Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Сообщение alana15region » Пн, 05 окт 2009 15:01

А у меня вроди бы эти жестянки на месте, но начало дребезжать справа. Вроди начало дребезжать после того, как на полицейский лежащий на скорости наскочил (правда не исключаю варианта, что заметил тогда, а дребезжал и раньше). Кстати, при чуть прижатых тормозах бряканье вроди не наблюдается, правда на сильных кочках я стараюсь на тормоз не давить, дабы подвеску не угробить.
А еще, не знаю связано или нет, но с той же стороны при торможении как бы хруст иногда бывает, как будто камешки перемалываются.
alana15region

Сообщение Антон » Вт, 06 окт 2009 5:19

Shumik писал(а):Когда еду по мелким кочкам - асфальт, грунт, не важно, даже если дорога ровная и на асфальте стыки, но маленькие, в колесе водительском что-то брякая

Такая же фигня. А звук от суппортов глухой или звонкий?
Антон

Сообщение alana15region » Чт, 22 окт 2009 11:18

ПОБЕДИЛ! :)
Устранил дребезжание, теперь по результатам обобщаю симптомы и метод лечения.

Симптомы:
1)дребезг появляется на неровностях дороги;
2)дребезжание слышно в районе любого из передних колес (звук сходен с бряцаньем ложки в пустой кастрюле);
3)при зажатых тормозах дребезга нет;
4)при новых еще не изношеных колодках дребезг практически отсутствует;
5)отсутствует или потеряла упругость любая из 4-х прижимных пластинок.

Лечение:
1)заказываем либо отдельно нужную нам пластинку, либо весь комплект на передние тормоза, состоящий из 8 прижимных пластинок (оригинальный код запчасти MR569231(комплект пластин)), по моему мнению, лучше брать комплект - по цене не на много дороже, зато срок доставки меньше, количество на складе больше и они в любом случае еще пригодятся;
2)производим замену либо самостоятельно, либо у мастеров-ломастеров (процедура один в один повторяет замену тормозных калодок, соответственно необходимые операции и цена аналогичны).
alana15region

Сообщение alana15region » Чт, 07 янв 2010 2:14

Что-то нет больше сообщений по данной теме, неужели хоть кому-то не помогло? Или как обычно - прочитали, проверили, все сделали, а дальше хоть трава не рости?
alana15region

Сообщение KenT24RuS » Чт, 07 янв 2010 5:30

:ya_hoo_oo: ха и мне умник попался такой когда колодки стерлись, а я был в абакане поискал колодки там нету говорят :-( думаю че делать! :bra_vo: а у них значит специалисты колодки клепают, ну я заехал они говорят сейчас сделаем :) они старые колодки обточили проделали дырки и приклипали другие :-) так вот он колодки начал собирать и говорит значит железки не нужны :-) я говорю почему? :-( он типа это для того чтобы не пищали. :-) ну я их забрал само собой :) (это я про те которые железки которые со стороны скобы и поршня) а вот пружинки не усмотрел эти. :-( А ЗВУК ПО СЕБЕ ЗНАЮ, ТАКОЙ НА КАЛЯЮЩИЙ :) :) Я ДАЖЕ ПОРОЙ ТОРМОЗА ПРИЖИМАЛ ЧТОБЫ НЕ ГРЕМЕЛИ :-) :-) :-) :-) :-) :-)
KenT24RuS

Сообщение Романыч » Чт, 07 янв 2010 8:41

alana15region писал(а):ПОБЕДИЛ! :)
Устранил дребезжание, теперь по результатам обобщаю симптомы и метод лечения.
Лечение:
1)заказываем либо отдельно нужную нам пластинку, либо весь комплект на передние тормоза, состоящий из 8 прижимных пластинок (оригинальный код запчасти MR569231(комплект пластин)).

Цена комплекта пластинок? ( я так понял через EXIST).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1009/c8/586b2a537d3d.jpg[/IMG][/URL]
Романыч
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 2001 4G15 GDI

Сообщение KenT24RuS » Чт, 07 янв 2010 8:50

Как я понял это за пластину :-( чет дорого за одну почти 500 бумаг отдать :-(
KenT24RuS

Сообщение alana15region » Чт, 07 янв 2010 17:00

KenT24RuS писал(а):Как я понял это за пластину :-( чет дорого за одну почти 500 бумаг отдать :-(

Не, 400 рублей это комплект из 8 скобок, одна скобка по моему рублей 150 стоит(плюс еще на складе никогда не бывает одинарных). Так что мне кажется всеже лучше комплект брать, все равно пригодятся.
alana15region

Сообщение vladi23 » Ср, 10 мар 2010 11:27

Итак ребяты. Еду со скоростью от 0 до 20 км час по неровной дороге (мелкие кочки). Слева какое то поскрипывание бывает (ну точь как колодки) и бубнит что то. Педаль тормоза прижмешь скрипеть перестает. Сейчас снег валит и все подмерзает и вот на дороге ровных мест вообще не стало. И меня этот звук прям напрягает. Вроде и не громко но как то угрожающе :-) Притом что с права он реже и тише и не скрипит (только подбубнивает).
Но звук как ложка в кастрюле с толстыми стенками, т.е. звук глухой и не звонкий. Стоит скорость набрать. На любых кочках нет звуков, только поскрипывание остается.
Это таже беда поди что и у вас была? Колодки в машине менялись. До меня.
Я сразу подумал на "яйца".
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Vetal » Вт, 08 фев 2011 18:25

Shumik писал(а):Привет всем. Столкнулся с такой проблемой:
Когда еду по мелким кочкам - асфальт, грунт, не важно, даже если дорога ровная и на асфальте стыки, но маленькие, в колесе водительском что-то брякаят, звук такой как будто ложка в пустой кострюле тарахтит.... ездил к 2м механникам, первый раз заменили тягу, стабилизаторы и ещё какие-то резиночки, не помню уже, через месяц ездил к другому, знакомому механику, никаких узлов требующих замены не обнаружили, а звук один хер не уходит. Что может быть ? кто-нибудь сталкивался ?

У меня тоже такой звук,только сзади!Что это может быть? :-(
Vetal
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2002 г.

Сообщение Shumik » Вт, 08 фев 2011 19:03

Сзади не знаю :) у меня вылечилось теми самыми пластинками, купил в магазине в ростове на алмазе, правда привезли только через 5 дней, рублей 500-600 отдал точно не помню. Кстати сказали называются пружинки колодок.
У тебя тормоза кстати сзади не дисковые случаем ?
Shumik

Сообщение Vetal » Чт, 10 фев 2011 1:02

Не,у меня барабанные!
Vetal
Падаван

Сообщение Vetal » Чт, 10 фев 2011 1:10

Просто я ездил к мастерам,посмотрели мне ходовку и сказали,что по переду нужно менять стойки и втулки стабилизатора,а с зади все нормально,под замену ничего нет.А звук посторонний то есть!Вот и не пойму в чем дело! :ne_vi_del: Может в барабанных тормозах посмотреть?
Vetal
Падаван

Сообщение Vetal » Пт, 11 фев 2011 23:12

И еще,с переди с права,когда едешь на не большой скорости и наезжаешь на небольшую ямку,даже не ямку,а углубление в дороге(дорожные работники сначала раздолбают,а потом не понятно как латают)стук такой отчетливый!По кочкам едешь нормально,такого звука нет!Сегодня менял втулки и стойки переднего стабилизатора,думал поможет,но нет... Остальное вроде по ходовке все нормально,по крайней мере мастера так сказали!Мож у кого была такая проблема?
Vetal
Падаван

Сообщение Shumik » Сб, 12 фев 2011 3:21

У меня до сих пор стук, причем глухой и частый и только на скорости до 20-25 км/ч. и на маленьких неровностях и даже камушках. Диагност грешит на рейку, меня смутило то что когда её подтягивали, а подтянули довольно туго, вообще никакой разницы в стуке не наблюдалось, постукивало точно так же. Чувствую ногами на полу этот стучок, он не громкий а частый. Рулём шатаю на заведённой тоже постукивает, но в руль этот стучок не отдаёт. В подвеске уже практически всё новое, стойки, стабы, внулки, подухи двигла, тяги, наконечники, короче практически всё что могло стучать кроме рейки, но я вот нутром чувствую что не она :)
Shumik

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая