Отрывает болты крепления стабилизаторов, уже 4 шт

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Отрывает болты крепления стабилизаторов, уже 4 шт

Сообщение keyduk » Вс, 02 авг 2009 18:48

Да конечно сам бы поменял, но нет ни гаража, ни домкрата нормального, чтобы весь передок приподнять...
keyduk

Сообщение Enemigo » Пн, 03 авг 2009 19:54

Убитые аммортизаторы, обычно, приводят к появлению грохота на ямах и грыжам. Кроме того, в аммортизаторах рассеивается довольно высокая энергия низкочастотных колебаний кузова. Если аммортизаторы не исправны, эта энергия рассеивается в других узлах подвески, что и приводит к разрыву болтов.
Enemigo

Сообщение keyduk » Пн, 03 авг 2009 20:04

Разве на диагностике они не проверяли амортизаторы? Думаю в мутчубиши центре все же не на глаз делают диагностику. Хотя:).....
keyduk

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 07 авг 2009 9:27

Eclipse писал(а):BEAVIS666
Я последний раз делал на глаз, смотрел чтобы и не болталось и не перетянуто было. Как результат - ничего не оторвалось. Хотя до этого когда менял на сервисе, случилась такая же неприятность как у автора.

ЗЫ Афтар! Меняй сам. Там работы на час и абсолютно ничего сложного

Ну я тоже сначало на глаз, потом всё-таки поправку на норматив делал... А ишо если сами меняете нужно или 2 домкрата или приподнять машину повыше а под рычаг подложить кирпич и опустить немного машину, чтоб рычаг был горизонтально, иначе яйца неравномерно затянете перетяните...
BEAVIS666

Сообщение gekos07 » Вс, 10 янв 2010 18:42

Ребя....Я вам скажу что вся проблема в том что когда из зягивли (ну яйца эти) :-) то крутили не поддонкрачивали , и еще при этом перетенули их. В КНИГЕ ДЕЖЕ ПИШУТ ТИПА 50 милиметров болта должно торчать даже и этого много уменьшает срок службы. Если все сделать правильно они почти не убиваемы...Делай сам свое авто, и все будет гуд.......
gekos07

Сообщение nikosoft » Пт, 23 апр 2010 8:10

для статистики отпишусь, оторвало, видимо на ямке, болт стаба правый :) визуально до этого этот болт изрядно поела коррозия
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение viktor_l » Пт, 23 апр 2010 9:02

По поводу замены... Я поставил себе сайленты от нивы(пришлось подрезать, а то они слишком толстые) + болты подобрали в магазине автозапчастей... Итог всё отлично держится на века, но скрип на неровностях от сайлентов нивы неизбежен...
Ставил так, потому, что небыло вариантов, в Нальчике был, а без стоек ездить жутко страшно, стаб так долбит на кочках, что капец... А теперь пока появятся лишние деньги, пока появятся время, в общем оригинальные стойки я ещё не скоро поставлю, ну скрип.. фиг с ним... А на счёт не оригинала и т.п. у меня стояли болты диаметром меньшим чем оригинал, так они продержались окола месяца или двух...
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение vladi23 » Вс, 25 апр 2010 18:20

у меня вчера на ходу правое "яйцо" оторвало. Х.з. что тому причиной
позавчера переобулся - может это как то взаимосвязано...
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение RIP » Пн, 26 апр 2010 4:40

было тоже самое, это СТОшники такие умельцы попадаются, просто перетягивают, они как жигули протягивают мля, снакладкой еще метровой, вот я и страдал пока не замучился, потом сам сделал " И БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ" :-)
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение Blad » Пн, 26 апр 2010 6:59

А мы как съездили в прошлом году в Красноярку на ДР клуба, так на обратном пути при въезде в город проскочил ямку и правый сорвало... На след день с Максом (ArchiMAX) у него в гараже в темноте за 1,5 часа и всё было заменяно... Хотя мы дольше этот болт откручивали, срезало его не удачно... Ездимс, полет нормальный!!!
Изображение
Изображение
Lancer Cedia Touring (седанчег), CS5A-0100409, 4G93, GDI, AT, 1.8, 150л.с., 07.2001г.в.. 特効薬!!! - ПРОДАН
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/682460/
Blad
Магистр

Машина: Lancer Cedia Touring CS5A 2001 AT

Сообщение Humpy » Пн, 26 апр 2010 14:33

отрывало несколько раз, левые в основном, менял как сам, так и сто - видимо дороги такие.
а неоригинаов их нет вроде, по крайней мере на спортэдишн точно.
Humpy

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая