колодки

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Сообщение Shadow » Пт, 13 июл 2007 11:12

Здрасти... купил себе первое в жизни авто и ламер-ламером на лансере... :) короче писчало прерывисто что-то на переднем левом колесе, я снял колесо, посмотрел, ничего не обнаружил, поставил обратно, потом скрип на денек-два пропал и вдруг снова там же... я снимаю колесо, друганы сказали, что скорее всего песок, протер все щеточкой, поменял местами колодки, месяц покатался и снова стало попискивать... Что вы можете сказать по этому поводу? Как избавиться от писка, или мне надо с этим свыкнуться?
Какой марки стоят колодки, я не знаю, т.к. недавно купил тачку и еще ни разу их не менял.
Shadow
Джедай

Сообщение Павел » Пт, 13 июл 2007 12:34

пищат когда тормозишь или постоянно? какая толщина колодок, возможно они уже того и скипят скрипуны (индикаторы износа)
Павел

Сообщение saturn » Пт, 13 июл 2007 14:16

to Shadow:
Павел писал(а): какая толщина колодок, возможно они уже того и скипят скрипуны (индикаторы износа)
Имеется в виду толщина рабочей части колодки.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Shadow » Сб, 14 июл 2007 7:05

Павел писал(а):пищат когда тормозишь или постоянно? какая толщина колодок, возможно они уже того и скипят скрипуны (индикаторы износа)

Попискивают во время езды, при торможении писк пропадает. Колодки по толщине почти как новые, я сначала тож грешил на это, но походу там что-то другое... есть подозрение, что или все же какие-то песчинки с дороги попадают, или даж не знаю, что и думать... ладно, попробую поставить новые колодки, уже прикупил... авось поможет, позже тогда отпишусь.
Shadow
Джедай

Сообщение Dagda » Пн, 16 июл 2007 8:28

Такая же проблема. Писк появился после смены резины осенью (писк появляется на скорости 40 кмч и пропадает на 25-30 кмч). Потом недели через 2 пропал и до марта-апреля не беспокоил. Но с наступлением теплой погоды опять появился. На диагностике сказали, что это особенность неродных колодок (криво сточились). Типа, катайся и не парься. Нку я так и делаю, т.к. на тормозные свойства это никак не повлияло.
Кстати, вское после того, как осенью он пропал, я поменял колодки (Кашияма). Поэтому, либо за зиму неродные колодки сносились, и писк опять появился (значит, надо опять менять колодки), либо при смене резины (перебортовке) что-то повредили в суппорте (и надо менять сам суппорт).
Dagda

Сообщение lisich » Пт, 03 авг 2007 17:40

скажите, кто нибудь слышал, или ставил колодки LUK . Плиз кто чего знает отзовитесь?????????????????
lisich

Сообщение dafank » Пт, 03 авг 2007 20:49

Фик знает, поставила по весне, какие были в ближайшем магазине, 100%-ный неоригинал, ибо в районе 600 р. стоят - на перед. Задние у меня барабаны...
Пару дней назад таки добралась до ходовки (тяги рулевые, наконечники) - колодки в норме. Хотя поначалу очень свистели, суппорт поджимал. Сейчас иногда бывает скрип на заднем ходу, на скоростях - тихо, даже если торможу со 160 - ничего не свистит.
dafank

Сообщение maslenica » Сб, 04 авг 2007 6:53

"...Что вы можете сказать по этому поводу? Как избавиться от писка, или мне надо с этим свыкнуться? "

Бывает посвистывает когда ставишь не оригинальные колодки-не точно совпадают отверстия под направляющие и колодки не до конца отходят от диска или отходят с перекосом. Попробуй прокатиться не тормозя, а потом попробуй руками диск-если очень горячий то это возможная причина. Либо при ремонте или шиномонтаже немного погнули направляющие суппорта.
maslenica

Сообщение Fat » Вс, 05 авг 2007 22:17

Вот поставил наконец себе новые оригинальные тормозные диски и оригинальные колодки. Диски вышли по $152 в Экзисте (ждал больше недели!), колодки $79.
Все стало гуд только когда трогаешься с места и приотпускаешь тормоз остался этот противный скрип! Как был так и есть :( У кого-нибудь есть такое? Когда машина была только с Японии такого не было :(
Fat

Сообщение TULA » Пн, 06 авг 2007 6:31

Поставил задние NIPPON(у меня сзади диски). Всё бы ничего, но при движении задом скрип как от камаза! Народ оборачивается , а я делаю вид, что типа не от меня!!!
TULA

Сообщение magic » Пн, 06 авг 2007 8:31

TULA писал(а):Поставил задние NIPPON(у меня сзади диски). Всё бы ничего, но при движении задом скрип как от камаза! Народ оборачивается , а я делаю вид, что типа не от меня!!!

походу NIPPON только для движения вперед!
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Dagda » Пн, 06 авг 2007 8:43

Fat писал(а):Все стало гуд только когда трогаешься с места и приотпускаешь тормоз остался этот противный скрип! Как был так и есть :( У кого-нибудь есть такое? Когда машина была только с Японии такого не было :(

Да, есть такое, но несильно громко и поэтому не парюсь.
Dagda

Сообщение Татьяна » Пн, 13 авг 2007 14:49

купила на выходных колодки Шимана 1500 за пару, оригинал не стала покупать
может не стоило ? может все-таки оригинальные надо ?
Татьяна

Сообщение TULA » Пн, 13 авг 2007 14:54

Молодец Татьяна, сначала купила, а потом терзаешься сомненьями!
За 1,5 рубля вряд ли плохие колодки подсунут, но заплатила как за оригинал.
TULA

Сообщение Connect » Пн, 13 авг 2007 15:02

TULA писал(а):Молодец Татьяна, сначала купила, а потом терзаешься сомненьями!
За 1,5 рубля вряд ли плохие колодки подсунут, но заплатила как за оригинал.

Оригинал стоит от 2200 и выше.. И то фик знает что это за оригинал изчо.

А я се купил кашияму :) посмотрим что из этого выйдет!
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая