"Лифтинг" или увеличение дорожного просвета.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: "Лифтинг" или увеличение дорожного просвета.

Сообщение A87 » Пн, 22 сен 2008 14:53

У меня тачка без обвеса и на 15 катках, народу было 4 и семь ящичков пива и шмотки сумки ни в одном мечте не зацепил!)))) Вот это понимю!)))
A87

Сообщение widget » Пн, 22 сен 2008 21:01

Лифт подвески подкладываением проставок под/над пружинами уменьает ход амортизатора(стойки) вниз. При проваливании коеса в ямку будет удар по стойке.
Если так сильно хочется лифтануться, то переносить надо всю стойку.
widget

Сообщение A87 » Вт, 23 сен 2008 4:44

Я считаю что этот метод упускания для идеальных дорог, а дороги у на в России полная х...............
A87

Сообщение widget » Ср, 24 сен 2008 16:30

A87 писал(а):Я считаю что этот метод упускания для идеальных дорог, а дороги у на в России полная х...............

это о каком методе? не о том ли что описал кратенько? Если да то поясни :sh_ok:
widget

Сообщение Chuvak » Сб, 27 сен 2008 14:32

Я поведаю Вам свою историю. У меня вагон в комлектации туринг. 2001 года образца.4WD. Япошка от корого она мне досталась в мае этого года был маньяк наверное. Стойки и пружины по кругу были Билштайн. На трассе порсто чума (низкая и безумно устойчивая), но в городе полный п....ц. Так что деваться было некуда и я загнал машину в сервис, где парни поставили проставки 2 см - перед, 3 - зад, после этого стало возможным заехать на бордюр и в гараж, а так поставить резину 195/60R15. Управление от этого почти не проиграло, зато стало комфортнее и спокойнее. Разговоры о пробоях подвески - .... объезжайте ямы и канавы и подвеска целее будет. :)
Chuvak

Сообщение Chuvak » Сб, 27 сен 2008 14:33

Почему то дочь называет машину "колбаской"
Chuvak

Сообщение A87 » Вс, 28 сен 2008 6:05

Chuvak- да по нашим дорогам разве можно на такой ездить..
A87

Сообщение Дим@ » Сб, 11 окт 2008 10:08

А у меня просвет увеличили на 4 см. когда я их на прокачку сдал, а то они у меня совсем умерли. Перед ремонтом спросили мои пожелания, по увеличению просвета и жёсткости. В итоге просвет +4 см., перед по жоще сделали,а зад как на заводских, в моём фотоальбоме фотки выложены по просвету до и после. Первые километры как на табуретке ехал, всё что могло трястись в салоне всё громыхало (дорога хреновейшая была), а потом разработались, и сейчас езжу и не нарадуюсь :)

P.S. А куда фотоальбомы подевались :du_ma_et:
ICQ#: 241-573-548
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение Монах » Пн, 27 окт 2008 20:09

Evo light
если не трудно будет,дай знать как они ето сделают,что укоротят или обрежут?
свою тоже на 2-3 см отпустил бы :-ok-: ?
Монах

Сообщение Ushastikkk » Чт, 27 ноя 2008 19:21

Скажите такую вещь! Есть ли в природе спорт. пружины? И имеет ли значение цвет? У мну красные. А суть вопроса: жопа ниже морды, а когда садяться назад ваще ппц, приседает, стойки в норме. Кто что скажет?
Ushastikkk
Великий Джедай

Машина: KIA RIO

Сообщение So8oL » Чт, 27 ноя 2008 20:46

у мну такое же =(( менял стойки по кругу в том году на каябовские (по сути там уже не масло а газомасляные) то есть по жёсче и сзади ещё пружины поменял - в итоге зад с передом ровно стоят - но если сзади сядут то всё равно хош не хош попа просядет хорошо - просто пружины заводские хлипинькие.. я б с радостью чё нить с большим витком воткнул-бы да не было..

по сути должны быть опять же укороченые скорее всего с толстым витком - а от цвета конеш много зависит - если красная то +10 к л.с. а если синяя то +15 к устойчивости а если надеть полный комплект с синими брызговиками и писалками получаем режим бога =)
So8oL

Сообщение Ushastikkk » Сб, 29 ноя 2008 10:44

Вот только стебаться ненадо! Цвет всё же иногда имеет значение! Проблема только ли в пружинах?
Ushastikkk
Великий Джедай

Машина: KIA RIO

Сообщение So8oL » Сб, 29 ноя 2008 11:04

ну стойки каябовские довольно таки сами жёсткие, так что думаю в пружинах дела - слишком они тонкие
So8oL

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая