могла ли повлият жижа на рейку?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: могла ли повлият жижа на рейку?

Сообщение артур87 » Чт, 03 мар 2011 16:34

firt писал(а):Артур, стук у тебя когда на заведеной или заглушеной тоже, и какой, если быстро руль туда сюда подергать будет стучать? Просто гдето уже писали что даже на новой машине стук присутствует врейке небольшой, а то мож тебе и незаморачиваться. Хотя лично у меня стуков нет вообще, рейку разбирал менял вал шлифовал но там уже выработка непомогло , потихоньку масло гонит, летом опять менять буду до ума довадить. Кстати есть смысл если в рейку не лазил , под правый пыльник смазку загнать, там где зацепление, там смазки нет вообще а прижим современем насухую рейку сдирает.

да на заглуш. стучит при подергивании руля, просто не было этого стука. а теперь когда едешь, например, правым колесом по рельсу, левым по брусчатке-стучит, и наоборот тоже,
когда лев. тяга стучала, то стук подтвердился: левым колесом по брусчатке а правым по рельсу, отчетливый стук слева.
а теперь и так и так стучит, а почему загнать смазки именно под правый пыльник???
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Re: могла ли повлият жижа на рейку?

Сообщение firt » Чт, 03 мар 2011 18:08

Под правым пыльником в самой рейке червяк входит в зацепление(если руль правый конечно) так вот смазки там вообще нет но поидее там вал рейку подпирает упор поджатый пружиной и той самой гайкой, ион скользит по валу на сухую. Я уже 2 рейки разобрал так вот износ там просто ппц и когда смазки туда загнал рейка реально легче ходить стала, ну вот как то так.
Рейка походу у тебя умерла судя по симптомам, можно подтянуть конечно, но боюсь это ненадолго, а вообще надо состояние смотреть-тоесть снимать ее. Вообще если масло не гонит можно ездить просто будет напрягать бряк, на ниссане у меня брякала все перепробовал ничо не помогло так и ездил все в норме а стучит.
А есть еще крестовина она под кожухом где рулевой вал в полу проходит, вот она тоже стучит так, там не поймеш что из них, погляди ее.
Вопросы будут пиши в личку, ато флудим тема уже гдето была.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая