Хруст на малой скорости!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Хруст на малой скорости!

Сообщение Lanceron » Ср, 01 апр 2015 19:55

max12 писал(а):Lanceron Что может в нашем внут. шрусе хрустеть??? Хрустят шарики во внеш. шрусе; в нашем внут. шрусе нет шариков, а иголки на трипоиде не хрустят, даже если вылетят. А вот вибрация на скорости при неисправном внут. шрусе будет обязательна, и будет ощущаться толчок, когда выбирается люфт в трипоиде.

Я полностью согласен, звук то все равно как хруст, рокот такой. Особенно если с равным пыльником гоняешь
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение max12 » Ср, 01 апр 2015 19:55

Ну, возможно, этот стук появляется в результате выборки люфта. Но у меня есть такой стук (совсем небольшой) и при нормальных внут гранатах.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение Lanceron » Ср, 01 апр 2015 19:56

SaMuA писал(а):И вот еще вопрос, машину поддомкратил , и на нейтралке колеса прокручивал, со стороны внутренней гранаты стук, каждый раз при начале вращения после полной остановки ( независимо в какую сторону вращать) это норм?

Смотри где люфт. Может дифференциал люфтит
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение SaMuA » Ср, 01 апр 2015 19:58

В обчем вариант только снимать привод и смотреть гранату...
SaMuA
Джедай

Машина: Lancer 9 CS2A MX-E 4G15 mpi 2003

Сообщение max12 » Ср, 01 апр 2015 20:03

Lanceron писал(а):
SaMuA писал(а):И вот еще вопрос, машину поддомкратил , и на нейтралке колеса прокручивал, со стороны внутренней гранаты стук, каждый раз при начале вращения после полной остановки ( независимо в какую сторону вращать) это норм?

Смотри где люфт. Может дифференциал люфтит

Я тоже думаю, что у меня диф люфтит, поэтому даже голову и не грею. Люфтит, да и бог с ним. Не критично еще. Мне критично рейку поменять (сальник потек), езжу без ГУРа, походу крестовину уже всю разколошматил - ужасный хруст при выворачивании руля.
max12
Учитель Джедай

Сообщение 2517grot » Ср, 01 апр 2015 20:08

не ну кагбыдиф это последняя стадия износа, там и сталь другая и она не подвергается частым и большим перегрузкам ИМХО
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение Lanceron » Ср, 01 апр 2015 20:11

Видел я как на тазах палец сателлитов стирался, думаю это тока на наших так)
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение max12 » Ср, 01 апр 2015 20:38

Lanceron Притаскивали как-то клиента на чепырке с трасы на галстуке. Он попал в ямку и вырвал сливную пробку на поддоне двигателя. Оставился сразу и заглушил двигатель. В итоге в масле стружка, стартер не смог прокрутить двигатель. Без масла двигатель проработал со слов хозяина машины секунд 15-20.
Родственник по зиме замял поддон так, что маслозаборник не мог захватывать масло, и поддон так аккуратно подмял, что даже вмятины не видно. Он грешил на датчик давления масла, маслянный насос. Неделю так ездил. Двигатель не то, чтобы клинанул, так, уже год прошел с того времени, а машина ездит. Машина Honda Capa.
Еще приезжал мужик на Honde HRV, так у него не было масла и антифриз, наверно, только в блоке цилиндров плюхался (радиатор пробил практически в самом низу.) Думали, все, хана движку - поплавились даже свечные наконечники. А нет, тоже ездит зараза.
Вот такой надежный японец и бестолковый россиянин.
max12
Учитель Джедай

Сообщение Ронин » Ср, 01 апр 2015 21:50

SaMuA писал(а):Клубни, нужна помощь! В общем, дело было так: начинаю трогаться вперед слышен хруст, причем только на очень малой скорости до 10 км/ч, дальше хруст пропадает. А сегодня заметил, что и при торможении на скорости ниже 10 и до полной остановки тоже хрустит, что может быть? Куда копать, в прошлом году тряс переднюю подвеску менял гранату левую наружную и шаровые, хруст присутствовал и тогда, но гораздо меньше/реже?

короче не знаю поможет или нет, но у меня было что то похожее на малой скорости шёл хруст, остановишься руль вправо влево всё окей, долго искал спрашивал все говорили на шаровую, снял колесо шприцем проткнул пыльник вкачал масло и о чудо всё прошло, но не долго радовался 10 тыров примерно и снова, замена рычагов в сборе и всё прошло. попробуй сделать так может поможет.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение SaMuA » Вт, 21 апр 2015 11:20

В общем поменял стойки, хруст почти пропал, точнее стало намного тише и интенсивность хруста в разы больше стала, я так подумал, может ли быть такая фигня из за уставших подушек двигателя?
SaMuA
Джедай

Машина: Lancer 9 CS2A MX-E 4G15 mpi 2003

Сообщение max12 » Вт, 21 апр 2015 12:37

Нет
max12
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая