течет рейка

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: течет рейка

Сообщение afovea » Вт, 19 июл 2011 18:27

afovea писал(а):Сегодня забрал с горем на пополам машину из СТО после перебора и ремонта рулевой рейки.

Симптомы - течь жидкости из левого пыльника (он был порван и заменен, но видать поздно)
Сначала хотел поставить контрактную рейку, и даже нашел вариант у себя в городе. Но рейка не подошла.

В общем в процессе снятия подрамника отказался откручиваться один из ботов (резанули болгарином), а второй болт прикипел к заднему сайленту рычага и соотв это повлекло за собой замену его родного за новый.Так же обнаружилось что треснул новый пыльник.

Затраты:
ремкомплект рейки - 2800
пыльник универсальный - 450
сайлентблок задний - 390
рычаги 2шт. - 400
работа с расходниками - 5600
расходы на поездки на общественном транспорте - 60

Итого: 9700 руб.

Остаётся вопрос - можно было ездить и доливать жижу по 1,5-2см в неделю или все таки затраченные средства стоят того???

Пы.Сы. - а ведь можно, мне кажется, подобрать ремкомпелкт сальников подешевле от чего то нашего???

Теперь бум смотреть на сколь долго хватит этой проделанной работы.

Сообщаю о результатах: на 14 марта 2011г. рейка не течет, масло в бачке не опускается.

Сообщаю о там что после ремонта и до сегодняшнего дня, рейка не течет, уровень на месте.
Единственный замеченный мною минус, немного тугой руль, по сравнению с другими машинами.
afovea

Сообщение Alex.I » Ср, 20 июл 2011 5:01

afovea писал(а):
afovea писал(а):Сегодня забрал с горем на пополам машину из СТО после перебора и ремонта рулевой рейки.

Симптомы - течь жидкости из левого пыльника (он был порван и заменен, но видать поздно)
Сначала хотел поставить контрактную рейку, и даже нашел вариант у себя в городе. Но рейка не подошла.

В общем в процессе снятия подрамника отказался откручиваться один из ботов (резанули болгарином), а второй болт прикипел к заднему сайленту рычага и соотв это повлекло за собой замену его родного за новый.Так же обнаружилось что треснул новый пыльник.

Затраты:
ремкомплект рейки - 2800
пыльник универсальный - 450
сайлентблок задний - 390
рычаги 2шт. - 400
работа с расходниками - 5600
расходы на поездки на общественном транспорте - 60

Итого: 9700 руб.

Остаётся вопрос - можно было ездить и доливать жижу по 1,5-2см в неделю или все таки затраченные средства стоят того???

Пы.Сы. - а ведь можно, мне кажется, подобрать ремкомпелкт сальников подешевле от чего то нашего???

Теперь бум смотреть на сколь долго хватит этой проделанной работы.

Сообщаю о результатах: на 14 марта 2011г. рейка не течет, масло в бачке не опускается.

Сообщаю о там что после ремонта и до сегодняшнего дня, рейка не течет, уровень на месте.
Единственный замеченный мною минус, немного тугой руль, по сравнению с другими машинами.

Я менял прошлым летом в июле рейку - седан, CS2A. 8,5т.р. сама рейка (с тягами) +1500 снять старую и поставить новую. Брал контрактную, без пробега по РФ. Пришла вся чистенькая, даже пыльники не разу не снимались - всё родное в общем. За год эксплуатации один раз регулировалась. Тьфу-тьфу-тьфу не течёт.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Сообщение Roman-466 » Чт, 21 июл 2011 15:53

И вот и у меня потекла рейка :-( пыльник порвало и потекла левая сторона. Сегодня ездил по сервисам и нашол за 3 переберу ну горантию недают говарят 50/50 что непотечет:( посмотрим буду молиться что будет все нормально!
Roman-466

Сообщение artilo2010 » Чт, 21 июл 2011 17:12

неужели никто не знает почему гудеть может?
artilo2010
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000г 4j93 4wD

Сообщение firt » Чт, 21 июл 2011 17:15

Сам вот хочу разобрать насос и глянуть, гудит сцук противно, как двиг отшаманил так хорошо слышно стало
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение artilo2010 » Чт, 21 июл 2011 17:42

я менял насос и всеравно гудит
artilo2010
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000г 4j93 4wD

Сообщение Xeroxxx » Пн, 01 авг 2011 12:32

Перерыл весь форум, но так и не нашел отчета по снятию рейки. Кто сам разбирал опишите процесс снятия. Потекла с правой стороны, доливать надоело, пора ремонтировать.
Xeroxxx

Сообщение vnizam » Вт, 02 авг 2011 13:10

Xeroxxx очень плохо "рыл" форум
viewtopic.php?f=26&t=3082

viewtopic.php?f=4&t=8104
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Xeroxxx » Вт, 02 авг 2011 16:39

"Очень хорошо" что вы отыскали эти темы для меня (читал их уже не один раз), за это вам искренее Спасибо!
Но "Очень плохо" что нету в них нужной мне информации.
Xeroxxx

Сообщение vnizam » Вт, 02 авг 2011 17:40

Без фото отчет :)
-снимаем рулевую колонку
-снимаем заднюю подушку вместе с алюминиевым кронштейном крепления к двигу
-откручиваем сверху 4болта крепления рейки(2 на рейке и 2 на хомуте)
-снимаем передние колеса
-откручиваем наконечники рулевых тяг
-для праворуких снимаем генератор(можно ослабить и преподнять,на левом руле незнаю не снимал)
-двигаем рейку влево чтобы заправить рулевую тягу в колесную арку и вытаскиваем вправо!
-далее по книге :)

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение Roman-466 » Пт, 05 авг 2011 18:57

Кароче сделали мне рейку тек сальник валу был пипец,мне мастер сделал они чисто рейками занимаються. Незнаю что сделал но вал стал как новым всего одал 5 тыщ :men: 4 тыщ за ремонт и 1 снять поставить:) рад до ушей :ya_hoo_oo:
Roman-466

Сообщение misha7286 » Ср, 17 авг 2011 13:48

а у меня все очень печально, сегодня загнал на ремонт, чтоб не покупать полный рем комплект купил подходяшие сальники, размеры взял выше, где то вычитал 42*25*7 ничего подобного там и нет, D 24 диаметр самого вала (cs2a) и наружный D меньше 42х. Но это не вся беда, сам вал весь в коррозии, которая оставила ямки глубиной с 1 мм. ,Кое как нашел завод, в котором токари могут шлифануть вал по всей длине (снять ровный слой металла) и будет он уже 23 мм, а может и того меньше. Но на две руки мастер обещал подобрать сальники, изготовить втулки, вообшем сделать все путем, лиж бы вал был гладким. примерные расценки: ремонт рейки без подгонки сальников - 4000 р. шлифовка вала - 4000 р. сколько еще возьмет за сальники неизвестно.
misha7286

Сообщение misha7286 » Ср, 17 авг 2011 13:51

кстати контрактная рейка 4500, но не факт, что она будет в отличном состоянии и ждать ее недели 3, а ездить каждый день надо. Думаю хоть здесь я не прогадал
misha7286

Сообщение vnizam » Ср, 17 авг 2011 16:06

misha7286 виновата Твоя невнимательность!Фраза из темы viewtopic.php?f=4&t=8104 "там размер штока 24,правая посадка 38.5левая 35" !

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение misha7286 » Ср, 17 авг 2011 18:20

Да я на сальники и не грешу. т.к. вал все равно перетачивается, завтра заберу, какой там будет размер еще не известно. а сальники будут подбирать по месту, если придется то и втулковать
misha7286

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая