дергает руль на неровностях

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: дергает руль на неровностях

Сообщение aleks02 » Вс, 29 сен 2013 13:46

Кирилл882008 писал(а):скажите а рулевые тяги одинаковые?нет отличаев левой от правой?

Один в один.
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение johnis » Вс, 29 сен 2013 18:20

тоже дергает.лазал в яму вроде все норм,пока не поехал к одному норм спецу на сход-развал
крч,он мне грит заводи двиг и дергай рулем(короткие движения туды-сюды)
потом загнал меня в яму и грит держи тягу левую,рулем дергает,а на тяге люфт аж ппц,я и обалдел :sh_ok:
при не работающем ГУРе тяги не люфтят сколько их не тряс,а тут люфтяра,вот жду теперь тяги,менять буду с наконечниками естественно сразу
так что вот так еще диагностируется оказывается!!! :co_ol: спасибо спецу этому,человечным оказался,бабки зря не срубил!!!
johnis
Джедай

Машина: Lancer ES 2.0 AT 2003

Сообщение Толян22 » Пн, 30 сен 2013 18:22

kolyan писал(а):У меня глухой стук идет уже 4 раза в яму за лазил все никак найти не могу :ny_tik: :ny_tik:

такая же ерунда, при сильных и частых ямках издается более звонкий стук. была еще проблема при мпелких неровносях стук такой в руль был глухой . и это брымчание . стойки были поменяны . потом доканало это дело и поменяли шаровые , рулевые тяги , рулевые наконечники все разом . на мелких неровностях стук в руль пропал , а глухое дрындычание осталось и при частых ямках или при езде по гравийки оно усиливается и более метплический что ли звук так и езжу. зкук как будто глушак зпдевает кузов но это не он. вроде все поменяно . на днях тот глухой звук усилился. может ли это опорные подшипники стоек или стойки стабов? втулки стаба тоже меняли
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Shurik_555 » Пн, 30 сен 2013 18:26

у меня вся полностью ходовка заменена от А до Я а на мелких ямках стук только слевой стороны напоминающий сайлент задний!может подушки двс их еще не трогал?
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Толян22 » Пн, 30 сен 2013 18:28

Толян22 писал(а):
kolyan писал(а):У меня глухой стук идет уже 4 раза в яму за лазил все никак найти не могу :ny_tik: :ny_tik:

такая же ерунда, при сильных и частых ямках издается более звонкий стук. была еще проблема при мпелких неровносях стук такой в руль был глухой . и это брымчание . стойки были поменяны . потом доканало это дело и поменяли шаровые , рулевые тяги , рулевые наконечники все разом . на мелких неровностях стук в руль пропал , а глухое дрындычание осталось и при частых ямках или при езде по гравийки оно усиливается и более метплический что ли звук так и езжу. зкук как будто глушак зпдевает кузов но это не он. вроде все поменяно . на днях тот глухой звук усилился. может ли это опорные подшипники стоек или стойки стабов? втулки стаба тоже меняли

и еще на неровностях тоже руль дергает как бы выворачивает , особенно когда тихо едешь и на небольшин камни наезжаешь ...... подвеска ваще огорчает((((((
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение aleks02 » Пн, 30 сен 2013 18:33

Толян22 писал(а):

А как вы затягиваете втулки стабов.На глаз и от руки не пойдет.Нужно тянуть что бы вылет резьбы из гайки был 21-23 мм.Когда разбит опорный подшипник, у меня лично когда повернул и выворачиваешь руль обратно прямо, раздовался такой металлический звон, но это приезде по неровной дороге.По ровной же дороге были глухие стуки(не сильные).
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение ElM » Пн, 30 сен 2013 18:47

Shurik_555
а не суппорт у тебя стучит?
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Толян22 » Пн, 30 сен 2013 18:55

aleks02 писал(а):А как вы затягиваете втулки стабов.На глаз и от руки не пойдет.Нужно тянуть что бы вылет резьбы из гайки был 21-23 мм.Когда разбит опорный подшипник, у меня лично когда повернул и выворачиваешь руль обратно прямо, раздовался такой металлический звон, но это приезде по неровной дороге.По ровной же дороге были глухие стуки(не сильные).

да я не затягивал когда купил не шарил еще в ней ниразу да и времени и места нет лазить , гоняю ее к форумчанину , отлично все делает , а стойки стабов меняли до того как тут зарегался и узнал хороших людей ))) вот у меня когда выворачиваю чет есть какие то шумы , но при плавное и тихой езде по неровностям или по гладкой нет никаких шумов ,да и при бысстрой езде по грунтовки когда стойки работают мягко то нет никаких стуков наверно опорные можно исключить? а вот когда заплатка на заплатке на дороге вот тогдв брынчание тукт как тут а если щебенка или гравийка то ппц все звенит и брымчит(((

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ElM писал(а):Shurik_555

да Бог его знает может и он , вот и хотелось бы узнать у знающих людей , а то как то методом замен не хочется уж больно много нужно денег. Как супорта проверить они или нет? что подергать что пошевелить?
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пн, 30 сен 2013 21:24

очень похоже,плюс к тому когда супорта реанимировал все манжеты и целиндры менял,на этом супорте одна направляющая закисла намертво и пришлось высверливать и теперь ход у супорта больше чем с другой стороны и надо бы еще пластины противоскрипные на колодки поставить,а то с жестянками катаюсь.
Shurik_555
Магистр

Сообщение ElM » Пн, 30 сен 2013 21:48

Shurik_555 писал(а):

очень похоже,плюс к тому когда супорта реанимировал все манжеты и целиндры менял,на этом супорте одна направляющая закисла намертво и пришлось высверливать и теперь ход у супорта больше чем с другой стороны и надо бы еще пластины противоскрипные на колодки поставить,а то с жестянками катаюсь.

Я думаю лучше заменить суппорт, направляющая болтается. Проверить просто, попинать по колесу. Обычно сразу слышно дребезг
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Толян22 » Вт, 01 окт 2013 5:54

по колесу стучал дрибезжания не наблюдалось . когда колодки менял, то направляющее очень туго входили , не болтались. нет пару тех железячек что на колодках ставятся но я думаю от них таких очень существенных дребезжаний не может быть. Ща денег надыбаю попробую поменять стойки стабилизатора и все задние сайленты ( походу их с рождения не меняли) и помотрим что будет
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Вт, 01 окт 2013 13:38

ElM писал(а):
Shurik_555 писал(а):

Я думаю лучше заменить суппорт, направляющая болтается. Проверить просто, попинать по колесу. Обычно сразу слышно дребезг

дребезг есть именно от того что пластин нет.ну и скобу супорта поменяю люфт большой.
Shurik_555
Магистр

Сообщение tarantuzx89 » Вт, 01 окт 2013 15:58

Эта проблема быстро решается заменой резины!
Н020АО142
tarantuzx89
Джедай

Машина: Lancer CEDIA STUC MX-S GDI CVT 2002

Сообщение Shurik_555 » Вт, 01 окт 2013 21:24

tarantuzx89 писал(а):Эта проблема быстро решается заменой резины!

какая именно проблема :sh_ok:
Shurik_555
Магистр

Сообщение Брюс » Ср, 02 окт 2013 11:25

Толян22 писал(а):по колесу стучал дрибезжания не наблюдалось . когда колодки менял, то направляющее очень туго входили , не болтались. нет пару тех железячек что на колодках ставятся но я думаю от них таких очень существенных дребезжаний не может быть.

ой как ошибаешься ) у меня когда их не хватало, звук был такой будто колесо щас отвалится.
Брюс
Великий Джедай

Машина: Lancer, 2002 г, Сингапур

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая