Помогите,не работает ABS

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Помогите,не работает ABS

Сообщение vadimnnovl » Ср, 07 дек 2011 6:00

а по моей теме кто че еще может посоветует прежде чем на СТО загнал машину? :)
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение pavrom87 » Ср, 07 дек 2011 9:05

vadimnnovl я вот пытался заставить тебя прозвонить цепь, тем более самодиагностика тебе об этом сказала, но ты, дружище, ленивые какой то! Там делов на 15 минут: проследи провода визуально (от ЭБУ до датчика), прозвони их, замерь сопротивление м/у контактами фишки и корпусом датчика (д.б. не меньше 100 кОм) и м/у выводами датчика (д.б. 1,24 - 1,64 кОм)
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение vadimnnovl » Ср, 07 дек 2011 9:43

pavrom87 писал(а):vadimnnovl я вот пытался заставить тебя прозвонить цепь, тем более самодиагностика тебе об этом сказала, но ты, дружище, ленивые какой то! Там делов на 15 минут: проследи провода визуально (от ЭБУ до датчика), прозвони их, замерь сопротивление м/у контактами фишки и корпусом датчика (д.б. не меньше 100 кОм) и м/у выводами датчика (д.б. 1,24 - 1,64 кОм)

абс каким то образом влияет на твердость педали? провзоню,разьем под подкрылком?
vadimnnovl
Великий Джедай

Машина: Cedia 2002 CS2A 4G15 MPI 1.5

Сообщение pavrom87 » Ср, 07 дек 2011 9:57

При срабатывании абс педаль становится туже, ногой ты должен ощущать вибрацию, а ухом - скрежет.
Разъем нужно прозванивать, который непосредственно подключается к датчику, он 2-х контактный.
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Родионов » Ср, 07 дек 2011 13:26

vadimnnovl писал(а):так самодиагностику сделал,обрыв цепи левого переднего дачика...но вот вопрос,почиму сутра заведу машину горит АБС заведу через 2 , 3, 10, 20 ,минуту горит и все,заведу спустя 2 часа лампочка потухла,заведу через минуту две три четыре,она так и тухнет...ну была бы оборвана горела бы всегда,плохой контакт на кочках бы мигало,а у миня или пашет или нет) дачик тазовский поставплю попозже чуть и жижу сменю,щас денег нет,оптитронку седня купил поставил :) выглядит супер,особено когда абс лампочка не горит :-)

Это моя проблема. Тоже левый датчи так же мандил.Потом сдох на.... Рой тему я уже несколько раз писал как его менять на ТАЗиковый. Его сломаешь полюбому, когда будешь доставать. Так что купи заранее датчик положения коленвала 10-ки. 220-250р.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
vadimnnovl писал(а):
pavrom87 писал(а):vadimnnovl я вот пытался заставить тебя прозвонить цепь, тем более самодиагностика тебе об этом сказала, но ты, дружище, ленивые какой то! Там делов на 15 минут: проследи провода визуально (от ЭБУ до датчика), прозвони их, замерь сопротивление м/у контактами фишки и корпусом датчика (д.б. не меньше 100 кОм) и м/у выводами датчика (д.б. 1,24 - 1,64 кОм)

абс каким то образом влияет на твердость педали? провзоню,разьем под подкрылком?

Не влияет.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение олег-GDI » Сб, 17 дек 2011 10:22

pavrom87 писал(а):
vadimnnovl писал(а):давиш на тормоз педаль жеская с самого верху давиш на нее тормзит хорошо но она жеще чем обычно в несколько раз и на самом верху....
и всё это безобразие еще и диким скрежетом сопровождается...?

вопрос насчет скрежета,так и должно быть????при выключеном зажигании когда давиш на тормоз скрежета нет....как он вапще в идеале должен работать,........
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение viktor_l » Сб, 17 дек 2011 10:36

олег-GDI
Когда я первый раз почувствовал работу АБС, я жутко перепугался и думал, что там просто полный абздец всей тормозной системе))) Когда тормозишь на скользком покрытии, или просто очень резко, система начинает отдавать педаль обратно и получаются как бы толчки в ногу, ну и сопровождается это всё характерным неприятным звуком (скрежет). На форуме это всё давно описано в принципе. Друзья, пользуйтесь пожалуйста поиском! Самй простой способ проверки абс - это небольшой разгон(даже 40 километров хватит) и тормоз в пол, сразу узнаете работает или нет)))
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение Кирилл882008 » Сб, 23 авг 2014 6:57

abaza писал(а):
Родионов писал(а):
abaza писал(а):Олег спасибо за ссылку,это не датчик и мастера у нас не хуже ваших)....На старом приводе не было коронки абс,заболтались и забыли переставить.

Фокусов не бывает. Разъём АБС находится под защитой арки. Сдёрни и померей сопротивление датчика (1,1-1,2кОм). Коронка должна быть, т.к. зазор между датчиком и ней 1,0-1,2 мм.
Граната идёт с коронкой.

переставили коронку и всё чётко работает,спасибо!

Коронка я так понимаю это кольцо АБС??? если так от как его можно со старой гранаты переставить на новую?а то я купил себе гранаты без колец этих :ny_tik: :ny_tik:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/zver882008/
Кирилл882008
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E MPI 2002

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая