Гуру срочно нужна помощь

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Гуру срочно нужна помощь

Сообщение Maelnor » Чт, 23 май 2013 9:54

lucifer_72 писал(а): не вопрос закажу все до кучи колодки уже есть. Рем комплект суппорта как менять поделишься опытом

А че там суппорт чинить? ) скручиваешь 2 болта, откручиваешь болт шланга. (у меня АБС нету, может с ним еще чтото надо сделать - отключить или открутить).

Как снял суппорт - выкручиваешь 2 направляющих болта и вытаскиваешь скобу. Тебе надо выдавить внутренний поршень. Делают сжатым воздухом. Я делал обычным ножным насосом (обычным компрессором проще). Прислонил вплотную к отверстию от тормозного шланга. и давай качать. давлением его и выдавило. ну а дальше чистишь все от ржавчины. все резиночки выбрасываешь и ставишь новые.
Блог на драйве
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vi/hollyglory/

Изображение
Maelnor
Учитель Джедай

Машина: Lancer CK2A 1996

Сообщение lucifer_72 » Чт, 23 май 2013 20:05

Maelnor писал(а):
lucifer_72 писал(а): не вопрос закажу все до кучи колодки уже есть. Рем комплект суппорта как менять поделишься опытом

А че там суппорт чинить? ) скручиваешь 2 болта, откручиваешь болт шланга. (у меня АБС нету, может с ним еще чтото надо сделать - отключить или открутить).

Как снял суппорт - выкручиваешь 2 направляющих болта и вытаскиваешь скобу. Тебе надо выдавить внутренний поршень. Делают сжатым воздухом. Я делал обычным ножным насосом (обычным компрессором проще). Прислонил вплотную к отверстию от тормозного шланга. и давай качать. давлением его и выдавило. ну а дальше чистишь все от ржавчины. все резиночки выбрасываешь и ставишь новые.

это понятно! цилиндр можно и гидравликой ну в смысле тормозухой давануть как этот поршенек обратно вставляется есть нюансы?? я вроде не чайник и образование инженерное по транспорту и движку 8цилиндровую на бывшей ауди а8 конечно блогодаря форумчанам))сам перебрал просто в каждой узле различных агрегатов есть свои изюминки которые охото сделать как для себя а не на сервисе как получится))) поэтому к каждому делу я подхожу основательно!!! А всем кто помог огромнейшее СПС!!!
Бывшая А8
lucifer_72
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 4G93 CS5W 2003

Сообщение lucifer_72 » Чт, 06 июн 2013 17:45

всем привет
короче чем дальше тем интереснее !!! поменял саленты машину по прежнему кидает влево((( задомкратил правую сторону передка прии нажитии педали тормозов колесо не реагировало((( , решил прокачать эту сторону в итоге жена давит в тормоз я выкручиваю штуцер полностью а тормазухи нет открутил тормозной шланг от супорта тоже тишина((( в итоге дошел до гидроблока абс выкручиваю с него трубки те что идут с главного цилиндра с них жидкость брыжет а на выходе на колеса именно на переднее правое жижи нет(((( что делать???
как зделать самадиагностику абс ?или через какую прогу можно посмотреть лампа абс тухнет при запуске двс

Добавлено спустя 1 час 13 минут 37 секунд:
че не кто не че не знает?
отпуск в опасности(((
Бывшая А8
lucifer_72
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 4G93 CS5W 2003

Сообщение Юрка » Чт, 06 июн 2013 20:36

lucifer_72
где то трубка забилась или перегнулась, может в шланге дело, бывает такое

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
перечитал внимательно, да, дело в блоке абс..
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение mishab » Чт, 06 июн 2013 20:53

Юрка писал(а):lucifer_72
где то трубка забилась или перегнулась, может в шланге дело, бывает такое

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
перечитал внимательно, да, дело в блоке абс..

Согласен.
mishab
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon , Touring,2001, CS5W, 4G93 GDI.

Сообщение C00LM4N » Чт, 06 июн 2013 22:18

На старлете тоже только что выяснилось, что на входе в блок есть жижа, на выходе - нету. Заказали блок. Есть вариант постучать по блоку, авось отойдет, но нет уверенности, что снова не случится.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Maelnor » Чт, 06 июн 2013 22:47

Люци , можно и тормозухой давануть, но када 1 снят, то скорее всего черезз самое простое ( открученый ланг) жидкость и будет сливаться, в обход цилиндра.

одевать.... ну смазал его смазкой с рем-комплекта. вставил внутрь резиновую прокладку. Дальше, лично я, оедл пыльник, потом его растянул - в него сначала одел цилиндр, а потом уже его сажал на свое место. ибо иначе пыльник довольно трудно одеть, после установки цилиндра.
Блог на драйве
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vi/hollyglory/

Изображение
Maelnor
Учитель Джедай

Машина: Lancer CK2A 1996

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая