ШИНЫ на ЗИМУ

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: ШИНЫ на ЗИМУ

Сообщение ..::KoS::.. » Пн, 20 окт 2008 13:26

ну поверь они ни когда не скажут тебе в глаза что ты купил какашку, это маркетинг, обидишь клиента и потеряешь его. Тут как два пальца... Не ну базара нет я не спорю что Ханкук с шипами лучше держит дорогу чем Мишлен или те же бриджи с шипами, просто там цена конская. Я потому и взял Ханкук шипы, потому что щас у меня бриджи липучка которое полное г на льду. По снегу рыхлому может и нет разницы. Может еще зависит от того как дороги зимой убирают, соль, посыпка... у нас в Красноярске и дороги не убираются и рельеф достаточно ощутимый так что шипы сам Бог велел.
А вот ради интереса, что бы ты по рекомендовал размером 195/55 15 с шипами до 3500р?
..::KoS::..

Сообщение Blad » Пн, 20 окт 2008 17:26

Yuram писал(а):195/60 15 будет цеплять при поворотах на ямках 100% проверено на себе. У меня обыкновенный обвес весь потерся. 185/65 15 не трет вообще

О! Как так? А как же люди, которые ездили и ездят на типоразмерах 195/60/15? Пчему у них не цепляет? Может у тебя и вправду проблемы со стойками, как написал Макс, а?
Devil, наверное так и сделаю, но всё-равно думаю что будет нормально на 195/60/15!!!
Изображение
Изображение
Lancer Cedia Touring (седанчег), CS5A-0100409, 4G93, GDI, AT, 1.8, 150л.с., 07.2001г.в.. 特効薬!!! - ПРОДАН
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/682460/
Blad
Магистр

Машина: Lancer Cedia Touring CS5A 2001 AT

Сообщение widget » Пн, 20 окт 2008 18:17

widget писал(а):Поставил себе ханкуки-409. посмотри как будет.
По первому ощущению, вроде нормально по чистому асфальту едет и шумит вроде не сильно.
До этого ездил:
на жигуля отечесвеный клон UG-500 - доволен. Наверно лудшее из зимнего, на чем ездил.
цинос - амтел нордмастер2 (кажись) - редкостное хавно. В повороте вообще не держит, машина просто сьезжает боком к обочине, даже если там подьемчик есть не большой. :sh_ok:
эскудик - нордфрост-3 - хорошая резина, но до той что на жигулях стояла не дотягивает.

Вотзначит что еще по ханкуку этому сегдоня выяснил. Экстреное торможение на сухом асфальте на 5, думал ментов придется ждать, но остановлися с запасом.
А вот шумность.... по хорошему ровному асфальту, при скорости 60-70 появляется нереальный гул...мля, у меня на эскудике TSL тише едет. :ps_ih:
widget

Сообщение widget » Пн, 20 окт 2008 18:21

Blad писал(а):
Yuram писал(а):195/60 15 будет цеплять при поворотах на ямках 100% проверено на себе. У меня обыкновенный обвес весь потерся. 185/65 15 не трет вообще

О! Как так? А как же люди, которые ездили и ездят на типоразмерах 195/60/15? Пчему у них не цепляет? Может у тебя и вправду проблемы со стойками, как написал Макс, а?
Devil, наверное так и сделаю, но всё-равно думаю что будет нормально на 195/60/15!!!

на заборе тоже написано.
Заявленый производителем размер и реальный это две болшие разницы ::yaz-yk: Возми разные колеса разных производителей и разных моделей но в одном типоразмере и сравни линейкой. Будешь удивлен.
А еще высота колеса может меняться в зависимости от ширины диска, на который покрышка одета.
И цепляет/не цепляет еще может зависеть от вылета диска.
Ну и естесвенно, что подвеска должны быть в исправном состоянии :)
widget

Сообщение Blad » Пн, 20 окт 2008 19:06

widget писал(а):Blad писал(а):
Yuram писал(а):
195/60 15 будет цеплять при поворотах на ямках 100% проверено на себе. У меня обыкновенный обвес весь потерся. 185/65 15 не трет вообще
на заборе тоже написано.
Заявленый производителем размер и реальный это две болшие разницы Возми разные колеса разных производителей и разных моделей но в одном типоразмере и сравни линейкой. Будешь удивлен.
А еще высота колеса может меняться в зависимости от ширины диска, на который покрышка одета.
И цепляет/не цепляет еще может зависеть от вылета диска.
Ну и естесвенно, что подвеска должны быть в исправном состоянии

Согласен, не спорю, поэтому поеду на днях в какой-нибудь шинный центр и проконсультирусь, чтоб на 100% быть уверенным!!!
Изображение
Изображение
Lancer Cedia Touring (седанчег), CS5A-0100409, 4G93, GDI, AT, 1.8, 150л.с., 07.2001г.в.. 特効薬!!! - ПРОДАН
Blad
Магистр

Сообщение BEAVIS666 » Пн, 20 окт 2008 19:20

Кстати да, было у меня в наличии 3 зимние резины NF3,Hankook и Continental... Так вот НФ был самым высоким, потом соотвественно Ханкук и потом самый низкий Конти... Делайте вывод господа... :ti_pa:
BEAVIS666

Сообщение Blad » Пн, 20 окт 2008 19:35

:wo_ol: :zvez_ochki:
Изображение
Изображение
Blad
Магистр

Сообщение widget » Пн, 20 окт 2008 21:40

Blad писал(а):Согласен, не спорю, поэтому поеду на днях в какой-нибудь шинный центр и проконсультирусь, чтоб на 100% быть уверенным!!!

все же мерить надежнее. Но врядли в каком либо центре тебе будут одевать ризину на колеса и ставиьт на машину для сравнения. :nez-nayu:
Поэтому можно просто взять интерресующие тебя экземпляры и поствитить их рядышком. Если положить сверзу линейку (или уровнеь длиный) то уже можно будет делать какие-то выводы.
widget

Сообщение Devil » Вт, 21 окт 2008 6:35

..::KoS::.. писал(а):ну поверь они ни когда не скажут тебе в глаза что ты купил какашку, это маркетинг, обидишь клиента и потеряешь его.

Ты будешь удивлён, однако хороший сервис не может себе позволить обманывать клиента. Если Г то так и говорят: Г, им ведь нет разницы, кто сделал резину. Хотя в некоторых шиномонтажках на отдельные виды резины (недорогой резины) более высокий ценник за балансировку.
А вот про шинторги такое сказать нельзя: они продают то, что даёт им большую прибыль, а прибыли больше приносит то, что продаётся хорошо, а продаётся хорошо то, что стоит относительно мало. Дорогую резину берут две категории людей: те, у кого машины дорогие (хоть и не все) и те, кто ставит свою безопасность выше ценника на резину. К этом категориям не относятся тазоводы и в большинстве своём владельцы недорогих иномарок. Многие, покупая резину, вообще не задумываются о её характеристиках а смотрят только на наличие шипов, считают, что шипы залог надёжного торможения на льду, хотя, на самом деле, это не всегда так. Необходимо учитывать и форму шипа и вылет его и состав резины. Сейчас я хочу себе 3-й комплект резины взять на дисках: нокиан хакку 4-ю, это на случай загородных больших поездок, в городе мне очень комфортно с моим данлопом липким.

..::KoS::.. писал(а):А вот ради интереса, что бы ты по рекомендовал размером 195/55 15 с шипами до 3500р?

В 3500 уложиться сейчас уже сложно с хорошей резиной, месяц назад по такой цене можно было взять бридж айскруз 5000, сейчас он стоит чуть дороже. Опять же, зависит от магазина (чем крупнее магазин тем, как правило, дороже, хоть и не всегда). Вообще в эту или почти эту сумму подходят:
Goodyear Ultra Grip 500
Pirelli Winter Carving
Bridgestone Ice Cruiser 5000
Gislaved Nord Frost 5
Continental ContiWinterViking 2
Toyo Observe G2S
Yokohama Ice Guard F700S
Расположил в порядке убывания моих собственных предпочтений :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Eclipse » Вт, 21 окт 2008 8:14

Я все склоняюсь к Нокиан Нордман +, она у нас 3100р за колесо продают. кстати кто юзал, поделитесь! ;)
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Devil » Вт, 21 окт 2008 8:18

Eclipse писал(а):Я все склоняюсь к Нокиан Нордман +

Если нордман с припиской нокиан - это прошлогодние запасы, т.к. нокиан расторгла договор с нордманом еще летом, если не весной :)
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Eclipse » Вт, 21 окт 2008 8:22

Devil писал(а):
Eclipse писал(а):Я все склоняюсь к Нокиан Нордман +

Если нордман с припиской нокиан - это прошлогодние запасы, т.к. нокиан расторгла договор с нордманом еще летом, если не весной :)

Да тут помоему Нокиан с припиской Нордман :-) А вообще какая разница, ну расторгла и хрен с ней )) Просто как главное резина по качеству кто юзал?
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Devil » Вт, 21 окт 2008 8:28

Eclipse, я не юзал, но вообще, по поведению, из бюджетных одна из лучших как говорят. Только вот шипы, говорят, теряет хорошо и тупятся они быстро.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение M@XX » Вт, 21 окт 2008 14:30

BRIDGESTONE BLIZZAK MZ-03 195/55R15 840 STUDLESS - брал за 6000 комплект (БУ из Японии)
M@XX

Сообщение HMR » Вт, 21 окт 2008 16:02

M@XX писал(а):BRIDGESTONE BLIZZAK MZ-03 195/55R15 840 STUDLESS - брал за 6000 комплект (БУ из Японии)

Аналогично!!!!!! За сколько переобулся?
HMR

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая