Тянет вправо

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Сообщение Vifliem » Чт, 10 апр 2008 19:12

Владимир83, А КАК ПРОТАЧИВАЮТ ДИСКИ?
Vifliem

Сообщение Вадим » Пт, 11 апр 2008 23:49

Дэмон писал(а):Посмотри тягу поперечной устойчивости.
Будь добр напиши что именно смотреть, я в этом деле можно сказать новичок, но не боюсь и сам поремонтировать.
Вадим

Сообщение Владимир83 » Сб, 12 апр 2008 3:17

Vifliem писал(а):Владимир83, А КАК ПРОТАЧИВАЮТ ДИСКИ?

Спец станок, типа того на котором балансировку делают ток там приблуды фсякие к нему, диск нагревают в местах замятия, и правят и восстанавливают геометрию на горячую, потом точат, чтою люфтов небыло, в общем мне 3 диска он сутки делал, долгий процесс
Владимир83

Сообщение Варяг » Сб, 12 апр 2008 15:24

у меня тоже вправо тянет машину
заезжал на сход-развал
сказали все нормально
резина новая шипованая была)
сослались на кривые дороги
что типа уклон дороги у нас вправую сторону поэтому туда и тянет)
а в японии уклон в лево
там же по встречке гоняют ))))))))
никто не пробовал у нас по встречке проехать???
в какую сторону тянуть будет?)))
Mitsubishi Lancer Cedia EXTRA,1500 GDI,4WD.2001 г.
Варяг
Падаван

Сообщение EVG » Сб, 12 апр 2008 16:05

Дороги здесь ни причем, у меня никуда не тянет, даже руль отпускаю прямо едет
EVG

Re: Тянет вправо

Сообщение vova-d » Вс, 07 дек 2008 17:19

ИМХО перекидывая колёса уменьшаешь суммарный срок их службы, да и влияние на подвеску при этом негативное - каждое колесо изнашивается индивидуально по подвеске. Вот только при этом передние колеса придется менять намного раньше чем задние и для "официалов" выгоднее рекомендовать перекидывание колес т.к. при этом менять колеса придется комплектом (так проще). Других причин невижу
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Тянет вправо

Сообщение Favian » Вт, 09 дек 2008 1:14

Тоже тянет вправо, машина только пришла с японии. На кочках скрежетов, стуков нет, резина стерта равномерно, если рулем резко в сторону качнуть - слышно гдето стучок. Рейка? Сх.Развал? В чем проблема?
Favian

Сообщение Eclipse » Вт, 09 дек 2008 7:18

Favian писал(а):Тоже тянет вправо, машина только пришла с японии. На кочках скрежетов, стуков нет, резина стерта равномерно, если рулем резко в сторону качнуть - слышно гдето стучок. Рейка? Сх.Развал? В чем проблема?

Это кажется что стерта равномерно! в 70% случаев это именно резина виновата. На летней меня тоже тянуло вправо постоянно, намучался. Думал развал хреново сделали или ходовку пора делать. Зимнюю новую поставил и все как рукой сняло :)
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение SunSay » Пн, 06 апр 2009 22:14

У меня та же история... Тянет вправо, поменял рычаги с сайлентами, сделал сход-развал (сильно удивился когда мне сказали что на Цедиях еще и на задних колесах делают сход-развал), поменял резину крест на крест... Поматерился... Все то же самое танет ее, родимую, куда то :du_ma_et:
SunSay

Сообщение cblcou » Чт, 09 апр 2009 21:41

Палин и у меня тянет, но у меня тянет после того как я этим передним правым в угол бардюра влетел у меня тогда диск погнуло глухо край завернулсяв обратку аж :))) мерили рулеткой осиметрия 5мм думаю из за этого, но у нас нет мастеров ктобы это исправл, а регулировать тягами как советуют чет я парюсь ибо думаю вобще жуть получится, так и езжу придерживая руль :(
cblcou

Сообщение Romario 93 rus » Вт, 06 окт 2009 22:59

та же беда, поменял наконечники, тяги, рычаги в сборе, сделал развал и перед и зад, один хрен тянет вправои при ровном положении руля все. Мастера и развальщик в один голос кричат что из-за резины... колеса поменял перед на зад, результата никакого.
Romario 93 rus

Сообщение kit7774 » Ср, 07 окт 2009 4:03

Мужики, проверьте задние рычаги (малые) что стойки держат- у меня тянуло машину вправо и руль малость кривой был влево- развальщики тоже руками разводили, мол, х з... когда делал стойки сзади заметил что эти рычаги малость не ровные (задний левый больше был погнут, как буква Z), снял их, оправил на наковальне- когда поставил- не поверил- руль встал ровно, тянуть перестало... Вот так, и развальщики и ходовщики про это ничего сказать - не могут, пожимают плечами, ведь системы подруливания задних колес у нас вроде как нет...
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение Romario 93 rus » Пт, 09 окт 2009 20:10

сегодня поехал к развальщику, так мол и так за развал 700 р. уплочено а машину один х.. тянет вправо. Он берет и меняет два передних колеса местами, выежаю на трассу отпускаю руль - тянет влево, на встречку... Пришли к выводу что надо поменять резину на передке. Хрень какая то...
Romario 93 rus

Сообщение vnizam » Ср, 01 сен 2010 9:47

Вылечил!Тоже тянуло вправо,главное руль ровно,еду отпускаю и пошла потихонечку в обочину,один ли еду или полна машина разницы нет!
Развал делал у родственика,так вот он сказал что он не регулируется,но в норму не укладывается,да и видно даже визуально что левое переднее колесо вверху глубже в арке!
РЕЦЕПТ:домкратим,снимаем колесо,откручиваем верхний болт соединяющий ступицу и стойку,нижний ослабляем,выворачиваем верх на себя и протачиваем верхнее отверстие в СТОЙКЕ в нужную нам сторону(вовнутрь или наружу) круглым напильником,тем самым делая нерегулируемый развал,регулируемым,и затягиваем все в нужном нам положении!
Я лично даже переусердствовал,и начало тянуть в обратную сторону!
Лучше конечно все это объяснить не ленивому развальшику!
Схождение потом регулировать обязательно,ибо на скорости начала рыскать!
Рецепт не мой,а давно известный из просторов Всемогущего инета.
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Northerner » Ср, 01 сен 2010 12:44

два года не мог решить эту проблему, раз 5 делал сход-развал, менял резину (3 разных комплекта), менял колеса местами все равно тянуло вправо.
По итогу проблема решилась сама даже без сход развала после того как менял раздатку и при этом были сняты/установлены подрамник и рулевая рейка. После этого машина стала ехатьпрямо, параметры в норме, причем отличаются от преждних. Видать что то втало как нада при сборке
Northerner

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая