горит лампочка АВS

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: горит лампочка АВS

Сообщение Родионов » Пн, 15 окт 2012 13:00

Connect писал(а):Да читал ) просто не хотел колхозить ) но раз такая цена - ИМХО придется )

А кто подскажет - какой из блоков под капотом тот самый блок АБС?

Это не колхоз, а нормальное решение и экономия. Блок АБС за воздуханом. Хрень с трубками. Там же и разъём на который приходят провода от датчиков.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Connect » Пн, 15 окт 2012 13:01

хрень с металлическими трубками? видел такую.. посмотрю чуть позже разъем. а какое должно быть сопротивление?
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Родионов » Пн, 15 окт 2012 13:03

Connect писал(а):хрень с металлическими трубками? видел такую.. посмотрю чуть позже разъем. а какое должно быть сопротивление?

Родное 1,2кОм - от тазика 720-780 Ом
Родионов
Магистр

Сообщение Connect » Пн, 15 окт 2012 13:12

и работает? т.е. 30% разницы в сопротивлении это нормально?
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Родионов » Пн, 15 окт 2012 13:15

Connect писал(а):и работает? т.е. 30% разницы в сопротивлении это нормально?

Ну 4-ре года у меня стоит. Работает нормально. В мозгах на датчик стоит транзисторный кючь это отклонение не страшно.
Родионов
Магистр

Сообщение Connect » Пн, 15 окт 2012 13:31

а из чего проставку делал?
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Родионов » Пн, 15 окт 2012 13:35

Connect писал(а):а из чего проставку делал?

Подобрал трубку и отрезал по длине. От волги датчик короткий. Его я первым попробовал. Ошибка при вкл. зажигания ушла, а вот при езде опять вылезла, т.к. импульсы от датчика не шли ( зазор между датчиком и коной на гранате должен быть1-1,2 мм)
Родионов
Магистр

Сообщение Connect » Пн, 03 дек 2012 0:12

апну тему...

в общем был период когда проблема исчезла - думал что саморассосалась...ан не тут то было ((
короче теперь стабильно когда заводишь на холодную горит АБС... и как следствие сама АБС не работает, а поскольку пришли холода то решил что надо все таки делать.. (конечно -на сухую ведь абс не надо, чего в нее лезть..., а теперь скользко!!)

Попробовал с проводом как здесь написали - лампочка отморгала мне код 12.. посмотрел по справочнику - левый передний датчик.. Надо снимать колесо что бы добраться. Суки (простите за мой олбанский) шиномантажники (когда переобувался - купон за 800р! халява же!! ) закрутили гайки так что не смог открутить (еще они уроды вкачали мне по 3.5 атмосферы в колеса...а мне сказали что 2.2....я то думаю чего она теперь как дереваянная телега стала прыгать на каждой кочке.. но это лирика)

а еще на моем тестере села батарейка.. не мой день сегодня..

подскажите мне последовательность дальнейших действий?

пока вижу такую схему:

1. снимаю колесо. смотрю на датчик.. Что я там могу увидеть? вообще как мне кажется проблема в проводке.. поскольку когда поездишь немного - и заглушишь двигатель и снова заведешь - лампочка АБС гаснет и АБС работает.

2. изучаю есть на датчике разъем? Кстати, а есть ли он там? если нет, то снимаю подкрылок и смотрю куда уходит провод..

посмотрел где под капотом куда должны провода приходить от АБС... туда блин не долезешь... воздухан снимать надо..
Кто то здесь писал что есть разъем под подкрылком..

Итак, ключевой вопрос - если на датчике нет разъема, и он собран воедино с проводом, и судя по всему поврежден провод, то надо менять датчик на новый? или можно просто заменить провод? что то мне подсказывает что там всего два провода в нем, но менять то целиком надо, соответственно где найти подходящий провод?
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Родионов » Пн, 03 дек 2012 13:12

Connect писал(а):апну тему...

в общем был период когда проблема исчезла - думал что саморассосалась...ан не тут то было ((
короче теперь стабильно когда заводишь на холодную горит АБС... и как следствие сама АБС не работает, а поскольку пришли холода то решил что надо все таки делать.. (конечно -на сухую ведь абс не надо, чего в нее лезть..., а теперь скользко!!)

Попробовал с проводом как здесь написали - лампочка отморгала мне код 12.. посмотрел по справочнику - левый передний датчик.. Надо снимать колесо что бы добраться. Суки (простите за мой олбанский) шиномантажники (когда переобувался - купон за 800р! халява же!! ) закрутили гайки так что не смог открутить (еще они уроды вкачали мне по 3.5 атмосферы в колеса...а мне сказали что 2.2....я то думаю чего она теперь как дереваянная телега стала прыгать на каждой кочке.. но это лирика)

а еще на моем тестере села батарейка.. не мой день сегодня..

подскажите мне последовательность дальнейших действий?

пока вижу такую схему:

1. снимаю колесо. смотрю на датчик.. Что я там могу увидеть? вообще как мне кажется проблема в проводке.. поскольку когда поездишь немного - и заглушишь двигатель и снова заведешь - лампочка АБС гаснет и АБС работает.

2. изучаю есть на датчике разъем? Кстати, а есть ли он там? если нет, то снимаю подкрылок и смотрю куда уходит провод..

посмотрел где под капотом куда должны провода приходить от АБС... туда блин не долезешь... воздухан снимать надо..
Кто то здесь писал что есть разъем под подкрылком..

Итак, ключевой вопрос - если на датчике нет разъема, и он собран воедино с проводом, и судя по всему поврежден провод, то надо менять датчик на новый? или можно просто заменить провод? что то мне подсказывает что там всего два провода в нем, но менять то целиком надо, соответственно где найти подходящий провод?

Всё правильно накропал. Только за подкрылком вертикально есть разъём этого датчика. Можно прозвонить на нём сам датчик и провода до разъёма.Но у меня датчик в обрыве был. Тоже вёл себя аналогично. Если он в обрыве колесом не обойдёшся, т.к. эти датчики прикипают капитально. А они из пластика. Приходится сдёргивать ступицу и выколачивать его.
Родионов
Магистр

Сообщение Connect » Пн, 03 дек 2012 13:21

Тоесть надо заранее купить новый датчик?
А как же люди продают бэушные датчики? Значит все таки их можно снять?

А если по другому сделать - датчик не снимать, а отрезать провод и заменить его?
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Родионов » Пн, 03 дек 2012 13:31

Connect писал(а):Тоесть надо заранее купить новый датчик?
А как же люди продают бэушные датчики? Значит все таки их можно снять?

А если по другому сделать - датчик не снимать, а отрезать провод и заменить его?

Дак прежде ты прозвони. Сдёрни разъём и проверь сопротивение датчика и целостность проводов до разъёма под капотом. Как б/у выковыривыают я не знаю. Я ставил от ваза, т.к. обломил. Выколотил, почистил отверстие. Сам датчик тоже по наружке напильником поширкал, смазал и поставил. На вазовском датчике есть разъём. Я купил сразу ответную часть с проводами.
Родионов
Магистр

Сообщение Connect » Пн, 03 дек 2012 13:40

Дык прежде мне надо колесо снять :-) шиномонтажники так закрутили гайки, что не смог открутить (
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Родионов » Пн, 03 дек 2012 13:42

Connect писал(а):Дык прежде мне надо колесо снять :-) шиномонтажники так закрутили гайки, что не смог открутить (

Ёптеть надо.
Родионов
Магистр

Сообщение Andrei186 » Чт, 27 дек 2012 10:15

Привет из Сургута ,вот и я стал владельцем седии, у меня такой вопрос : у меня постоянно горит ABS когда начинаю движение загорается и мигает N на любой передаче,машина ведет себя норм никаких нареканий
нет съездил на диагностику показал ошибку 22 и 48 ошибки не збрасеваются сказали обрыв цепи и надо разбирать пол машины чтоб найти,даже не знаю что делать может что посоветуете,заранее спасибо.Андрей.P.s.машина лансер седия седин 2001г.
Andrei186
Падаван

Машина: Lanser CEDIA CS2A MX-S 2001

Сообщение pavrom87 » Чт, 27 дек 2012 11:38

Ну во-первых нафига ты родил два абсолютно идентичных поста в разных ветках, ну и во-вторых если бы воспользовался поиском, избавил бы себя от лишней писанины! вот держи коды ошибок вариатора viewtopic.php?f=3&t=8395&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0
теперь думай как устранять будешь
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая