шаровая

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: шаровая

Сообщение Шломин » Чт, 04 окт 2012 10:37

Болтается???)))) или вообще не подходит?
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Сергей 506 » Чт, 04 окт 2012 10:53

У меня диаметр шаровой меньше чем диаметр отверстие в рычаге!!!! Я не знаю может все от рычага зависит, у меня не родной может из-за этого!!!???
Mazda Atenza Sport Wagon 2002г.
Изображение

Mitsubishi Lancer Cedia 1.5 Extra 2001г.-ПРОДАНА
Изображение

TOYOTA BB2 2008г.
Изображение
Сергей 506
Учитель Джедай

Машина: Mazda Atenza Sport Wagon 2002

Сообщение Шломин » Чт, 04 окт 2012 10:55

а у тебя рычаг какого производителя? у меня тоже не родной рычаг ShAutoparts))) у меня
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение Сергей 506 » Чт, 04 окт 2012 11:03

У меня Akitaka!!!
Изображение

Изображение

TOYOTA BB2 2008г.
Изображение
Сергей 506
Учитель Джедай

Сообщение Брюс » Пт, 26 окт 2012 19:57

Всем добрый вечер. вопроос - нужно ли делать развал схождения после снятия/установки переднего нижнего рычага? просто после замены шаровой машина как то в управлении стала по другому себя вести. как то дорогу приходится ловить.. При чем развал схождение делал недавно перед этой процедурой, менял рулевые наконечники
Брюс
Великий Джедай

Машина: Lancer, 2002 г, Сингапур

Сообщение pavrom87 » Сб, 27 окт 2012 5:55

Брюс ты ведь поворотный кулак не откручивал от стойки, и регулировочные гайки на рулевых наконечниках не крутил, так что и геометрия по идее не должна была нарушиться. вообще развал на наших машинах по идее не регулируется. Так что скорее всего это твое субъективное ощущение на новых шаровых))
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение nrg-predator » Сб, 27 окт 2012 6:45

Брюс писал(а):Всем добрый вечер. вопроос - нужно ли делать развал схождения после снятия/установки переднего нижнего рычага? просто после замены шаровой машина как то в управлении стала по другому себя вести. как то дорогу приходится ловить.. При чем развал схождение делал недавно перед этой процедурой, менял рулевые наконечники

Что за вопросы ребята, конечно же нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Резину схавает не успеешь опомниться! У меня быдл личный опыт, слава богу не на моей машине, с другом поменяли ему рычаг и шаровые на Ниссане, поставили всё чётко, точно так же как стояло, машина отлично рулилась, пропали стуки из-за которых полезли всё это менять, и чё то поленились отдавать рубль, и резина была уже лыроватая, подумали да чё с ней будет!? Через неделю резину повело так, что стало невозможно ездить со скоростью больше 40-50 км, начало бить колёса, сезон подходил к концу, сначала спаслись перекидыванием задних колёс вперёд и всё таки сделали развал, а потом уже пришла зима и поставили другую резину....
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение артур87 » Сб, 27 окт 2012 7:04

Брюс писал(а):Всем добрый вечер. вопроос - нужно ли делать развал схождения после снятия/установки переднего нижнего рычага? просто после замены шаровой машина как то в управлении стала по другому себя вести. как то дорогу приходится ловить.. При чем развал схождение делал недавно перед этой процедурой, менял рулевые наконечники

не надо регулировать - когда меняешь - ничего не сбивается.
НО!!! обязательная протяжка всех элементов подвески на опущенной машине!!! т.е. если тебе затянули еще на подъемнике, а на опущенной только проверили затянутость - то надо на опущенной машине ослабить и протянуть заново!!! примечание: см. установку с/б переднего рычага заднего!! он ставится определенным образом, т.е. его не правильная затяжка влечет изменение геометрии
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Сергей 506 » Сб, 27 окт 2012 8:40

артур87 писал(а):

НО!!! обязательная протяжка всех элементов подвески на опущенной машине!!! т.е. если тебе затянули еще на подъемнике, а на опущенной только проверили затянутость - то надо на опущенной машине ослабить и протянуть заново!!! примечание: см. установку с/б переднего рычага заднего!! он ставится определенным образом, т.е. его не правильная затяжка влечет изменение геометрии

+10000 Полность согласен!!!
Изображение

Изображение

TOYOTA BB2 2008г.
Изображение
Сергей 506
Учитель Джедай

Сообщение Брюс » Сб, 27 окт 2012 19:54

артур87 писал(а):

Рычаг протягивали в рабочем положении, все сам контролировал. но блин, руль стал смотреть вбок и машина как то гулять начала.
Брюс
Великий Джедай

Машина: Lancer, 2002 г, Сингапур

Сообщение JoNsons » Ср, 31 окт 2012 21:10

Мужики!!!машину отдавал в сервис делать переднюю подвеску,хотел поменять шаровые,они мне мказал покупать рычаг в сборе,типо меняются только на европейских..правда или нет?у меня cedia wagon touring 4g93 cs5w :ne_vi_del:
JoNsons
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G93

Сообщение vnizam » Ср, 31 окт 2012 22:15

JoNsons писал(а):Мужики!!!правда или нет?

отмазались чтоб не ипаца(или не знают что есть возможность перепрессовать),но рычаги одинаковые!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Родионов » Чт, 01 ноя 2012 12:55

JoNsons писал(а):Мужики!!!машину отдавал в сервис делать переднюю подвеску,хотел поменять шаровые,они мне мказал покупать рычаг в сборе,типо меняются только на европейских..правда или нет?у меня cedia wagon touring 4g93 cs5w :ne_vi_del:

Шаровая меняется, только может попасться меньшим диаметром чем отвертие в рычаге, а рычаг в сборе сто пудово встанет.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение f1amew0rk » Чт, 01 ноя 2012 12:59

JoNsons писал(а):Мужики!!!машину отдавал в сервис делать переднюю подвеску,хотел поменять шаровые,они мне мказал покупать рычаг в сборе,типо меняются только на европейских..правда или нет?у меня cedia wagon touring 4g93 cs5w :ne_vi_del:

Куда отдал то в Екатеринбурге?!
Гон это, меняются они!
Lancer Cedia Wagon Touring 2002г. в обвесах Ralliart
www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/sergey-intrance/
f1amew0rk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W Touring 2002 г.

Сообщение negmatov76 » Чт, 01 ноя 2012 14:36

на днях второй раз менять поеду.взял 555 со стопорным кольцом.посмотрю как встанет.номер SB7872.херня или нет покажет время.
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая