Снятый тормозной барабан (фото)

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Снятый тормозной барабан (фото)

Сообщение Евген- » Сб, 13 фев 2010 22:31

Pablo76
всё верно!!! щас вспомнил правельно там эта планка стоит и колёсико зупчетое за неё цепляется!!!
Евген-
Джедай

Машина: Lanser CEDIA CS2A 2000г.

Сообщение VAlex » Сб, 13 фев 2010 22:38

Pablo76, Eldar и Евген-
Спасибо за советы! Завтра займусь.
Последний раз редактировалось VAlex Пн, 15 фев 2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение VAlex » Вс, 14 фев 2010 16:21

Все сделал! Лишьбы цилиндрик не подтекал - т.т.т. :)
Соберал в седующей последовательности:
1) Взял обе калодки, к той что с тросом и зелезками ручника, подцепил треугольную железочку с обратной стороны, к ней пружинку, а другой конец пружинки к второй колодке.
2) Пставил обе колодки в барабан и они повисли на этой пружинке.
3) Встал "солдатики" в обе колодки, закрепил повершув шайбу на 90 градусов
4) Вставил разводящую планку между колодками
5) Одел нижнюю и верхнюю пружинки
6) Слегка развел колодки, покрутив колесеко
7) Одел кожух барабана, прикрутил его.
8) Прокачал тормазную жидкость, выгнав воздух
9) Прикрутил колесо и только потом развел до конца колодки ручником, чтобы под усилием прикрученного колеса барабан встал на место.
10) Раскручивал колесо в разные стороны и проверял как тормозит ручником и педалью тормоза. Проехался и проверил - вроде тормозит нормально. Уровень в бачке с тормозной жидкости держит.

Вопрос: Был залит DOT-3, а в магазине дали DOT-4, сказали пойдет, его и долил. Можно ли нам лить DOT-4?
Последний раз редактировалось VAlex Вс, 14 фев 2010 16:23, всего редактировалось 1 раз.

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Сообщение Danila » Вс, 14 фев 2010 16:22

VAlex
лить то можно. НО можно ли их смешивать между собой?
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение Pablo76 » Вс, 14 фев 2010 18:12

VAlex писал(а):Все сделал! Лишьбы цилиндрик не подтекал - т.т.т. :)
Соберал в седующей последовательности:

9) Прикрутил колесо и только потом развел до конца колодки ручником, чтобы под усилием прикрученного колеса барабан встал на место.

Это как???
Дело в том, что при данной конструкции тормозов, ручником развести колодки нежелательно до того как сам механизм не сделает это самостоятельно!
Потому, что затягивая ручник - мы подтягиваем планку ручника, которая давит на разводной механизм, и соответственно "зажимаем" его, а в зажатом состоянии авто подводка колодок плохо работает.
Pablo76

Сообщение VAlex » Вс, 14 фев 2010 18:59

Pablo76
Подергал ручник - вверх - вниз, а он той самой треугольной планкой вращал колесеко и разводил колодки.

VAlex
Магистр

Сообщение Pablo76 » Пн, 15 фев 2010 10:21

VAlex писал(а):Pablo76
Подергал ручник - вверх - вниз, а он той самой треугольной планкой вращал колесеко и разводил колодки.

В том то и дело, когда дёргаешь ручником, то трос ручника дёргает планку ручника, а она (система рычагов) взаимодействует на разводную планку (та, что с колёсиком зубчатым), которая в свою очередь на левую колодку и правую колодку (в Вашем случае) и за счёт этого разжимает колодки - в этом случае разводная планка зажата и та пружина с треугольной планкой не способна преодолеть усилия, которые создаёт планка ручника, т.е. провернуть колёсико разводной планки!!!!
А вот когда торможение происходит рабочим тормозом, т.е. с помощью цилиндрика, то тогда то и происходит это чудное явление по разводке тормозов, при условии, что есть свободный ход колодок, который позволяет "взвести" провернуть зубчатое колёсико.
:du_ma_et:
Pablo76

Сообщение VAlex » Пн, 15 фев 2010 10:49

Pablo76
Ну не знаю, я развел ручником и проверил раскрутив колесо и дернув ручник - колесо остановилось мгновенно.

Какая толщена у новых тормозных колодок барабана?

VAlex
Магистр

Сообщение Pablo76 » Пн, 15 фев 2010 15:46

Остановилось бы оно при любом раскладе (если всё правильно собрал), а вот что б они подвелись и на стенде одинаково тормозили - это немного другое.
И ещё после смены колодок не спешите подтягивать ручник с помощью болта под рычагом ручника, т.к. после автоподвода разводной планки он должен тоже "подвестись"

Про толщину колодок вот например:
Akyoto AKS-6729
Толщина: 3.2 мм
у других то же самое, ну может плюс/минус 0,3 мм
:ni_zia:
Pablo76

Сообщение VAlex » Пн, 15 фев 2010 16:06

Pablo76
Спасибо за разъяснения!
Колодки не менял, оставил старые, т.к. критический износ на них 1мм, а у меня всяко больше.
Ручник не подводил, работает таже как раньше на 5 шелчков.

VAlex
Магистр

Сообщение Евген- » Пн, 15 фев 2010 22:32

[quote="Pablo76"]Остановилось бы оно при любом раскладе (если всё правильно собрал), а вот что б они подвелись и на стенде одинаково тормозили - это немного другое.

я вястовлял всё в ручную выстовил ручник на 3 щелчёк начинали притормаживать, на 5 уже стояли колом и так как у меня кончался тех.осмотор я поехал проходить там загнали на стенд колёса тормозили равномерно короче покозало всё отлично!!!
Евген-
Джедай

Машина: Lanser CEDIA CS2A 2000г.

Сообщение Pablo76 » Вт, 16 фев 2010 9:01

Да, можно и вручную, только мальца неудобняк, там же шпильки (были бы болты - намного удобнее было бы снимать - вставлять барабан) ничего бы не мешало.
И ещё один дельный совет (на своей шкуре испытал): перед прохождением техосмотра, мойте машину заранее, чтоб вода, попавшая в колодки успела просохнуть, или просушите их с помощью притормаживания во время езды! А то тоже пришлось разбираться куда ушли тормоза. :ti_pa:
Pablo76

Сообщение pavrom87 » Вс, 22 апр 2012 7:22

VAlex писал в FAQ по тормозным колодкам
VAlex писал(а):И еще на заметку: Не нажимать педаль тормоза, при снятых барабанах!!! А то может выдавить тормозной цилиндрик![/img]
Вот я несколько раз изучил данный раздел и ведь всё равно отработал тормозами со снятым барабаном! :wo)(ll: Ну интересно мне стало посмотреть, как колодки разводятся :-) Далее загубленный день: замена ремкомплекта тормозного цилиндра и прокачка тормозов! Так что !!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИТЕ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ И СО СНЯТЫМ БАРАБАНОМ !!!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение franzy-an » Пн, 30 апр 2012 7:10

Danila писал(а):VAlex
лить то можно. НО можно ли их смешивать между собой?

DOT-3 и DOT-4 смешивать можно, т.к. они совместимы (как, например, Dexron II и III), Основное их отличие - у DOT-4 выше температура кипения. Это критично жарким летом при экстренном торможении на высоких скоростях.
franzy-an
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD CS5W, 2002 г.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая