ABS

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Сообщение Vifliem » Пн, 25 фев 2008 18:57

ну прально-прав. пер. датчик) смотри на ступицу.
Vifliem

Сообщение Monstradamus » Вс, 02 мар 2008 19:10

Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение fal » Пт, 11 июл 2008 8:18

Насчет ABS. Хочу еще раз предупредить об осторожности с датчиком АБС при ремонте...у меня при замене ступечных подшипников там всё прикипело оч.сильно...использовали кувалдометр и разные хитрые штуки...короче повредили датчик АБС. с другой стороны своевременно отключали так что надеюсь он уцелел.
В итоге горит лампочка ABS и соответственно сама система не работает. новый датчик на экзисте MR 527311 (Датчик скорости передний левый) стоит 4,5-6 тыс.руб. так что остаются разборы и прочие барахолки...вот такая печаль :pardon:
MMC Lancer Cedia Wagon, 4G93 1.8 GDI, CS5W, 02.11.2000, Touring, Black.
fal
Падаван

Сообщение жендосик » Пт, 11 июл 2008 8:31

fal писал(а):Насчет ABS. Хочу еще раз предупредить об осторожности с датчиком АБС при ремонте...у меня при замене ступечных подшипников там всё прикипело оч.сильно...использовали кувалдометр и разные хитрые штуки...короче повредили датчик АБС. с другой стороны своевременно отключали так что надеюсь он уцелел.
В итоге горит лампочка ABS и соответственно сама система не работает. новый датчик на экзисте MR 527311 (Датчик скорости передний левый) стоит 4,5-6 тыс.руб. так что остаются разборы и прочие барахолки...вот такая печаль :pardon:

НЕ ОТЧАИВАЙСЯ..вот http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /1621.html

У меня получилось точ в точ как у тебя..я сделал как написано и уже кака пол года катаюсь с АБС
LANCER CS2A 2003 MX-E 4WD white
жендосик
Джедай

Машина: LANCER CS2A 2003 MX-E 4WD white

Сообщение fal » Пт, 11 июл 2008 8:39

жендосик писал(а):НЕ ОТЧАИВАЙСЯ..вот http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /1621.html

У меня получилось точ в точ как у тебя..я сделал как написано и уже кака пол года катаюсь с АБС

Ага, спасибо, собрат по несчастью )))
Посмторим чего там пишут, чем черт не шутит..вдруг сделаю...
MMC Lancer Cedia Wagon, 4G93 1.8 GDI, CS5W, 02.11.2000, Touring, Black.
fal
Падаван

Сообщение CергейCAsper » Пт, 11 июл 2008 12:57

Господа!!! Накфига колеса снимать, клеммы скидывать??? Вы где живёте??? Россия - мать - пыль, грязь и тд и тп!!!! Открываешь капот, ищеш тормозноы цилиндр, он за двиглой, справа! За корпусом воздухана идёт шлейф с проводами - отгибаешь защёлку, вынимаешь шлейф, аккуратьненько продуваешь и пихаешь обратно! И всё у тебя работает - езди спокойно! :good:
CергейCAsper

Сообщение dydka1 » Вс, 20 июл 2008 12:08

У меня АБС то горела то не горела почти пол года. Оказалось все очень просто - низкий уровень тормозной. Заменили на новую все прошло. Правда это было на Мираже. Когда горит, АБС нету.
dydka1

Сообщение ksa344 » Пн, 21 июл 2008 6:14

У меня зимой фигня такая была...на трассе гоняли(раллийной) ...тоже загорелась...потом на следующее утро потухла...
ksa344

Сообщение Andrey » Вт, 12 авг 2008 17:39

таже хрень менял правый передний ступичный и в процессе зацепили датчик, лампочка уже месяц горит тормоза в норме, правда не в курсе с ABS или без, как определить не знаю. %)
Andrey

Сообщение ksa344 » Ср, 13 авг 2008 5:55

Andreyопределить все просто -при езде нажми резко на педаль тормоза(только посмотри,чтобы в сзади никого не было :!: )если АБС работает,то педаль будет отдавать,если нет,то не будет!
ksa344

Сообщение Andrey » Сб, 16 авг 2008 19:46

спасибо, без. придется чего нибудь думать
Andrey

Re: ABS

Сообщение Devil » Чт, 27 ноя 2008 11:23

Fermerius, очень какойто странный случай, я такое не замечал (после остановки)... Тормоза то работаю правильно? Возможно (только предположение, с таким случаем не сталкивался ранее) есть необходимость заменить тормозуху.
В остальном же всё в порядке, при движении так и будет вести себя она (не все, возможно, обращают на это внимание просто), это типо грань срабатывания АБС (она не может определиться, скользят уже колёса или еще нет), сам такое замечал уже не раз, причём далеко не на одной машине :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Re: ABS издает жужжащие звуки

Сообщение maxisize » Вс, 11 янв 2009 1:16

ABS тестируется при повороте ключа.
В начале движения после нескольких часов стоянки издает жужжащие звуки .
Это же жужжание слышно во время торможения на скользкой поверхности.
Она работает (не дает блокироваться колесам), но при этом толчки в педаль ощущаются слабее.
Ощущение что частота срабатывания при включении стала выше и похожа на очень частые щелчки - ЖУЖЖАНИЕ
Вывод: надо разобраться . Кто сталкивался с подобной проблемой?
PS : лампа ABS не горит(неисправность комп не видит), перед этим не было мойки машины, прошло 1.5 месяца зимы, вообщем практически на пустом месте.
maxisize
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W

Re: ABS

Сообщение Klep_den » Чт, 07 май 2009 11:27

Здравствуйте все. У меня такая интересная штука, кто-что знает помогите. При температуре окружающей среды +10 или ниже лампочка ABS горит. Когда температура выше +10 лампочка не горит и все работает ок. Кто знает подскажите пожалуйста стоит-ли на это обращать внимание. На диагностику не ездил.
Klep_den

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая