Что-то не то с рейкой или гур?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Что-то не то с рейкой или гур?

Сообщение алексей..72 » Вт, 02 авг 2011 19:42

Если будешь брать б/у рейку ,то обязательно попроси снять защитные чехлы и выкрутив её полностью в право и влево проверь на наличие раковин на самой рейке, или "попадёшь" !!!
алексей..72

Сообщение firt » Вт, 02 авг 2011 19:58

алексей..72 размечтался, меня нах послали когда я попросил пыльник сдернуть, правда сам потом глянул все в идеале как новая...
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение doobll » Ср, 03 авг 2011 8:26

хотите расскажу небвалую историю про рейку:)

вообщем дело было так. в бывалую пятницу..начал ремонт рейки, так как проблема была в вытекании жидкости через сальники. купил рем комплект отдав за него ен много не мало 2,5 касых...запасся жидкостью..для гура и начал производить ремонт. как и думалось за оддин вечер такую работу не сделать, тем более что впервые залез под машину да еще и для того что бы снять и перебрать рейку. ну да ладно. мозг боится руки делают... :hi_hi_hi: прошел первый вечер....сняли рейку..положили рядышком, отсоединили ее от опоры...на которой там все держится. машина стала не рентабельна. сняли тяги, отсоединили червяка..осталась сама рейка в сборе. надеюсь понятно одъяснил. при осмотре рейки было найдено...что сам шток очень сильно съела корозия...и его востанавливать только одним путем...это на станке стачивать слой и наносить новый. но не суть в этом. посмотрели подумали...решили нет смысла ставить на место такую рейку и менять на ней рем комплект тоже. а машимна то не рентабельна:( короче накинули побырому так как вемя было уже около часа ночи...опору с шаровыми, закатили оставили.
на следующий день...обзвонив все разборки в екб и не найдя эту рейку в сборе..так как шток не кто мне не продал бы. начал обзванивать разбитые машинки по городу. нашел! и о чудо! я короче пулей собрался погнал до этого паренька..приехал к нему. смотрю лежит рейка в сборе с тягами...и червяком. осмотрел ее...снял пыльники....посмотрел шток...вообщем постарался по максимуму придостеречся от косяков различного рода. забрав рейку по приемлемой цене за 3 штукаря....уехал. вечером значит приехал в гараж....началось самое интересное...собрать все обратно.
перебрав эту рейку которую я приобрел...с той которая была у меня. что именно перебралось......сама рейка со штоком была та которую купил, к ней я поставил червяка который был у меня! ( этого как оказалось дальше не надо было делать) собрали все в кучу....прикрепили к опоре...с горе пополом поставили на место...ставили два вечера. так как видимо от усталости..не могли за один поставить. поставили рейку. все собрали. круто:) как будто и не ремонтировали ее.
после чего произошла следующая проблема.

при первом запуске, после того как все собрали. жижа которая в бачке была. при запуске ее всю всосало, это было очень плохо. не успели долить всосало воздух в систему. и еще такая особенность при рабочем двигле, если в системе воздух. то руль при его прикосновении сам по себе дергается в разные стороны. как будто за рулем мартышка которая руль дергает вправо влево. оставили...посоветовались с ребятами которые там были...умельцы местные:) котороче пришли к тому что в рейке воздух поэтому калбасит руль. надо прокачивать, вчера значит прокачивали всю систему. и не как не могли добится того что бы воздух от туда вышел.
как оказалось, незнаю на сколько правда.....но воздух не выйдет из рейки по причине! цитата с выше....
сама рейка со штоком была та которую купил, к ней я поставил червяка который был у меня! ( этого как оказалось дальше не надо было делать)
........как мне объяснили што червяк и сама рейка это одно целое..и если что то в ней поменять может быть такое что система не прокачается. поэтому сеня матч реванш..буду пробывать поставить черняка того который был с самого начала с рейкой.....после отпишусь как удачно это было или нет.

вот такой опыт ребята. если есть что добавить напишите.:) буду рад почитать....
doobll
Падаван

Машина: Cedia Wagon cs5w 2001

Сообщение mafan » Ср, 03 авг 2011 8:46

алексей..72
Просить-то некого уже)) Рейка заказана и едет из Владика)
doobll
Ну что сказать - первый блин комом)) Червяк-то зачем менял?
И вообще, я, перед тем как лезть к машинке, полностью продумываю план что и как делать и что может случиться, продумываю все варианты, и всегда готовлюсь к самому худшему) Поэтому и заказал контракт, чтобы вот так как ошпареный не носился по городу в поисках ушатаных реек)
Ну а так молодец что сам полез) Я вот как-то не хочу и в сервис погоню рейку менять) боязно чо-то мне)
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение doobll » Ср, 03 авг 2011 9:00

я решил лучше сам.
я продумывал варианты...но не думал что на столько все плохо. и не думал что рейки ваще бывают разные...а оказалось..бывают :)
doobll
Падаван

Сообщение doobll » Ср, 03 авг 2011 9:01

mafan писал(а):Ну что сказать - первый блин комом)) Червяк-то зачем менял?

дак а кто думал что может не подойти.....и я на свой посмотрел он нормальный вот и решил свой и поставить..а оказалось так нельзя делать
doobll
Падаван

Сообщение doobll » Чт, 04 авг 2011 7:42

а знаете..проблема даже после заменны все го...и сбора по новой..осталась. руль все так же долбит...и из рейки очень тяжело выгнать воздух :-(
doobll
Падаван

Сообщение doobll » Чт, 04 авг 2011 20:30

проблема решилась!!! :ya_hoo_oo:
во всем виновата невнимательность, когда собирали на рейке есть два шланга железного рода..дак вот товарищи..если вдруг их поменять местами..то рулевая будет сходить сума....не повторяйте этого. :)
doobll
Падаван

Сообщение vnizam » Чт, 04 авг 2011 20:56

Если не применять излишнюю силу,то эти две трубки встают на свои места.
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение олег-GDI » Чт, 04 авг 2011 21:30

если брать контрактнЂю рейкЂ то надо ли ее перебирать????
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение Юрик 651 » Чт, 04 авг 2011 21:45

vnizam писал(а):Если не применять излишнюю силу,то эти две трубки встают на свои места.

как их вообще можно перепутать!!!???? они ж разные по длинне и по изгибам
ММС Lancer Cedia Tauring 1.8 2001г 4g93,пробег 145 000
Юрик 651
Великий Джедай

Сообщение doobll » Пт, 05 авг 2011 15:11

Юрик 651 писал(а):как их вообще можно перепутать!!!???? они ж разные по длинне и по изгибам

поверь мне можно.....просто нужно быть внимательнее...
а по поводу перебирать...я решил перебрать. не факт что это необходимо....на мой взгляд для себя какая то уверенность. и рейка была не контрактная..а просто с перевертыша сняли осталось вот я и приобрел
doobll
Падаван

Сообщение Юрка » Пт, 05 авг 2011 16:34

кто сказал, что червяки нельзя менять! Не раз уже из 2х одну рейку собирал. Проблем не было.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая