это подшипик, либо фиг знает
TULA

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Пт, 19 июн 2009 22:24

TULA писал(а):ну честно говоря я не силён в вопросах химсостава гидравлических масел, но рулевая гидросистема проста как велосипед и не думаю, что почуствовала бы разницу между синтетикой и минералкой. вязкость то всё равно одна и та же +/-.
а вот реечку начинай искать... :ko_pi_lka:

и с насосом по ходу что-то делать надо. либо это подшипик, либо фиг знает

Сегодня нашел мастера который сделает ремонт реечки. Завтра закажу ремкомплект. Я мастера очень давно знаю (я ток не знал что он и в рейках гуру) он очень опытный и уважаемый человек в сфере авто-мотоспорта и ремонта соответственно. Так вот он меня сильно пожурил с казал что я болбес и дейсвительно минералку залил корая и сальники из рейки выдавила и насос гупа попортила.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение Ivan » Вт, 04 авг 2009 8:48

Доброго дня...
А подойдет на CS5W рейка от CS2V?...Хочу взять контрактную...
Ivan
Падаван

Сообщение Voditel » Вт, 04 авг 2009 8:59

Ivan, скорее всего нет, потому что подвеска немного другая. Тут надо сравнивать по образцу. А вот от CS2A или CS5A подойдет.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая