Рейка застучала

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Рейка застучала

Сообщение firt » Пн, 30 май 2011 18:18

Боролся я с рейкой боролся - поменял короче, повезло взял почти новая как будто 2 дня простояла ::yaz-yk:
Разбирал не раз старая вон щас еще в багажнике воляется после замены, скоро выкину если чо интересно спрашивайте, гляну.
По делу, стучит она эт да, подтягивать смысла особого нет, ибо упор поджат пружиной, затянете зажмет крутится будет плохо и износится через очень недолго.
NERO в правильную сторону думаеш, на упоре нет никакого покрытия и никакой смазки, причем на некоторых присутствуют какнавки для смазки, но смазываться там нечем, и через какоето время там нехилый износ. Так есть смысл загнать туда литола дабы трения такого небыло, крутиться начинает реально легче.
Есть еще такое явление как изгиб данного вала (рейки) до 2 мм аж и тогда случается что, если руль в среднем положении - стучит, если в крайних нет. Подтяжка вообще тогда безссмысленна - ибо начинает ее клинить.
Вот что собственно я извлек из своих эксперементов...
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение NERO » Пн, 30 май 2011 18:34

Странное дело. Упор стоит в аккурат напротив червячного вала рулевой колонки. Согнуть может только если износ не хилый,либо подшипник рассыпался. Последнее легко определяется,будет хруст. Как же быть тогда? Достал этот стукачёк!
Почём рейку брал? У меня вообще 4WD, дефицит наверное?
NERO

Сообщение firt » Пн, 30 май 2011 18:44

Изгиб вызывают толчки от колес, они приходятся ведь не по оси рейки а наискось немного поэтому изгибающая нагрузка присутствует. Рейку взял за 5 тр. на вэдовую покрайней мере дифицита у нас незаметил, но вот когда по осени себе искал то дифицит был на все и ценник доходил до 11 тр.
Да кстати смерть для рейки порваный пыльник или слетевший хомут при попадании влаги игрязи особенно справа, рейку седает за пару месяцев буквально.
firt
Магистр

Сообщение NERO » Пн, 30 май 2011 20:28

А сколько ты ездил со стуком?
NERO

Сообщение firt » Вт, 31 май 2011 17:15

Да посути у меня и не стучала, ток в редких случаях. Пыльник у меня продаван не затянул ну грязи туда и накидало, когда заметил поздно было.
firt
Магистр

Сообщение aivan.81 » Пт, 15 июл 2011 9:04

вопрос: спереди стуки в основном на мелких неровностях и поворотах. при этом поменяно: саленты - все, рулевые тяги, наконечники, шаровые, грешу или на опорники (как проверить?) или рейку (не хотелось бы).если все- таки рейка лучше сделать свою, или контрактную взять?если свою, то что покупать для ремонта (подшипники, ремкомплект)?
В хорошую машину левый руль не поставят!
icq 265 358 225

Изображение
aivan.81
Магистр

Машина: CT9A 0002631

Сообщение miha_aramil » Вс, 08 янв 2012 10:04

доброе время суток, у меня рейка стучит около 50 000 км и не мешает)) именно она т.к. тяги несколько раз менял!! И течет в добавок около 32000 км пробега. Если разобратся то самое больное место у японцев это рейка. У знакомого ланцер 9 -й 2006 года, ситуация та же, только не течет рейка а просто брякает, поменял на "кота в мешке" за 5 000р, а толку? через 27 000км застучала, сразу поменяли тяги и наконечники, эффект тот же. короче, если надо чтоб нормально ездила без стуков, то скидываем рейку, разбераем, отдаем вал с рейки спецу чтоб он изгиб замерил и устранил(это делается!!!), берем рем. комплект за 2500-3000р и меняем, ЛУЧШЕ ОТДАТЬ СПЕЦУ!! я уже заказал ремкомплект собираюсь избавлятся от этой болезни. по моим приблезительным подсчетам ремонт около 4000р(без снятия) и рем комплект = около 10000р(включая жидкочть, тяги и ноконечники), думаю хватит)) Для справки, цена рейки не оригинал(от 18 000р), оригинал (от 40 000р), так что лучше перетряхнуть самому. Ссылка на запчасти http://mitsubishi.epcdata.ru/lancer_ced ... ring-gear/
miha_aramil

Сообщение denidi » Сб, 04 фев 2012 8:17

а вопрос такой :) контрактную рейку на стук не ставя на авто не как не проверишь? :)
поставил с разборки еще хуже стало(
denidi
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. CS5A 1.8 палка MPI

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая