Вискомуфта, и может ли она выйти из строя.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Вискомуфта, и может ли она выйти из строя.

Сообщение seregakrk » Пт, 23 окт 2009 16:42

все равно немного недовъехал че полетело муфта или раздатка. вывешивал машину, давил на газ- зад ни как не крутиться! хотя на дороге ни чего не клинит, колеса крутятся и кардан от колес тоже приходит в движение, а вот толкать не хочет.

P.S. как проверить раздатку? прошлой зимой, когда все работало, был уверен что 4wd full time.
seregakrk

Сообщение Voditel » Вс, 25 окт 2009 7:02

seregakrk, какрдан крутиться на вывешенной? Если да, то причина в муфте. Раздатка просто устроена. И если бы там что-то сломалось, то она просто бы заклинила. На вывешенной просто задние колеса подержи, и погазуй. На работающей муфте, зад крутиться всегда.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение sky_krasnodar » Вт, 05 янв 2010 12:05

Читаю и в еще большей растерянности(( У меня после аварии стал постоянно работать недопривод((( Управление ватное просто мрак какой-то(((
Т.к. 25-40 "лишних" тыров не имею, думаю снять кардан и все что с ним связано.... Кто уже делал, отпишитесь пожалуйста, сколько пробег после операции и как ведет себя?
sky_krasnodar
Учитель Джедай

Машина: LadO KalinO

Сообщение Petrov » Вт, 05 янв 2010 12:47

sky_krasnodar
поищи контрактную, но скорей всего целиком с мостом найдешь, думаю тык за 10-12 его можно взять.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение ХвостиК » Вт, 05 янв 2010 13:03

sky_krasnodar писал(а):Читаю и в еще большей растерянности(( У меня после аварии стал постоянно работать недопривод((( Управление ватное просто мрак какой-то(((
Т.к. 25-40 "лишних" тыров не имею, думаю снять кардан и все что с ним связано.... Кто уже делал, отпишитесь пожалуйста, сколько пробег после операции и как ведет себя?

я снимал на лето кардан, редуктор и полуоси....разбирал наружные гранаты и корпуса ставил обратно.. накатал примерна 15 тыщ км....никак ни на чо не повлияло...к зиме собрал обратно
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение raim13 » Вт, 01 фев 2011 20:33

Продолжу ТЕМУ (Про вискомуфту).
.
Снимал на лето мост, кардан и т.п.
К зиме поставил обратно, сразу загудел подшипник на ВИСКОМУФТЕ...
Заменил подшипники.
Держал ЭТО ЧУДО в руках. Вынимал из корпуса, снял размеры. фотку найти не могу :(.
ВОПРОС:
-Пытался крутить это чудо - не крутится, т.е. получается что у меня Full wd. Я думаю, что она хоть как то должна прокручиваться?
Вопрос про замену силиконовой жидкости поддерживаю...
Кто что скажет?
.
PS/ И на последок- РЕБЯТА давайте по теме, а то перечитал 11 стр, половина не туда...
лишь бы не ломалась :)
raim13
Джедай

Сообщение NERO » Ср, 09 фев 2011 10:39

Привет всем. Купил машину со снятым задним карданом. Все мотали головой: не зря сняли,наверное вискомуфта дохлая. Всё некогда было на место вкорячить,а тут как раз что-то застучало в рулевой. Заехал,нашли не докрученную тягу рулевую,уже менянную.Заодно поставили кардан. Выехал из сервиса разницу не ощутил. Потом стал замечать,что накат стал меньше. Заехал на снежную кашу возле торгового центра толщиной где-то 10-15 см, машина ехала,как по асфальту.Класс!!! Всё ок,работает. Здесь писали,что вискомуфта расчитана на 100 т. пробега,у меня 115. Правда бывший хозяин накатал 25 т. без заднего кардана. Прикинул на 10 т. должно хватить. Сегодня с утра сел за комп и начал искать нужные темы. Вот одна из них http://club.lr.ru/viewtopic.php?f=36&t=5021. Просто разрезали муфту,дефектовали,добавили жидкость и заварили или наоборот. А жидкость конечно надо подбирать,для чего надо немного жидкости из б.у муфты,замерить её начальную вязкость на вязкозиметре и выбрать из этих http://www.penta-si.com.ua/product71.html или http://izhevsk.tiu.ru/p598728-polimetil ... 30000.html
Кто,что про это думает? Если найдётся спец со всеми инструментами и желанием,я думаю мы сможем решить большой вопрос с заменой вискомуфты. Естественно придётся эксперементировать,изготовить опытный образец со сливной и заливной пробкой. Внутри муфты создаётся большое давление,поэтому нужен подход толкового механика.
NERO

Сообщение afovea » Ср, 09 фев 2011 23:34

никакая пробка сливная на поможет тебе не поможет!!!

пока на вытрясешь из муфты все пластины и не протрешь ветошью, жидкость старая будет там находится частично, слить не получится.

муфта не разборная, её надо разрезать!!!
afovea

Сообщение NERO » Чт, 17 мар 2011 22:06

Приветствую всех одноклубников. Вопрос ко всем полноприводным. У кого завалялась не нужная вискомуфта? Просьба не выкидывать и если не трудно,отошлите мне. Настало время,когда появилась возможность поэкспериментировать с реанимацией данного девайса. Камнями не забрасывайте,не собираюсь как пионер собирать металлолом ради почёта. Чисто ради эксперимента!!! Положительный результат непременно оглашу на форуме. :ti_pa:
NERO

Сообщение NERO » Пт, 18 мар 2011 22:47

Для чистоты эксперимента требуется не менее 2-3 б.у. вискомуфты. Есть вероятность при разборе обнаружить частичную или полную потерю востановляемости вискомуфты,по причине наличия в ней сгоревших или погнутых дисков.
Всем отозвавшимся есть возможность вернуть свою вискомуфту в рабочем состоянии! :-ok-:
NERO

Сообщение NERO » Сб, 19 мар 2011 10:12

Отзовитесь хоть кто-нибудь! :nez-nayu:
NERO

Сообщение afovea » Вс, 20 мар 2011 18:47

Собственно изучив конструкцию и принцип работы вискомуфты, было принято решение попытаться восстановить данный девайс. После долгих раздумий, поисков, работы руками а иногда и ногами, муфта установлена на автомобиль и проведен тест драйв:
http://www.youtube.com/watch?v=Ssy_JmzL-4E

П.С. Тест драйв проводился в глубоком снегу, и исходя из видео могу предположить что у нас нет межколесных самоблоков, либо они работают как то по своему, ведь колеса прокручиваются по очереди, т.е. крутится одно переднее и одно заднее и при этом противоположные колеса стоят.Может быть я не прав ???
afovea

Re:

Сообщение Sstaf » Ср, 06 июл 2011 18:57

Vovan писал(а):у нас есть сеть магазинов "Автосфера"
я там на днях затарился оригинальными запчастями
ценник ниже ексиста.

вообще я заметил - эксист начали ломить нехорошие цены и уже не может рассматриваться как ориентир по запчастям

хотя как каталог - справочник - вполне годится.

насчет цен ты прав - на Экзисте охренели совсем ...
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение =Cedia 4x4= » Чт, 05 ноя 2015 4:06

День добрый. Столкнулся с проблемой полного привода CS5W. Ездил на море повис на пузе, намотал ботвы на кардан. После этого перестали грести задние колеса. В чем причина? Даже не так. Могла ли выйти из строя раздатка? Или скорее всего это редуктор! Точнее вискомуфта!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
NERO писал(а):Отзовитесь хоть кто-нибудь! :nez-nayu:

Я так понимаю скоро предоставлю тебе такую возможность
=Cedia 4x4=
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая